바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 보내드림 16.11.15 18:50 답글 신고
    워런티 연장은 보통 얼마정도 드나요?
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 18:52 답글 신고
    구입후 2년내로 하셔야 하고요 요즘은 3년 20만 5년 20만 6년 20만 으로 알고있숩니다. 1년에 한번 한달간 15퍼 세일해주는데.. 6년 20만이 300정도 했던걸로 기억나네요. 모델별로 조금 다릅니다~ 4기통모델이냐 6기통모델이냐 의 차이요~
  • 레벨 상사 2 보내드림 16.11.15 18:55 신고
    @부르릉X1 음..차종은 cls고 올초에

워런티 만료 됐어요..

그럼 끝난건가요?ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.11.15 18:53 답글 신고
    3시리즈 6년/20만 ,비용 300만
    5시리즈 6년/20만 ,비용 340만
    여기서 확인하세요
    https://www.bmwaftersales.co.kr/warrantyplus
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.11.15 18:50 답글 신고
    천만다행이네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 18:54 답글 신고
    워런티플러스의 위엄이네요 ㅎ
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.11.15 18:51 답글 신고
    전 bmw는 아닌데

7월말에 고압펌프, 연료펌프, 연료필터 갈았는데 150 나왔어요

bmw도 정식 센터 말고 일반 수입차 정비소 잘하는곳 가면 비슷하게 나올걸요?

근데 차종이??
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 18:53 답글 신고
    X1 20d 입니다. 인젝터에 연료통에 전부 다 갈아준다고 하더라고요.
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.11.15 18:55 신고
    @부르릉X1 음...앙우디랑 폭바 고질증상인데 bmw도 나타나는군요... 희안하네요 ;;;
  • 레벨 상사 2 가족같은이명박씨밥 16.11.15 19:09 답글 신고
    빠달형 꼴푸R라인ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.11.15 18:52 답글 신고
    왠 쇳가루? 연료필터 있는데 쇳가루가 나온거면 결함 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 18:53 답글 신고
    15만가까이 타고 나온거면 결함은 아닌듯합니다. 오래된 디젤차는 생각보다 이런일이 많더라고요.
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.11.15 18:55 신고
    @부르릉X1 고압펌프쪽 캠팔로워가 부숴졌던지 캠샤프트 마모 아닐까 의심되는데
    만약 캠팔로워 부러진거면.....흡기라인이나 엔진 내부쪽에 데미지 있을수도 있어요;;
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.11.15 18:54 답글 신고
    아마 캠샤프트 마모아닐까 의심되는데...
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 18:58 신고
    @양정빠다리
    뭐 아직 워런티1년 남았으니 ㅎ 계속 갈아주겠죠 ㅎ 일단 진단기에는 흡기쪽이나 엔진내부쪽에선 이상증상이 안뜨더라고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 16.11.15 19:00 답글 신고
    5년 15만탄차라....... 전액무상교체해주는데 딱히 뭐 따지고 싶은 맘은 없네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장