바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 17.03.03 21:49 답글 신고
    마지막 한개더 하나더 모르시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:51 답글 신고
    그게잘안대네예 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 tlc통신 17.03.03 21:49 답글 신고
    제가 알기로는 근육키우는 목적이면 무조건 최대횟수
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:51 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 17.03.03 21:52 답글 신고
    반대로 알고 있네요
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:52 신고
    @그래서뭐어쩌라고
    자세한설명 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:37 답글 신고
    잘못알고있네요 ㅋㅋㅋㅋ중량 업 횟수 다운
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.03 21:50 답글 신고
    팔굽혀 펴기 종류가 수십가지임.

의자잡고
    바닥에서
    팔 많이 벌리고
    팔 어깨넓이로
    팔 작게 벌리고
    등등

이쁜몸을 위해선 다 필요함.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:52 답글 신고
    고난의연속이군요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 냉난방기 17.03.03 21:52 답글 신고
    갯수는 중요하지 않아요
    최대한 힘들때까지 하고 거기서 하나 더 하면서 5세트하세요
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:53 답글 신고
    넵 답변감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:38 답글 신고
    갯수중요합니다..
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.03.03 21:53 답글 신고
    으욕이 너무 앞서 과다하게하다 근육통 생기면

며칠 쉬다 결국 안하는 사람 많이 봤습니다

처음시동걸땐 전신근육 빠른걸음 추천합니다
  • 레벨 원사 3 갱상도상남자 17.03.03 21:53 답글 신고
    근육이 커지는건 근육 섬유가 터져 아물면서
    섬유질이 조금씩 커지는게 원리로 알고있습니다. 근육 섬유가 터질려면 과부하가 걸려야되고 섬유질이 아물려면 휴식과 양분보충이 필요하다고 하죠.
    근육섬유의 터짐과 아무는것의 반복만 기억하시랍니다
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:54 답글 신고
    오~~좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 3 saekiman 17.03.03 21:54 답글 신고
    팔굽혀펴기보다 평행봉 추천합니다.
    아님 20개씩 10셋트요
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.03.03 21:54 답글 신고
    근육량 키울려면 무게 올리고요.
    지구력 키울려면 횟수 올리세요.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:56 답글 신고
    횟수랑은상관없나요?
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:39 답글 신고
    정답 더 정확하게 말하면 근력은 5개미만 근육은 8~12개 지구력은 15개이상~
  • 레벨 원사 3 익손이 17.03.03 21:56 답글 신고
    횟수 연연보다 정확한 자세와 쥐어짜는 것이 초보자시면 포인트입니다. 정자세로 밀어 올릴때 가슴을 뽝 짜주세요~ 갯수는 의미없고(할 수 있을때까지가 1셋) 이거 하나만 한다면 10셋은 해주야겠죠
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:58 답글 신고
    짠다는 의미가 무엇입니까?
  • 레벨 중사 2 드림카마로 17.03.03 23:33 신고
    @사천백화 정자세로 키우고자 하는 부위에 힘을 뙇!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:58 답글 신고
    무게를 올리는게중요하군요
  • 레벨 중령 3 지게발 17.03.03 21:58 답글 신고
    근육키우는건 쇳덩이를 들어야죠.
    자중으로 하는운동은 나중에 한계가 옵니다.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 21:59 답글 신고
    턱걸이가 가슴운동 끝판왕이라는이야기를 들어서요
    쇳덩이가답인가요!?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:40 답글 신고
    턱걸이가 왜 가슴운동끝판왕입니까 ㅡㅡ 아무상관도 없는데
  • 레벨 원사 3호봉 언젠간페라리를 17.03.03 22:09 답글 신고
    근력운동의 최고는 철봉입니다,방문에 철봉다세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:54 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 원사 2 Simplet 17.03.03 22:25 답글 신고
    첨부터 집에서 혼자 하시기는 무리이며 늘지도 않습니다.
    차라리 첨에 돈들이더라도 트레이너 강습받고 체계 익히시고
    그담에 혼자 플랜 짜서 하시길....
  • 레벨 대위 3 친일파처리반 17.03.03 22:29 답글 신고
    훈련소 생각해보세요, 뭐든지 힘들면 장땡ㅋ
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 22:52 답글 신고
    작성자님이 원하시는게 근육을 키우고자라면 무게를 치셔야됩니다. 정확한자세를 바탕으로 최대 8~12개 들수있는 무게를 선택해서 해주시면 됩니다.
    그리고 운동초보이시라면 집에서 맨몸운동(턱걸이,푸쉬업,딥스)정도 해주시면서 근력좀 키우시고 난다음에 헬스장가셔서 트레이너분한테 pt받아보시는걸 추천합니다(이유는 자세와 식단 등등 아무것도 모르는상태에서 혼자 하시면 잘못된지식과 자세로 고생할수도있고 무엇보다 초반에 좀 배워놓으면 시간적으로나 금전적으로 오히려 아끼는 길입니다.)
    그리고 매일해도되냐고 물으셨는데, 근육은 운동할때 크는게아니라 쉴때 큽니다. 즉 매일하면 근육이 클시간이없어요 그래서 운동할때 부위별로 나눠서하는거고요 3분할이든 5분할이든 근육에게 쉴시간을 주는겁니다. 일단 해보시고 하면서 그때그때 궁금한게있으면 공부해가면서 운동하세요^^
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 23:26 답글 신고
    좋은답변감사합니다
    트레이너쓸 금전적여유까진되진않아서
    독학으로 해야할것같습니다
    3분할과5분할 뜻이 먼지 여쭤봐도되겠습니까?
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.04 07:00 신고
    @사천백화 그정돈 인터넷쳐보시면 무진장쏟아집니다^^ 이러면서 공부하는거죠..무조건 쉽게 얻을려고하지마세요 하면서 공부하는게 진짜 도움됩니다..그리고 독학으로 하실거면 유투브나 동영상보면서 꼭 자세체크하세요.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.04 07:51 답글 신고
    넵 좋은답변감사드립니다^^
  • 레벨 병장 만스르 17.03.03 22:53 답글 신고
    복잡한대 집어치우고 삼겹살에 소주나 한잔 하쇼~
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.03.03 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 급 땡기네요
  • 레벨 중장 강민두 17.03.03 22:54 답글 신고
    운동배울때 들은 얘긴데요 몸만들고 싶으면 저중량 고반복이냐 고중량 저반복이냐 고민말고 닥치고 고중량 고반복이라했음
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 23:00 답글 신고
    잘못배우셨네요 고중량 고반복을 어떻게합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스테로이드라도 빨았으면 모를까 ㅋㅋ애초에 고반복이 된다는건 고중량이 아니란말인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 강민두 17.03.03 23:04 신고
    @꾸우 그니까 그만큼 죽기전까지 열심히하란 소리죠..숲을 보세요-_-ㅋ
  • 레벨 상사 1 꾸우 17.03.03 23:06 답글 신고
    그럼 그냥 열심히하라고 말씀하시지 무슨 허위사실을 알려주십니까 사람헷갈리게 ㅋ말을 똑바로하세요
  • 레벨 중장 강민두 17.03.03 23:11 신고
    @꾸우 그래요 제가 죽을죄지었네요ㅋㅋ 불금되세요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.03.04 01:37 답글 신고
    저는 20 19 18 17 이런식으로 10개 까지 합니다.
    횟수보다는 자세와 속도가 중요한거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장