바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 때문입니다 17.02.13 13:45 답글 신고
    ------------먹이를 주지 마시오----------------
  • 레벨 중장 블키 17.02.13 13:51 답글 신고
    마력올릴려고 용쓴다.. 진짜.. 엣따.. 동정.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.02.13 13:52 답글 신고
    참..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.02.13 14:34 답글 신고
    낑가드림/ 정확히 알고 계시네요.

컨베이어 벨트의 힘은 비행기 바퀴만을 빠르게 돌릴수는 있겠지만
    제트엔진의 미는 힘은 컨베이어 속도와 비행기 바퀴와는 아무런 상관이
    없으므로 결국 나아가는게 팩트.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.02.13 13:54 답글 신고
    저 상태에서 차뒤에 로켓엔진달아서 가동하면 앞으로 갈 거 같은 기분! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 주님저는불교인데예 17.02.13 13:55 답글 신고
    계속참지 그러셨어요,,,, 바보인증인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.02.13 14:14 답글 신고
    제트엔진은 앞에 공기를 빨아서 뒤로 압축하여 방출 하여 앞으로 갑니다. 바퀴고지랄이고 없어도 간다고
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.02.13 14:25 답글 신고
    차의 엔진은 바퀴만을 구동시키지만,
    비행기의 제트엔진은 공기를 미는 힘으로 비행기 동체자체가 밀려 앞으로 나아갑니다.

비행기는 바퀴없이 제트엔진 만으로 전진이 가능하지만 자동차는 그럴 수 없죠.

자동차 엔진의 최고의 힘이 100일 경우, 컨베이어도 100의 힘으로 동일하게 돌기때문에
    절대로 나아갈 수 없지만,

비행기 엔진의 경우 동체자체를 밀어주는 힘이므로 바퀴와 컨베이어가 동일속도 인 경우 플러스알파
    밀어주는 힘에 의해 나아갈 수 있습니다.

수직 이착륙 비행기를 생각하시면 이해가 빠르겠죠.
  • 레벨 중장 전내나 17.02.13 14:25 답글 신고
    글라이더는 던져야 날지
    프로펠러 모형기는 가만 있어도 날지
    뭐 비교할걸 비교하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 성관개토대왕 17.02.13 15:56 답글 신고
    제정신아니네 ㅋㅋㅋ 비행기가 바퀴로 굴러간대 ㅋㅋ 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.02.14 00:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장