바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Figsskak23 17.04.19 23:42 답글 신고
    주적 맞죠
  • 레벨 원사 2 스니키 17.04.19 23:43 답글 신고
    주적맞죠 근데 한나라의 통수권자가 외교적인 시선도 감안해야 하지 않을까라는 생각해서 적어보았습니다
  • 레벨 상병 머쪄용 17.04.19 23:42 답글 신고
    저도 같은 생각이 들었네요.
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 17.04.19 23:43 답글 신고
    문의 답이 대통령을 하려는 사람들의 모범 답안이라고 봄
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.04.19 23:43 답글 신고
    어느정도 쓰신내용 공감은 되지만 국방백서에 명기되어있는 주적을 부정하는게 문제인거같습니다
  • 레벨 원사 2 스니키 17.04.19 23:44 답글 신고
    부정이아니라... 아 이러면 옹호해주는것같지만 .... 외교적으로 넓게 본다고 생각해봤습니다..
  • 레벨 병장 원포구마느님 17.04.19 23:43 답글 신고
    북한은 남쪽 괴뢰당이라며 항상 협박하는데요?? 대체 왜 주적이아니지?? 휴전아닌가요??
  • 레벨 대장 위지천하 17.04.19 23:43 답글 신고
    북한은 주적이죠. 그러나 같은 민족이기도 하구요. 평화통일의 대상이기도 합니다. 북한의 여러가지 차원의 모습이져 ㅋ 이걸 한차원으로만 접근하는게 얼마나 위험한짓인지 아는거죠
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 17.04.19 23:44 답글 신고
    정답.
  • 레벨 원사 2 스니키 17.04.19 23:45 답글 신고
    맞습니다... 정말 이해가 쏙쏙되네요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 17.04.19 23:43 답글 신고
    저도같은생각입니다.
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 17.04.19 23:43 답글 신고
    우리가 지구에서 10번째로 잘사는나라가 150위 거지새끼들과 주적놀음한다는게 안쪽팔려?
    이이애기하면 뭐 북한은 핵이있어?
    핵갖은나라를 미국이 그렇게 들쑤셔? 미국도 핵한방 맞으면 끝나잖아?
    말이야 방구야? 그래서 필요한게 외교지? 않그러냐? 근데 지금 외교 개판이지? 어떻게 풀거야?
    시작 단추가 필요하지. 똥이 무서워서 피하냐? 더러워서 피하지. 우리나라는 핵한방이라 말하면 증시에서 3조 4조가 하루한방에 날라가. 이돈이 베트남 1달정도의 예산이야. 이정도면 달래며 우리것 찾는게 외교야. 이눔들아.
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.04.19 23:45 답글 신고
    그래서 호구처럼 퍼주자는건가요
  • 레벨 병장 원포구마느님 17.04.19 23:46 답글 신고
    150위건 200위건 전쟁나면 총한발에 국민 한명죽어요 맨손싸움이아니고요 님도총들고 9살짜리도 총들고있어요 외교로만풀기에는 항상뒤통수맞은거 잊었나봐요??
    님말대로 핵한방에 우리나라 망해요
    그걸억제하기위해 미국이필요한거고 강하게나가야하는겁니다 근데도 주적이아니라고요??
  • 레벨 하사 3 낙화비애 17.04.19 23:44 답글 신고
    저도 같은 생각입니다..홍준표 질문은 흑백논리로 들리던데요...
  • 레벨 원사 3 만인블랙 17.04.19 23:45 답글 신고
    북한이 주적인것은 맞지만
    대통령은 모든 길을 열어두고 있어야죠
    국가가 대통령 개인의 것도 아닌데
  • 레벨 원사 2 스니키 17.04.19 23:46 답글 신고
    그렇죠 근데 주적발언은 그모든길은 한정적으로 만드는것 아닐까 라고 생각해봤습니다
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.04.19 23:46 답글 신고
    깔려고 던진 질문입니다. 주적이라 해도 까이고 지금같이 해도 까이고 있고. 뭘하던 까일수 밖에 없습니다. 대통령 되는게 불보듯 뻔한데 뭐라도 껀수 만들어서 막아봐야지요.
  • 레벨 원사 2 스니키 17.04.19 23:47 답글 신고
    와 님 답글도 정말 공감되네요 먼말만하면 까이더라고요 ㅋㅋ 근데솔직히 토론회가 너무했음 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 오스틴파워 17.04.19 23:49 답글 신고
    주적이 맞긴한데 대통령이 직접 발언하는건 적절치않죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장