바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 임금부랄 17.05.11 17:12 답글 신고
    발리는 공산국가라 비행기 내리고 입국장 가서 입국심사관에게 거수경례 해야합니다. 구호는 발!리! 인데 너무 각잡고 빨리하면 발음이 빠구리로 되니 주의하세요. 바로 감옥갑니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 2 너바나 17.05.11 16:55 답글 신고
    신발..아시죠?
    답글 6
  • 레벨 소위 1 오월동주 17.05.11 17:12 답글 신고
    휴대용 가스버너 하고 코펠 챙기시고요... 혹시 모르니 삼겹살 2KG일단 준비해서 가세요
    답글 4
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.05.12 11:08 답글 신고
    발리..공산국가..ㅎㄷㄷ
    가믄안되겟군
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.12 11:27 답글 신고
    발리가 공산 국가라던가요???
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 17.05.12 11:19 답글 신고
    저도 2년전 발리 신혼여행 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋ
    그쪽사람들 바가지 심합니다 ㅋㅋㅋ무조건 첨에 10배이상금액 부르고 시작합니다 ㅋㅋㅋ
    꾸따 시장에서 파는 반팔티 나시 반바지등 30000루피아 안쪽이면 무조건삽니다..첨에 무조건30만 루피아 20달라 얘기합니다 ㅋㅋ

오토바이 렌트 하신다면 경찰 용돈드려야 합니다 ㅋㅋㅋ이유없이 그냥 잡아서 트집잡아서 돈뜬어냅니다 ㅜㅜ
    20만 루피아 주면 면허증이나 렌트계약서에 싸인받아놔야 다음경찰에 잡혔을때 그냥 풀어줍니다 ㅋㅋㅋ

치안은 생각보다 좋아서 밤이고 새벽이고 와이프랑 오토바이 렌트해서 기사 자는시간은 오토바이 타고 여기저기 다돌아다녔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 송회장 17.05.12 16:27 답글 신고
    그때 발리 계셨어요? ㅋ
  • 레벨 일병 다크호구 17.05.12 11:32 답글 신고
    안전하고 가격싸고 좋은 동네입니다.. 환전사기 조심하세요.길거리 가다보면 유독 환율이 높은 집이있습니다.. 그런데 가지마세요.환전은 조금 낮더라도 정식 환전소만 이용하세요!
    밑장빼기 환전 사기에 당했어요ㅋㅋ그것만 조심하고 택시는 블루버드만 탄다고 생각하면 진짜 좋은 동네입니다!!환전사기에 대해 궁금하면 네이버에 발리 환전사기치면 방법이 나와요^^
    홧팅 허니문베이비
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.05.12 11:33 답글 신고
    짱개들 많아요ㅡㅡ
    시끄럽습니다.
  • 레벨 이등병 쉐베리안스키 17.05.12 11:45 답글 신고
    2달 전에 신혼여행으로 다녀왔습니다.
    혹시 렌즈 착용 하신다면 리뉴는 꼭 챙겨가세요.

정말 가격도 저렴하고 만족하고 왔지만
    다녀와보니 차라리 하와이나 몰디브를 갈걸 하는 뭔가의 아쉬움이 있어요

걸어다닐 때 택시들이 클락션 울리는거 극혐
    짱깨들 극혐
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.05.12 12:10 답글 신고
    결혼 축하드려요
    저도 작년에 발리로 신행 다녀왔는데
    국내에서 달러로환전해서 발리공항에서 루피아로 환전 하시구요
    썬크림 라면 등등 발리편의점에서 다 팔아요
    한국편의점이랑 다를바없어요.
    구글맵 사용하시면되고 가이드 붙으면
    알아서 다 해줍니다.
    강제 쇼핑은 눈치봐서 좀 하셔야하고..
    사람들 착해서 잘해주고요
    원숭이 조심하세요
    지갑 선글 모자등등 훔쳐감
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.05.12 12:26 답글 신고
    발리행 비행기는 탈때 신발벗고 큰절하고 타야합니다.^^
  • 레벨 하사 3 수유리서사장 17.05.12 12:26 답글 신고
    더운나라는 머 필수품을 아실테고
    음식 많이 까탈스러우시면 라면과 김치만 챙겨가세요
    그리고 제일중요한건 돈
    인도네시아는 달러환전할때 신권이아니면 루피아 환전시 돈을 더 낮게 쳐줍니다
    한국에서 100달러짜리로 모두 꼭 신권으로 환전해가세요 나머지는 가서 루피아 환전하시면 됩니다
  • 레벨 원수 아우라신공 17.05.12 12:37 답글 신고
    발리 한번 가봤습니다.
    한국사람인거 바로 압니다. 비싸게 부릅니다.
    달러는 비상용으로만 쓰시고 루피로만 쓰세요.
    쇼핑은 왠만하면 하지마세요.

제 발리 점수는 40점입니다
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.05.12 12:44 답글 신고
    입국심사할때 주먹 입에 드가야 통과 됩니다
  • 레벨 간호사 tlfsns 17.05.12 12:46 답글 신고
    라텍스 침구류 사지마세요 ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.12 15:10 답글 신고
    이것 꿀팁입니다. 2222
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.05.12 12:55 답글 신고
    2010년 신혼 여행으로 갔습니다. 좋은 기억은 별로 없네요. 말리고 싶습니다. 차라리 제주도가 10배는좋아요 바닷가가 안 이뻐서 리조트 문화가 발달해서 리조트만 좋아요 물도 탁한편이구요. 깨끗한 바다를 원하시면 배타고 나가시면 됩니다. 발리라는 섬은 엄청커서 지도 잘 보시고 멀리에 있으면 가시지 마세요 길도 안좋고 오래걸려서 시간 다잡아먹습니다. 참고로 레프팅 하러 세시간 차타고 산속으로 올라가서 지루한 뱃놀이 몇시간 하고 하루가 다 갔네요. 쇼핑몰에는 살꺼는 별로 없고 과일은 차타고 지나가시다가 파시는거 사세요 상가보다 엄청 쌉니다. 망고스틴 강추!!! 공원에 있는 원숭이 조심하시구요(썬그라스나 안경 뺏어가고 바나나로 흥정 ㅜㅜ) 리조트는 최대한 뽕 뽑으세요~~
  • 레벨 일병 기초질서확립 17.05.12 13:34 답글 신고
    도착하셔서 수화물 찾으실때 조심 하세요.
    수화물 나오는곳에 현지 사람들 있는데 선심쓰듯 내 화물 찾아주고 들어 주는데 돈 요구 합니다. 그리고 비자나 여권 잘챙기세요.
    여행사끼고 가신다면 수속 밟아 주는것 처럼 하다 비자 숨겨 놓고 없어졌다고 다시 발급 받게 돈 요구 합니다.
    그리고 라텍스, 폴로 매장가서 절대 사지 마세요.
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.12 13:36 답글 신고
    발기 해서 생긴 일
  • 레벨 병장 오디세이아 17.05.12 14:16 답글 신고
    아니 왜 신행들을 발리로...발리 신행 가격 찾아보니 그돈이면 더 양질의 다른곳 여행도 가능하겠고만...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.05.12 14:25 답글 신고
    발리는 그들이 섬기는 신이 많은 곳입니다. 그래서 신혼 첫 날 거사를 치르는데 거기 전통 풍습이 있답니다. 혹시 풀빌라나 호텔 리조트 거기서 첫 날 머무실 때 카운터에 가서 메모지에 남성 성기와 여성의 성기를 그리신 후 잘 접어서 갖다 드리세요 겉 표지에 THANK YOU 라고 쓰시고요... 그러면 룸서비스로 와인이랑 바나나치킨 셀러드를 서비스로 주고 100달러를 신의 축복의 선물이라고 줄겁니다. 그리고 그 다음은 좋은밤 보내세요....보통 여행사에서 잘 안가르쳐 주세요 쑥스러우니 저도 가서 현지 가이드에게서 들었네요...전 참고로 150달러 넣어주더라구요...ㅋ 혹시 정 쓱쓰러우시면 관광 나오실 때 성기 그림 그리신거 베개 아래에 놓고 나오세요
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.05.12 14:51 답글 신고
    발리에서 폰 들고 루루랄라 인도로 걸어다니지 마세요 오토바이족이 바로 낚아채 훔쳐갑니다~~

바로 앞에서 목격한 1인입니다~~
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 17.05.12 14:52 답글 신고
    환전은 할인많이해주는곳에서 달러로 바꾸시구요~
    무조건 고액권 달러로 환전하세요~ 100달러짜리~
    그리고 무엇이던 살때는 베리익스펜시브!!하시고 뒤돌아서면 헤이헤이 라고 다시 부를때 다시 협상 하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 싼타융 17.05.12 14:54 답글 신고
    소주챙겨가세요 우리나라보다 10배 비쌈. 그리고 공항검색대 애들 좀 빡세게 검사합니다. 10달러정도 주머니에뒀다가 걸리면 찔러주시구요. 풀빌라보단 리조트가 더 재미있어요. 다른 커플들과 술도마시고 밤새 놀기도하고요. 신혼여행은 아침먹고 나가서 밤에 들어오기에 놀시간 거의없어요. 팁으로 줄 1달러좀 챙겨가시면 괜찮아요.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.05.12 15:06 답글 신고
    덴파사르 발리. 오실때 면세점에서 삼발소스 사오세요. 한국인이 하는 커피. 비누. 폴로 매장 갈때가 제일 짜증납니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.05.12 15:08 답글 신고
    한국식당 갈겁니다. 삼겹살 상태= 비계 허연 냉동비계살
  • 레벨 소위 1 쓰리탁 17.05.12 16:02 답글 신고
    기념품같은거 사지말구 선물은 herborist 오일파스같은건데 좋아요
    대형마트에서 사시고 식당은 누리스와룽 추천합니다
  • 레벨 하사 2 시발점 17.05.12 16:18 답글 신고
    여권,여권사본1장,달러환전,비상약,신용카드,충전기,물파스,일회용밴드 -끝-
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.12 16:23 답글 신고
    애인
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.05.12 16:39 답글 신고
    발기해서 생긴일 VOD 챙기시길
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.12 16:54 답글 신고
    아무래도 해외다 보니 음식이나 물이 맞지 않을겁니다...지사제 챙겨가시고 팩소주,컵라면,고추장 등 간단히 포장됀거 가져가셔도 됄겁니다..
  • 레벨 상병 방배동김말이 17.05.12 16:56 답글 신고
    친구부부랑 같이 발리 작년에 다녀왔는데 너무 좋았어요
    아야나리조트 갔는데 풀빌라도 너무 좋고 밤에 밖에 나가서 먹는 맥주도 좋구요ㅎㅎ
    관광객들이 많아 딱히 치안이 안좋다는 느낌은 없었구요
    태교여행으로 발리 계획중이네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 17.05.12 18:13 답글 신고
    야시장 구경가셔도 뭐 볼꺼 없습니다.풀빌라에서 지내시면 정말 그동안의 준비로 인한 휴가라 여기시고
    아무데도 가지 마시고 푹 휴양하시다 오세요
    리조트나 호텔 수영장 쾌적합니다.아내분이랑 계속 쉬세요...그게 최고입니다
    쇼핑 정말 하지 마시구요...입국때 면세점에서 선물 몇가지 구매하시는거 외엔...
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.12 23:39 답글 신고
    발리에서 발려보면 압니다.....발리시기를......아....아닙니다......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장