바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 07:53 답글 신고
    구녕이 맞군요 !
  • 레벨 상사 2 유산균음료 17.02.27 07:39 답글 신고
    녹색은 접지 맞아욥
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 07:53 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.02.27 07:44 답글 신고
    그냥 접지선이구요....왼쪽에 접지 마크 있네요. ㅜ에 작대기 몇개 더달린..

보통은 뒤 철판에 걸어놓고 나사로 잠그는데..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 07:54 답글 신고
    아..하 ㅋ 그런 방법도 있군요..
    구녕에 꽂으니 덜렁 거리던데...
    이 방법도 해봐야 갰내요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 총든시민 17.02.27 07:52 답글 신고
    접지선 빠졌다고 전기가 안들어오지는 안을텐데요?
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 07:54 답글 신고
    헉...그럼 파랑이랑 흰색이 잘못 된건가;;
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 17.02.27 07:54 답글 신고
    접지 부분이 빠져 있네요 그리고 지금의 콘센트는 접지 지원을 하지 않는 군요
    전기작업 하시는 분이 일부러 빼놓으신듯 한데...
    철물점에 가셔서 새로 사셔서 흰색 파랑색은 좌우로 나누어서 끼우시고...
    녹색은 녹색부위에...
    주의 사항은 좌우를 잘보셔야 합니다. 같은 구명에 넣으면 큰사고 납니다.

접지 부의는 접지 마크가 찍혀 있는데 사진을 보니 접지선 조으는 볼트가 없네요..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 08:02 답글 신고
    접지선 조이는 나사가 있어야 되나 보네요;;
    흰색 파랑색은 죄우로 하되
    위아래 구분은 상관 없나요???
    좌우에 위아래로 구녕이 있길래 뭔가 했네요 ㅋ
    마트 가서 콘센트 커버 하나 사와야 겠네요
  • 레벨 중위 3 시나브로텔 17.02.27 08:07 답글 신고
    인터넷검색 ㅡ 벽 콘센트교체

전 이렇게해서 집콘센트 다교체햇습니더
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.02.27 08:11 답글 신고
    콘센트가 안되는건 접지하고 상관없을 겁니다.
    아마 처음부터 접지는 개나 줘라하고 설치를 안했을거에요.
    콘센트 돼지코 두개에 추가로 접지달린 콘센트가 있는건 가정용 제품에는 거의없고 산업용 제품들이 대부분입니다.
    콘센트는 문제 없을것 같으니 더 상위 부분인 전원차단기 쪽을 점검해보세요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 08:38 답글 신고
    GG 치고 기사분 불러야 겠네요...
    차단기쪽은 겁나네요;;;
  • 레벨 중장 씨록호 17.02.27 08:25 답글 신고
    이건 비접지용 콘센트에요
    지금은 비접지용을 판매 안하지만 예전엔 판매했엇죠
    비접지용 달아놓고 접지선이 해결 안되니 그냥 넣어둔겁니다
    접지용 콘센트 구입해서 교체하세요
    아마 집 콘센트 전부 접지선 그냥 넣어뒀을듯
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.27 08:38 답글 신고
    네..일단 접지용 콘센트 부터 사놔야 겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.02.27 10:43 답글 신고
    전기모르시면 부르세요. 몇만원에 황천길갑니다.
  • 레벨 소령 3 야동초경 17.02.27 11:00 답글 신고
    녹색은 보통접지선입니다.

접지하시면되긴되는데... 전기잘모르시면 전기하시는분 불러서 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장