바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 17.01.29 17:00 답글 신고
    그냥 소지하고 계시다가 진짜 주변에서 필요한 경우에 쓰심이 나을거 같습니다
    답글 1
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.01.29 16:59 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:12 답글 신고
    !!!
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 17.01.29 17:00 답글 신고
    그냥 소지하고 계시다가 진짜 주변에서 필요한 경우에 쓰심이 나을거 같습니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:02 답글 신고
    그 방법도 고려해보겠습니다
  • 레벨 대위 1 젖븅신똥깨네 17.01.29 17:00 답글 신고
    오남리에서 ⊙⊙

한잔하자

장현 막줄래에서 쏠께

이뿌다 쓰담쓰담
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:01 답글 신고
    막줄래는 처음듣는곳인데...
  • 레벨 중위 2 이리왕너이새킹 17.01.29 17:01 신고
    @안전도로 구리에서 내리세유 ㅇ.ㅇ
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:02 답글 신고
    아 남양주분 많네요~
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.01.29 17:03 답글 신고
    우와 추천들렸습니다 저도생각에 누가필요하다는글이 올라오면도움주는게 낫다고 생각합니다 요즘단체들 하도 못미더워서리
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:04 답글 신고
    아.. 그렇군요 ㅠㅠ 단체에 기부하면 이게 개인에게 돌아가기엔 복잡할 수도 있겠죠?
  • 레벨 상사 1 투투대리운전 17.01.29 17:08 신고
    @안전도로 복잡한게 문제가 아니라 기증받은 헌혈증 비싸게 팔아먹다 걸려서 뉴스까지 난적도 있었죠
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:12 답글 신고
    아..그럼 가지고있어야겠군요
  • 레벨 중령 3 루키님 17.01.29 17:06 답글 신고
    단체보다는 한번씩 긴급으로 필요는 한데 못구하는분들 여러분들 도움될듯요.. 잘가지고 계시길요^^
    네 답변 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 사랑가 17.01.29 17:15 답글 신고
    우와! 대단하세요! 전 적집자를 정말 싫어하는 사람중 한명입니다 피뽑아서 비싸게 병원에 판다는걸 알아버렸거든요 ㅠ 하지만 헌혈 하시는 분들을 너무 멋있습니다. 자신의 희생으로 많은 사람을 살리셨으니까요.
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:21 답글 신고
    감사합니다... 저번주에 헌혈할땐 바늘을 잘 못 뽑아서 처음 멍들어봤네요...
  • 레벨 중위 1 김세바 17.01.29 17:24 답글 신고
    아이고.. 이정도면 목숨을 몇개나 살리시겠네요.. 정말 대단합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:28 답글 신고
    저보다 더 많이 하신분이 계시기에... 앞으로 꾸준히 더 꾸준히 하려합니다.
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.29 17:31 답글 신고
    헌혈증 가지고 있으면 제가 뽑은 피만큼 다른사람들에게 돌려줄수 있는건가요?!
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:34 답글 신고
    수혈비용을 헌혈증으로 대신 할 수 있다고 들었습니다!
  • 레벨 일병 영종최고 17.01.29 17:32 답글 신고
    몇장은 보관하시구요,, 가까운 큰병원에 소아암 병동있는곳에 소아암 어린이 환자들이 혈소판등 수혈을 자주합니다. 그런곳에 드리면 잘사용하실거 같습니다만,,, 직접 연결하기가 조금 애매하긴합니다.... 암튼 좋은일하시네요.
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:35 답글 신고
    네 답변 감사합니다!
  • 레벨 일병 발끈해 17.01.29 17:32 답글 신고
    질문있습니다 여러분들.. 솔직히 전 헌혈 1+1 이벤트할때 영화표받아서 여자친구랑 영화보러가는게 목적으로 했던거라...
    일곱장 정도지만... 그냥 들은얘긴데... 어떤사람이 헌혈많이했었는데 막상 자기가 사고가나서 혈액이필요해서 이걸로 사용하려하니 뭐 천원인지 몇천원인지 할인해주는게 전부라고 하더라구요. 팩트인가요?
  • 레벨 대령 3 안전도로 17.01.29 17:37 답글 신고
    수혈비용만 받는다고 들었는데 이 비용이 헌혈증으로 커버가 되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.29 23:59 답글 신고
    팩트는 이겁니다.
    수혈받는 혈액팩 1unit에 대해서 본인부담금을 면제해주는 겁니다. 전체 수혈비용을 면제해주는 것은 아니죠. 병원에서 받는 인건비 시설비 등은 그대로 받죠.
    쉽게 말해 차 수리하는데 부품값 중 일부 할인해주는 거죠. 공임은 그대로 받구요.
    그래서 막상 팩 1개당 몇천원 정도 면제됩니다.
    그래서 솔직히 외과환자나 이럴 땐 큰 필요없구요. 백혈병 같이 지속적인 수혈을 받아야하는 경우에 도움이 되죠.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.01.29 17:55 답글 신고
    이형 존나 멋있다 추천!!
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.01.29 17:59 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 대위 2 세리박 17.01.29 18:26 답글 신고
    어짜피 안보낼듯한데. 인증하시길. 아뒤스샷완료
  • 레벨 상사 3 더블나인 17.01.29 20:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 멋있지요 17.01.29 21:56 답글 신고
    전부다 기증하는것보다 30장정도 남겨두시고 나머지를 기증하시는게 좋을듯하네요
    저도 헌혈증 1년마다 모아서 한국조혈모세포은행협회에 보내고 있네요

헌혈증은 수혈시 본인부담금만 공제 해줍니다(약
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.29 23:53 답글 신고
    백혈병소아암협회가 무난할 듯 합니다.
    저도 30장 기부했지요.
    전부 하지는 마시고 절반 정도만 하세요.
    만약을 위해 갖고 계세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.01.30 08:45 답글 신고
    저는 어제 구리헌혈의집에 가서
    헌혈하고왔네여..
    어제 눈 넘 많이 내려서 길 엄청 미끄러웠음..
    남양주이시면 구리에서 헌혈 많이 하시겠군요^^
  • 레벨 훈련병 EKedsl 17.12.11 22:18 답글 신고
    오래됫지만 혹시 보신다면 연락주셨으면 좋겠습니다.
    급하게 헌혈증이 필요해요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장