바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 개헌이먼저 16.11.29 21:05 답글 신고
    27 아닌가 ? ㄱ~ㄷ 람서요
  • 레벨 중장 angka 16.11.29 21:05 답글 신고
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:05 답글 신고
    27 썻다가 틀렸다네요
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:05 답글 신고
    이유 좀 설명해 주세요
  • 레벨 대령 3 얄짤 16.11.29 21:06 답글 신고
    전 틀린 이유가 더 궁금해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 spirits99 16.11.29 21:06 답글 신고

이건 산수잖아요.

ㄱ ㄷ 이네요.

그럼 27 맞는데.
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:08 답글 신고
    27 틀렸답니다
  • 레벨 준장 spirits99 16.11.29 21:12 신고
    @햄토리
    채점한 사람이 실수한거 같은데요.
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 16.11.29 21:08 답글 신고
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:11 답글 신고
    지금 톡으로 보내줘서 궁금해서 올린 거예요 선분인데 27이 틀렸다는데 함정인 건가요ㅋ 수학 헷갈리네요
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:11 답글 신고
    21이신 분 설명 좀?
  • 레벨 중장 바나나필터 16.11.29 21:12 답글 신고
    그림이 잘안보이는데...

계산할때

둘다 반지름을 더하면 되지요

써있는숫자가 반지름인지 지름인지 모르겠네요..

만일 검은색이 반지름이 15cm이고 흰색원 반지름이 6cm이면

15+6=21

써있는게 둘다 지름이면

(15/2)+(6/2) = 7.5+3 = 10.5

계산하면 될듯합니다.

아..ㄷ 을 못봤네요... 위에 쓴건 다 틀렷군요;;;;

검은색은 반지름 + 흰색은 지름 = 답입니다
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:14 답글 신고
    사진 다시 올렸습니다 27은 틀린 답이라네요
  • 레벨 중장 바나나필터 16.11.29 21:16 답글 신고
    15+(6x2) = 27인데....이게 왜 틀린지..

흰색은 6cm이 반지름 맞지요?

검은색은 15cm이 반지름이고..
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:19 답글 신고
    네 맞아요
  • 레벨 원사 3 507 16.11.29 21:17 답글 신고
    이게 27이 아닌이유가 더 궁금하다
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:21 답글 신고
    27이 아닌 21이신 분 설명 좀요
  • 레벨 중장 바나나필터 16.11.29 21:21 답글 신고
    캐드로 그려봤습니다

27이 아닌이유가 더 궁금해지네요
  • 레벨 원사 3 507 16.11.29 21:24 답글 신고
    중심점을 지나고 선분이라는 전제가 27이 아닐수가 없지싶은디요ㅋ
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:27 답글 신고
    수학학원 선생님이 그랬다네요 갑자기 머리 지진납니다^^;;
  • 레벨 중위 1 doddagg 16.11.29 21:28 답글 신고
    초등3학년 문제같은데요. 제가 얼마전 같이 공부해봐서 압니다. 27 이 아닌 이유는 문제를 잘못낸거지요.답은 미리 정해져 있고 문제를 잘못낸 경우.. 저기서 ㄱㄴ 의 길이를 주고 답을 구하라는 응용문제는 있는데 저 경우는 뭐 단순히 27 이네요.
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:30 답글 신고
    맞아요 초등3 문제입니다
  • 레벨 중위 1 doddagg 16.11.29 21:32 신고
    @햄토리 그림을 잘못 그렸을겁니다. cd 의 지름이 6cm 이여야 21 입니다.
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:33 답글 신고
    응용이면 몇인가요? 낼 선생한테 가보고 싶네요 문제 참 거시기하게 출제를 한 거 같네요
  • 레벨 중위 1 doddagg 16.11.29 21:38 신고
    @햄토리 아니요,, 저 경우와 똑같게 응용 문제가 있다는 말씀이 아니고 ㄱㄷ은 30cm이고 ㄴㄷ은 5cm 일때 ㄱ의 지름을 구하시오 뭐 이런식으로 나올 수 있다는 말씀입니다. 위 경우는 출제 실수 같습니다.
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 16.11.29 21:30 답글 신고
    어떻게 27이 아닐수가있지? 반지름+지름인데
  • 레벨 중령 2 사그리 16.11.29 22:20 답글 신고
    그게 산수네요...
    제가 검색한건 수학이 되고..
    선분.. 이건 수학용어이고 이녀석이 함정입니다.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.11.29 21:34 답글 신고
    27이 아니면 계급장 띠겠습니다
  • 레벨 중령 2 사그리 16.11.29 22:18 답글 신고
    계급장 띠셈... ㅋ.. 농담입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 21:46 답글 신고
    학원 다른 곳으로 보내야 겠네요 집에서 채점한 거 보니까 엉망인 게 좀 있네요 신경을 못 쓰다 보니 혹시나 제가 잘못 알고 있나 했네요 회원님들 고맙습니다
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.11.29 21:50 답글 신고
    학원 선생에게 톡을 보내고 여자이고 이쁘면....
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 22:10 답글 신고
    여자인데 결혼하셨습니다 처녀였으면 소개시켜드리는데 아쉽네요
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.11.29 21:57 답글 신고
    27이아니면 ㄱ~ㄷ까지가아니라 ㄱㄷ의길이는 몇cm인지 구하라하였으니 ㄱ.15 ㄷ.6
    이렇게되서 21인거같은데요 ??
  • 레벨 중령 2 사그리 16.11.29 22:11 답글 신고
    말장난 으지간히 해 놧네... 머여? 이러니 대한민국 교육이 욕먹지..
    틀린말은 아닙니다..다만... 여기서 포인트는..
    ㄱ= 점 이라 표현 했고.
    ㄴ= 점 이라 표현 했으나.
    ㄷ= 점이라는 표현이 없고.. 그림상에도 점으로 표시되지 않고.. 그냥 쭉 ~~ 무한대
    즉 ㄷ 은 점이 아닌 선 이라는 의미이고. 그 선은 수학적으로 무한합니다. 그래서 ㄷ 은 계산 불가.

선분은 ㄱ~ㄴ 에만 해당하기에.. 그것만 계산하면 됩니다..

한마디로 드러운 닭근해 같은 말장난이네요...
    우리나라 교육이 세계의 조롱거리가 되는 이유입니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%A0%EB%B6%84
  • 레벨 중위 1 doddagg 16.11.29 22:21 답글 신고
    딴지는 아닙니다만,,선분이라는 말 자체가 두점을 곧게 이은 선이라는 의미이므로 선분 ㄱ ㄷ 의 길이를 구하라고 하면 ㄷ 도 점이라는 얘기이지요. 점 ㄱ , 점 ㄴ 을 언급한건 원의 중심이란걸 얘기하려 한 것이구요. 아무튼 채점자가 틀렸거나, 답과 문제가 다른 오기일 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 햄토리 16.11.29 22:24 답글 신고
    전화통화했습니다 기출문제 뽑아 놓고 확인도 안 하고 채첨해서 그랬다고 잘못 시인했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장