바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.12.06 22:36 답글 신고
    쫄딱망해서 추운겨울날 보일러도 안들어오는 그런 추운방에서 혼자 사실거아니면..

장사하시고 아내분이랑 화해하세요~
    답글 2
  • 레벨 원사 1 남양주간지남 16.12.07 01:15 답글 신고
    형 프로장사꾼으로서 한마디 할게 공과사를 구분 못짖는 사람은 장사하지마요ㅠ ㅠ 다자기길이 잇는데 형은 아니에요
    답글 1
  • 레벨 상사 1 로또1등내꺼다줘라 16.12.06 23:15 답글 신고
    문 처열고 장사하는게 답
    답글 2
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 16.12.06 22:35 답글 신고
    헐..이정도면..상담을 받아 보시는걸..추천합니다..
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:38 답글 신고
    제 성격이 개차반입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 Panning 16.12.06 22:35 답글 신고
    상황파악이 안되는글이네요 ...
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:38 답글 신고
    가게에서 운영문제로 싸웠습니다
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.12.06 22:36 답글 신고
    쫄딱망해서 추운겨울날 보일러도 안들어오는 그런 추운방에서 혼자 사실거아니면..

장사하시고 아내분이랑 화해하세요~
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 물박보안관 16.12.07 21:21 신고
    @당돌한그놈
    ㅎㅎ..장사하세요..
    시간이 마음을 치료합니다..
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 16.12.06 22:37 답글 신고
    안주가 넘 과하십니다...새우깡으로 바꾸세욧~
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:39 답글 신고
    안주가 부실하면 오바이트해서요 ㅜㅜ 새우깡은 고딩때
  • 레벨 원수 성공할인생 16.12.06 22:37 답글 신고
    자존심이 내 가정 보다
    소중하고 중요한가요?
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:45 답글 신고
    올만입니다 ㅋ 그런거 아닌대 몸이 힘드니까는 짜증이 많아요
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.12.06 22:37 답글 신고
    교촌 하루 배달수..100건이상...
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:45 답글 신고
    교촌절때아니에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:46 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.12.06 22:38 답글 신고
    정말 많이 참으셨군요.... 지금 제맘과 비슷하네요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:46 답글 신고
    속상해요 빛도많은대 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.12.06 22:39 답글 신고
    감정을 추스리세요 현실은 냉혹합니다
    한번 전화 안받아서 놓친고객이 나중에는 칼날이되어서
    돌아와요 그러니 정신차리고 생업에 열중하세요
    그말씀 명심하겠습니다
  • 레벨 중사 3 탑기어75 16.12.06 22:39 답글 신고
    저는 와이프랑 다툼이 제 자신이 거울을 보고 다툰다 생각하고 사는 못난이 입니다..^^: 구겨진 얼굴과 반사되어 들리는 말들은 그대로 제게 돌아오죠.....화가 나셔도 침 한번 꿀꺽!(한번 더 생각하는 의미) 하시면 조금 도움이 됩니다..제 모친께서 항상 얘기 하시는 말씀이네요....그리고...화해는 빠를수록 좋습니다..^^
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 kim보ㅂㅐ 16.12.06 22:39 답글 신고
    자기자신 조차 제어하지 못 하고
    남에게 조언 이라뇨 술한잔한다고 달라질건 없습니다 혼자 살거 아니면 장사는 하시고 어른이시면 그 정도 판별력은 있으셔야죠
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:48 답글 신고
    제가아직 정신연령이 어려서 그럴거같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:41 답글 신고
    교촌치킨집 아니에요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 16.12.06 22:40 답글 신고
    진심으로 정신과 상담 받아보시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:48 답글 신고
    생각도 해보고 있어요
    죽여버리죠
  • 레벨 하사 3 품질보징팀장 16.12.06 22:41 답글 신고
    교촌PPL이냐?
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:49 답글 신고
    아니다
  • 레벨 하사 1 곧휴가철근이다 16.12.06 22:41 답글 신고
    왜 싸우셨는지요. 와이프가 생각처럼 도우질 않는건가요, 돈때문인가요. ?

전자라면 와이프와 매주하루는 가족간의 시간을 만드시고, 상호간 멘탈을 어루만지시고, 후자라면 더욱더 열심히일하시고, 내색을 하고 그러면 주위에서도 얼굴에나타나니 항상 웃고일하세욥 팟팅
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:50 답글 신고
    좋은말씀 감사해요
  • 레벨 원수 오빠두줄 16.12.06 22:41 답글 신고
    한잔 드시고 집으로 들어가세요!
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:01 답글 신고
  • 레벨 대위 3 토트브레인 16.12.06 22:42 답글 신고
    광고 얼릉 내리세욧~
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:02 답글 신고
    광고 이런대기업 치킨 차릴돈없습니다
  • 레벨 일병 양탄자 16.12.06 22:43 답글 신고
    한번사는인생...다접고 혼자일하면서 여행다니고하세요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:02 답글 신고
    빛 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 아이워차 16.12.06 22:44 답글 신고
    인건비 아끼지말고 와이프대신 직원 쓰세요
  • 레벨 소령 1 우주경찰청 16.12.06 22:45 답글 신고
    욱 하는거 좀 하지마요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.07 03:36 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 사그리 16.12.06 22:51 답글 신고
    4개월 되신듯 하네요..
    뭐든 하면 잘 되고. 열심히 하면 될줄 알았는데..열심히 하자고 장밋빛 꿈을 꾸었었는데..
    힘은 힘대로 들고.. 짜증은 짜증대로.. 진상들은 진상대로.. 와이프는 와이프대로..돈은 돈대로..
    다 하나같이 내 맘같지 않겟죠.
    그 맘 충분히 이해는 하지만.. 어쩌것어요.. 님 선택인데.
    힘들어도 꾹 눌러 참고 다시 일어서세요..
    남자가 갑빠가 있지 4개월 하고 항복하면 안되요..
    사업이라고 눈치주는 상사 없다고 편하게 일하겟다는 생각 하지 마시고.
    직장생활보다 두배는 힘들거라는 각오 하시고 재 도전 하세요.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 22:55 답글 신고
    님 글보고 거짓말안하고 눈물 납니다
  • 레벨 중령 2 사그리 16.12.06 22:55 신고
    @당돌한그놈 토닥 토닥~
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:00 답글 신고
    거짓말 안하고 3개월 조금 넘어는대 남들에거준돈만 6300만원입니다 남는거도없고 몸은아프고 기존음식장사하시는분들 존경스럽습니다 이렇게 힘들줄은 몰랐어요
  • 레벨 중령 2 사그리 16.12.06 23:03 신고
    @당돌한그놈 돈 조금 들여서 전문가 컨설팅 받으셔서.. 잘되고 잘못된 부분 지적 받으신후 개선해 나가는게 중요합니다.. 소규모 사업 컨설팅 해주시는 분들 찾아보세요...
  • 레벨 소위 2 무서운애입니다 16.12.06 22:51 답글 신고
    저도 일하면서 와이프와 싸울꺼리 이미지트레이닝했거든요 안지려고 근데 와이프야근이라 혼밥술하고 이러고있네요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:03 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 세상꼭대기에 16.12.06 22:53 답글 신고
    교촌치킨이신가바여
    그래두 장사는하셔야죠ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 사그리 16.12.06 22:56 답글 신고
    원래 장사하시는 분들은 자기꺼 신물나서 안머거요..ㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.06 23:03 답글 신고
    아니에요 절때
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.12.06 22:56 답글 신고
    이혼이답이제
  • 레벨 상사 1 로또1등내꺼다줘라 16.12.06 23:15 답글 신고
    문 처열고 장사하는게 답
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.12.07 12:26 답글 신고
    자기감정 컨트롤하나못하면서 무신 장사를하고손님을
    상대하겠다고 그러시는지몰라도
    후딱 전화다받고 가게문쳐여세요
  • 레벨 일병 파머스스토리 16.12.06 23:30 답글 신고
    장사 차려만 놓으면 알아서 돈들어오고 생활 나아지고 꿈같은 미래만 보입니다.
    안보이는곳에서 더 열심히 해야 살아남아요!
    오늘 한잔술에 와이푸랑 화해하고 오늘일은 털고
    내일부턴 죽기살기로 하세요!
    장사 그리 호락호락 하지 않습니다. 명심하세요
  • 레벨 상사 2 새벽안개 16.12.07 00:28 답글 신고
    옆에 누군가가 있을때가 좋을때입니다.
    홀아비에 딸하나키웁니다.
    일은없고 고1 올라가는데 웃어도웃는게 아닙니다.마눌님과 화해하시고 맘푸세요.쌓아놓으면 독이되어 더힘듭니다.화이팅하자구요.
  • 레벨 원사 1 남양주간지남 16.12.07 01:15 답글 신고
    형 프로장사꾼으로서 한마디 할게 공과사를 구분 못짖는 사람은 장사하지마요ㅠ ㅠ 다자기길이 잇는데 형은 아니에요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.12.07 03:38 답글 신고
    쓴 소리깊이 받아들이겠습니다
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 16.12.07 01:23 답글 신고
    힘내십쇼!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 신참입니다 16.12.07 04:36 답글 신고
    치소 크^^
  • 레벨 일병 d윈스톰이 16.12.07 05:46 답글 신고
    더 열심히 장사하세요 그럼 싸운 아내분도 화 풀릴거에요
  • 레벨 대위 3 밤을걷는씹선비 16.12.07 07:36 답글 신고
    화해는 안해도 돈은 벌어야죠..치킨 시키는분들이 무슨 죄임 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 16.12.07 08:19 답글 신고
    형 이러시라고 내가 나눔한거 아니잖아요

장사는 형기분에 따라 하는게 아니에요

화이팅!
  • 레벨 병장 황산리신야 16.12.07 08:30 답글 신고
    저도와잎이랑싸우고집에안들어갔네요
  • 레벨 원사 3 라온주식 16.12.07 08:39 답글 신고
    성격차이거나 그러시면 병원의 도움이나 심리치료도 도움이 되지 않을까요 장사집 전화했는대 어라 왜 안받지 몇번 반복되면 그집 전화 안하게 되요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 16.12.07 08:52 답글 신고
    나를 위해 돈을 버는 것이고 그돈으로 가정을 꾸리는 것인데
    와이프와 싸웠다고 돈까지 안 벌면.. 노후에 어쩌시려구요
    서비스업이신듯한데 손님한테 화풀이 하느니... 이번만 쉬시고 풀로 돌리십시요
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 16.12.07 09:17 답글 신고
    교촌치킨엔 소주 궁합최고~~^^
  • 레벨 소위 1 쏘랑또오너 16.12.07 09:56 답글 신고
    아따~ 와이프와 전쟁후 혼술치곤 안주가 찬란하네요~ ㅋㅋㅋ 어여 화해 하셔요~
  • 레벨 중령 1 JADE권 16.12.07 10:14 답글 신고
    미친성격때문에 장사접고 술드시는데 사진찍어 올리시네요.. 정말 울화통이 터지면 이런생각도 안들텐데
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.12.07 10:18 답글 신고
    마누라 개불쌍하네
    집안 가장이 기분파라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.12.07 10:36 답글 신고
    나이좀더 먹음...맞춰지긴 하는데......그전에 좀 편히 사실라믄 성격을 바꾸셔야함요.....나중에 쫒겨나믄...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 삐삐옹입니다 16.12.07 10:49 답글 신고
    힐링이 필요하신거군요.. 지칠땐 다내려놓고 쉬어가는것도 해법입니다 횽님
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.12.07 10:52 답글 신고
    내 가게 하면서 전 5년동안 20년은 늙은거 같습니다..

회사생활보다 5배 이상 움직이시고 5배 이상 생각하시고 5배 이상 가족사랑하시면 됩니다.

돈이 전부는 아니지만.... 무시는 못하죠..

힘내시고.... 다 지나가면 추억입니다.

어느정도 안정권까지는 본인 생활은 5배 이상 접으시고 열심히 일만 하시길....
  • 레벨 병장 히어로순천 16.12.07 11:04 답글 신고
    난손님이없는ㄷㅔ...
  • 레벨 병장 바나나슛 16.12.07 11:11 답글 신고
    와이프랑 싸운건 싸운거고

문은 왜 닫음?.
    정신차리셈 .
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.12.07 11:44 답글 신고
    싸울때 싸우더라도 장사는 하세요

장사하는사람이 그러는거아닙니다
  • 레벨 병장 쿠로쿠쿠마 16.12.07 12:14 답글 신고
    마산이에요? 어제 전화안받던데..,
  • 레벨 상병 흉기호갱털 16.12.07 12:17 답글 신고
    유경험자로서 질문
    1) 장사가 잘 안되어서 와이프와 싸우나?
    2) 장사가 안되는 원인이 업종에 있나? 본인에게 있나? 와이프에게 있나?
    3) 업종이 경쟁이 심한데 시작한지 얼마 안되었나?
    4) 본인의 어떤 성격이 문제인가?
    5) 와이프가 왜 장사에 도움이 안된다고 생각하는가?
    6) 경쟁이 심한 업종을 1년 이상 준비 안하고 했나?

결론
    1) 그럼에도 불구하고 해당 업종에서 장사를 시작했다면 10년간 버텨보시길. 그럴 자신 없으면 장사 접으시길.
    2) 자신이 문제이고, 그 원인도 아는데 고칠 수 없다면 정신과 가서 전문의와 상담하길. 그래도 안되면 직장인 하시길.
    3) 와이프가 도움이 안된다면, 와이프에게 무조건적인 희생을 요구하는 것 아닌지? 와이프가 사치를 일삼는다면 이혼하시길. 그것도 아니라면 와이프에 감사한 줄 알고 열심히 사시길.

날이 춥습니다. 성질 부리며 살기에는 인생이 녹록치 않습니다. 이만.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.12.07 12:44 답글 신고
    배부른소리하시네
    새벽에 용역 사사뮤실 나가보세요 가게문닫고 술이 넘어가는지
    가게하고싶어도 못하는사람이 더 많습니다 그거라도 하고있눈걸 행복이라 여기고 가정적으로나 일적우로 와이프와 언쟁이 있더라도 장사끝나고 대화로 풀면 됩니다 앞으로 가게 문닫지 마세요
    저도 장사하지만 하루도 헛투로 쉬어본적없습니다 3년 됐네요 애기가 6살입니다 3년동안 동물원 한번 못데려간 못난 아빠지만 가게문닫는일은 없습니다
    그건 고객과 신용문제 입니다
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 16.12.07 13:05 답글 신고
    밤에 좋은시간 보내시길
  • 레벨 하사 1 전라도초롱이 16.12.07 14:17 답글 신고
    교촌하십니까ㅋㅋㅋ최근에 접은1인으로써 씁쓸하네요ㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.12.07 14:30 답글 신고
    교촌마진 죽어나죠?
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.12.07 14:59 답글 신고
    헐랭
  • 레벨 병장 3월생 16.12.07 16:34 답글 신고
    헤어져
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.12.07 17:15 답글 신고
    넌 음식장사하는 내 와이프 반에 반도 안돼
    지금 이런 마인드라면 가게 페업하소
    너를 보니 내 와이프 정말 대단하다는것을 다시 일깨워지네
  • 레벨 소장 ccho6459 16.12.07 18:45 답글 신고
    아직 배가 덜고픈가 봐요??그것만 드시고 가계문 여세요ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 16.12.07 18:55 답글 신고
    화이팅하세요!
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 16.12.07 19:14 답글 신고
    아닥하고장사하세요 돈벌어야죠
  • 레벨 하사 2 인생수비 16.12.07 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.12.07 19:30 답글 신고
    그런장사는 접으시는게 고객만족.

우리동네도 필요할때면 문닫는데

사라졌는면 하는맘이큽니다.
  • 레벨 하사 2 그놈노가리 16.12.07 19:38 답글 신고
    마누라랑 싸울때마다 회사출근 안하면 어떨까요? 속상한기분 이해합니다 베플처럼
    공과사는 구분하셔야죠.
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 16.12.07 19:46 답글 신고
    본인 건물에 장사하는거면 상관없는데 그게아니라면 정신차려요 ㄷㄷㄷ
    세상을 그냥 놔둔다고 나까지 잘되는건 없어요.. 같이 달려야지 그나마 본전..
  • 레벨 병장 아이디워니 16.12.07 19:49 답글 신고
    다부질없네요 결국 가게손해만 .... 당장 화부터 푸시고 아내분과 화해 하세요 장사는 어쨋든 해야된다는게 참 슬픈현실 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 16.12.07 20:46 답글 신고
    혼자마실려면진짜 멋있게드세요..멋있게어디식당가셔서 좋은안주에드시지..서글푸게뭐하세요...
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 16.12.07 22:26 답글 신고
    가게.개인장사 사업하시면 안될듯
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.12.07 22:47 답글 신고
    여명하나 마시고 셔터오픈ㄱㄱ
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 이니에스타 16.12.07 22:53 답글 신고
    찌질한놈이네 아내랑싸웠다고 가게를접어???넌 뭘해도안되겠다
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 16.12.08 10:00 답글 신고
    손님과의 약속은 지켜야죠.. 헛걸음 하는 손님 없기를...
  • 레벨 훈련병 히로97 16.12.09 00:35 답글 신고
    저도 한때 배달 장사 한 4년 했는데...
    일단 하루 배달 20건 이하시면 (아마도 그렇겠지만) 그냥 대행 쓰세요. 부부가 주방 다 보신다면 부부끼리 주방 보시면 되고 배달은 대행업체 쓰시는 게 좋습니다. 사실 찜닭이면 마진도 치킨보단 나으실 텐데, 배달직원 쓰면 월급에 밥값에 보험료에 수리비에 정신없으실 겁니다. 하루 50건 이하면 사실 대행 쓰시는 게 답입니다. 건당 3000원 아깝다고 한달에 200 이상씩 월급 주시다간 인건비에 무너집니다. (장사 잘 될 땐 반대) 낮시간 한가할 땐 본인이 배달 가시고, 저녁 시간에도 배달이 많이 없으면 근처는 본인이 배달하시고 500미터 넘는 것만 대행 보내세요. 하루 30건 이상 넘어가시면 직원VS대행 계산 잘해보시고 결정하시면 됩니다. 광고는 다른 거 다 필요없습니다. 배달의 민족 5개 찍으시고, 요기요 2개 정도 넣으세요. 예전엔 없었는데 요즘엔 배달의 민족도 작업하는 거 있댑니다. 한 10만원 쓰시면 댓글 쫘좌작 달아줄 거예요. 그거 쓰시고, 배달의민족 프리미엄인가 최상단 그거 넣으세요. (수도권일 경우) 옛날만 해도 손님들만 댓글 달았는데, 요즘엔 그거 기다리다간 가게문 먼저 닫습니다. 작업하셔야 돼요. 총 매출의 10프로는 광고비로 쓰세요. 그래야 매출이 계속 오릅니다. 매출 좀 올랐다고 광고비 아끼다간 매출이 줄어드는 순간이 옵니다. 매출은 항상 올라야 합니다. 쿠폰북은 효과 있는게 있고 없는 게 있기 때문에, 쿠폰북 하실 돈으로 배달의 민족이나 요기요 몇개 더 찍는게 좋습니다. 전단지는 이미 몇년전에 죽었습니다. 배달 나갈때 같이 넣어줄 자석이나 맞추시면 끝입니다. 직접 배달하실 때 몇개씩 붙이는 거에 만족하세요. 대행직원들이랑 친해두시면 대행직원들이 배달하면서 붙여줄 때도 있습니다. (케바케) 대행직원들한테 잘해주세요. 님 가게 먼저 와서 배달 빼줍니다. 배달은 속도가 생명이니까요. 현재 매출이 안 좋으면 요기요에 할인 이벤트 신청하세요. 매출 확 늡니다. 물론 마진은 확 줄겠지만... 마진율 생각하셔서 할인율 정하시고, 할인은 20% 정도는 해야 합니다. 그 이하는 반응 없어요. 최대한 아끼고 광고에 목숨 거세요. 홀 장사가 아닌 배달 장사는 맛도 중요하긴 하지만 가장 중요한 건 광고입니다. 그렇다고 쓸데없는 블로그 광고 같은 거 하지 마시고 (블로그는 홀장사만) 어플 광고에 집중하세요. 건승하시길 빕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장