바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.05.06 17:18 답글 신고
    그냥 손으로 끄시는게... 저거 커브틀면 웨건 자빠링할수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 대통주 17.05.06 17:18 답글 신고
    매연이 생각보다 심할걸로 예상됩니다...저거 전기모터 에요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 디모 17.05.06 17:20 답글 신고
    요즘 전기 모터들의 힘이 장난 아닙니다. 조금 알아보시면 30~50만원 내외로 구할 수 있습니다. 풀세트로....
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 17.05.06 17:22 답글 신고
    ㅋㅋ서밋을 30-50? 저좀 구해주세요ㅋㅋㅋ 제가 살게요
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.05.06 17:29 답글 신고
    전기모터 힘 안나옵니다 글고 서밋 최하 100-150 이고요 웨건 애둘태우고 끌정도면 전기모터보단 가솔린엔진 정도는 가셔야될듯
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 17.05.06 17:21 답글 신고
    ㅋㅋ애들 타고있는데 속도가 얼마나 된다고 자빠링해요 ㅋㅋㅋㅋ 재빠링 안하구요 변속기 저속셋팅하시구요 뒷쇼바 강성올리시구요 바디는 메탈로 변경하시는게 좋습니다
    기왕이면 샤프트도 교체하시구요. 천천히 끌고 다니시기에는 좋습니다 풀셋 장비하시면 대략 100정도 생각하시면 되구요~ 애들없을땐 디프락걸고 등상같이하심 겁나 잼있어요 ㅎㅎ 요즘 알씨들은 차도끌고 다닐정도로 힘 좋습니다
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.05.06 17:31 답글 신고
    하긴 근데 가끔 요앞 아라뱃길서 알씨에 달린 웨건이 자빠링하는거 심심치않게 목격하고있어서요 애들 이마빡 기스나는거 종종 보는터라
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.05.06 17:22 답글 신고
    서밋 순정으로도 충분히 끌어집니다.
    다만 서보나 그런걸 업글 하시는 분들도 많더군요.
    일단은 서밋에 리포배터리 추가로 구매하시고
    웨건과 웨건을 연결하는 브라켓을 구매하셔야 합니다.
    그건 카페에 가시면 만들어서 파는 분이 있습니다.
    제가 안쓰는 브라켓이 있는지 모르겠네요.
  • 레벨 중령 1 아프니까병원간다 17.05.06 17:23 답글 신고
    걍 디트로네 랑 트레일러 붙여 다니셈
  • 레벨 상병 왕꿈틀이 17.05.06 17:27 답글 신고
    네이버 몬스터트럭 카페 들어오심 됩니다.
  • 레벨 병장 용자g금가요 17.05.06 17:33 답글 신고
    몬트카페에서 웨건끌만한셋팅 되있는거 중고로 사세요
    그래도백넘을듯
  • 레벨 중위 3 리밋해제 17.05.06 17:35 답글 신고
    서밋으로 보통 하는데요
    RC카만 있어서 될게 아니라
    RC 유지보수 할려면 부자재들이 제법 필요합니다
    다음 온로드카페가면 중고로도 괜찮은거 구할수있을거에요~
  • 레벨 하사 3 꼼지온다 17.05.06 17:41 답글 신고
    노콘 이라하나요
    급발진 컨트롤안되는거 보니.
    장난아니던데
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.05.06 17:51 답글 신고
    락크로울러... 는좀 에발까여?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.05.06 17:51 답글 신고
    서밋 추천합니다 트랙사스제품은 순정제품도 노콘나면 차량은 신호 받을때까지 멈춥니다 급발진 사고는 안나요~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.05.06 18:02 답글 신고
    서밋괜차나요

대략 100만원 정도 들어간다 보시면 되구요. 힘이 엄청 좋죠. 다만 고속으로는 잘 못달리는 단점이 있구요. 덩치에 비해 고속으로 못달린단거지 속도 자체는 결코 느리지 않아요

전기모터로 돌아가는데 풀방수 됩니다.

그리고 저 웨건 끄는데도 무리는 없을거예요.

다만 아이들이 커서 무거워지면 좀 버거워 할 수도 있긴 하겠네여 ㅎ
  • 레벨 대장 inmailche 17.05.06 18:22 답글 신고
    허스키 키우세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장