바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (102) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 bys1126 16.12.05 15:06 답글 신고
    뭐다들 댓글들이 개인적의견으로 이상하네요 고민하실게 뭐가있나요 2000만원 와이프와아이를위해쓰고 1000만원은 아끼지말고 자기자신한테 투자해서 취미를만드시거나여태못했던일들하시면서 마음편히사세요
    답글 2
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 16.12.05 15:42 답글 신고
    3천만원이라는 돈을 비자금으로 모으신걸 아내분에게 오픈한다면 좋은 결과는 없으실겁니다.
    두고두고 계속 의심받게됩니다.
    아내분에게 차를 바꾼다고하시고 아는사람통해서 싸게 사게됐다고하신후 비자금보태서 원래사려고했던 차보다 좀더 좋은차로 업글하시는걸 추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 spirits99 16.12.04 23:22 답글 신고
    인생의 궁극적인 목표는 행복추구 라지요.

행복의 절대값이 같다는 가정하에

날 위해 소비 했을때와 처자식이 함꼐 했을때

뭐가 더 행복한지 스스로 답을 구해 보세요.

3천만원으로 차를 사서 행복한지

가족과 함께 여행을 하고 선물을 하고

행복해 하는 모습을 보고 내가 더 행복할지

고민해 보세요.

여튼 고생 하셨습니다.

그만큼 모으려면 많이 아끼고 사고픈거 참아가며 모았을 거라 생각 됩니다.

어떤걸 했을떄 내가 더 행복할까 생각해 보고 그냥 그대로 해보세요
    답글 2
  • 레벨 상병 흰둥이싸니 16.12.05 23:31 답글 신고
    저라면해외여행갈것같네요^^가족회의해서가고싶은곳결정해서^^저는보고느끼는것만큼행복한건없다고봐유~그걸가족과함께라면행복은배가되지않을까하는마음~
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.12.05 23:38 답글 신고
    저두 5년전 3천만으로 그냥 계속모으다 보니 지금 6천5백 됐습니다 유동성 자산으로 보고 있지만 저역시 그런 고민 하고 있긴헌데 지금은 땅이나 좀 사둘까 생각중입니다 노년을 위해 일단 평당 30만정도 하는 촌구석에 땅 한200평 사놨다 퇴직함 퇴직금으로 집짓고 귀농할려구요^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장