바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정점의끝 17.06.12 17:46 답글 신고
    그냥 넘기세요... 똥 밟았다 생각하시고요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:47 답글 신고
    주변분들이 다들 그말씀하시는데 너무 화나요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 정점의끝 17.06.12 17:48 신고
    @신발샛길 소주한잔하시고 잊어버리시는게 도움됩니다.
  • 레벨 원수 육봉 17.06.12 17:47 답글 신고
    싹퉁머리가 아오...

방법은 없을듯합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:47 답글 신고
    그쵸...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    저두 면상 보고 그렇게 욕 하고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.06.12 17:47 답글 신고
    끊어질 인연은 깔끔하게 끊는게 맞는겁니다.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:48 답글 신고
    너무 괘씸해서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:48 답글 신고
    사과 받는거 제가 잘못하고 있는건가요?
  • 레벨 중령 1 뜨엌 17.06.12 18:10 답글 신고
    네 제생각엔 저런태도는 욕먹어도 싸다고 봅니다
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.06.12 17:47 답글 신고
    아휴 별 거지같은년들 다있네 책임감이라곤 눈꼽만큼도 없어 그냥 얘기좀 하면돼지 뭘.. 바로신고까지 참.. 얼굴볼염치가 없으면 전화로라도 미안하다해야지
    전화 절대 안받아요 저런식으로 그만둔아이들은..
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.06.12 17:50 답글 신고
    정당한 사유를 사장에게 일일이 설명할 이유도 없지 않나요? 중역간부도 아니고 알바학생도 아니고 님이 표현하는 그 '알바새끼'인데
  • 레벨 중령 1 뜨엌 17.06.12 18:17 신고
    @사형된실학자 뭐지 이분은? 사유건 뭐건 최소한 몇일전엔 알려줘야 대체할 사람을 구하던가 하죠
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:51 답글 신고
    노동청 상담하시는분도 그러시더라구요 법개정이 되어야 할텐데라구...
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.06.12 17:49 답글 신고
    괘씸할것이 뭐가있나요 서로 다시는 안볼건데 그냥 입금하시면 되는일이었습니다.
  • 레벨 중위 2 난폭매너 17.06.12 17:49 답글 신고
    액댐했다 생각하시고 훌훌 털어버리세요!
    다음 알바생 뽑을때는 이번에 겪으신 일 토대로
    명확하게 얘기해주세요!!
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:52 답글 신고
    넵 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.06.12 17:50 답글 신고
    터치 안해줘서 화가난게 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 살포시 웃엇네요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:52 답글 신고
    시간이 좀 지나면 잊어지겟죠...
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.06.12 17:51 답글 신고
    요식업협회에다 신상까요 다까지는말고 적당히 알아볼수있게 자영업자들 이렇게라도해야죠 다신 알바못하게
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:53 답글 신고
    아 그런곳이 있었나요? 알아봐야겟네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 은루 17.06.12 17:52 답글 신고
    흠.... 뭐 열정페이다 뭐다 자영업주 갑질이네 어쩌네 한다해도 ... 요즘 실정보면 알바가 상전이죠..
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:53 답글 신고
    저 레알 갑질 안해요 ㅠㅠ 항상 그만둘까봐 노심초사...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.06.12 17:52 답글 신고
    왜 아무도 '알바 이뻐요?'라고 안 물어 보는 거죠?

다들 그렇게 젊잖은 횽들이었어요?

분위기 적응 안되네요.
    외모는.......................................
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.06.12 17:52 답글 신고
    그래서 제가 사람을 안써요 가족끼리해요

이것도 힘들어서 내년까지만하고 그만둘려고요

돈도중요하지만 건강에 안좋아서요

회사들어가서 박봉이지만 편하게 일할려구요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:54 답글 신고
    그게 제일 굳일거 같은데 가족끼리 할 형편이 안되서ㅠ
  • 레벨 원수 han태극 17.06.12 17:52 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 돌격 17.06.12 17:54 답글 신고
    요즘 애들이나 어른이나 인성이
  • 레벨 하사 2 꽃피는춘사월 17.06.12 17:55 답글 신고
    저도 알바들이 그랬던적이 참 많습니다 일 특성상.. 처음에는 어떻게든 사과를받았고 화도 내고 인상 그리 살면 안됀다 등등.. 해봤는데.. 문득 곰곰이 생각해보니 이게 어떤의미로 갑질일수도 있겠다 싶어서 이후로는 모두 그냥 줘요 따져봐야 의미없고 그들도 나름에 이유가 있을테니까요 그걸 굳이 이유를 묻고 따지고 그렇필요있나요 나름에 사정이 있는건데 그냥 넘기세요~^^
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:56 답글 신고
    그만둔다고 뭐라 하는것도 아닌데 좀 미리 얘기 해주면 좋을것을 그게 그리 어려웠을까 하는 생각이 들어서요..
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 17.06.12 17:55 답글 신고
    뭐 개가튼녀니 잘못을 하긴했지만서도 , 한쪽말만 들어선 알수가 없으니 ..
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 17:56 답글 신고
    맞아요 걔도 걔 나름의 사정이 있거나 뭔가 있긴 할건데 대화를 안하려고 하니 답답하네요
    제가 잘못한게 있었다면 사과 하고 할수 있는데요
  • 레벨 소장 겨울이다 17.06.12 17:55 답글 신고
    똥은 피하는게 좋아요. 치워버리거나....

속시원히 복수하려고 하는게 밟는거에요.

저런건 어디 취업해서 개망신 당하게 되있어요.
  • 레벨 중사 2 신상사 17.06.12 17:56 답글 신고
    별다른 조치할만한게 없네요. 별로 영양가 없는 인연같고여.
  • 레벨 소위 3 세미라네 17.06.12 17:59 답글 신고
    버티고 버틴게 몇일 끌었는지요? 저런 년들은 한달 끌어야 되는데
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:02 답글 신고
    14일 이내에 줘야 하는 법이 있어서요...
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.12 17:59 답글 신고
    그냥 잊으세요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:03 답글 신고
    네 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.06.12 18:00 답글 신고
    요즘 애들 수준 모르세요? 더 더러운일들도 많을꺼에요 성질내면 나만 손해죠

그냥 그런갑다하고 넘어가시길.....
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:03 답글 신고
    그래야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우스지용 17.06.12 18:15 답글 신고
    내공을 쌓으셔야 합니다....책임감이 뭔지 모르는...그런 애들 많아요..잊어버리시기를...
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:24 답글 신고
    넵 ㅠ 아직은 내공이 많이 부족하네요
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:39 신고
    @뭐해 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 땐찌 17.06.12 18:30 답글 신고
    똥 입니다...봐봐야 냄새 납니다..그냥 잊으세요..
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:39 답글 신고
    빨리 잊어야죠
  • 레벨 일병 Edwin 17.06.12 18:37 답글 신고
    알바가 도리에 벗어난건 맞지만 법을 어긴건 아니예요.
    그리고 요즘 애들은 초중고학교에서 법을 조금이라도 배운는거 같더군요.
    사회를 경제사회, 정치사회(이안에 법 포함) 교과목이 이렇더군요.
    그러니 기성 세대와는 법을 대하는 느낌이 달라요.

알바가 법을 어긴건 아니니 조취를 취할 방법이 없습니다.
    약 오르는건 알겠지만 법 지키세요.
    무시했다가는 더 큰일 납니다.
    도리는 도리일뿐 강요하면 안됩니다. 강요죄인가 그럴꺼예요.

그리고 이런 갑작스러운 퇴사가 싫은 고용주는 정직원을 채용하면 됩니다.
    법적으로 조취를 취할수 있어요.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:40 답글 신고
    뭐 강요라고 할거까지 있었나 싶네요 문자로 입금 해달라고 해서 와서 받아가 한번 했는데
    그것도 법에 걸린다면 뭐...
  • 레벨 일병 Edwin 17.06.12 19:31 신고
    @신발샛길
    받아가라고 한거 말고

사과하라고 한거 말한 거요.
    "와서 정식으로 사과 하고 받아가라 해서 주곤 했었는데요"
    본인이 싫다는데 타인이 강제로 시키면 강요죄인지는 모르겠지만 문제될 수 있어요.

이게 도덕과 법이 다른점인데
    어른으로써 사회생활을 가르쳐 줄수 있다 생각되지만
    법적으로 보면 알바생도 법의 보호를 받는 사람이라 강제로 시키면 안되요.

저도 요즘 사회가 변하고 있는걸 알게 되서 깜짝 놀라게 되는데..
    학교에서 국기개양식 할때 서지 않아도 된다는거나
    국기에 대한 맹세도 내용이 바꼈다고 하더군요..
    요즘은 비가 와도 국기를 내리지 않아도 되더군요..
    학교에서 법을 가르친다는 것도 놀랐고 헌법은 초딩때부터 거의 가르치더군요..

제가 자라온 방식 그대로 생각했던 것들이 하나둘 바뀌더군요.
    점점 나이먹고 있구나 싶기도 하고..

그래서 요즘엔 좀 어린 친구들이 있는 사이트도 들어가 보곤 합니다.
  • 레벨 중위 1 뭐먹고살지고민중 17.06.12 18:38 답글 신고
    어른으로써 참아야만 하는 케이스이네요... 토닥토닥
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.12 18:40 답글 신고
    감사합니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장