바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 콜린 17.07.13 19:27 답글 신고
    예전엔 안그랬는데 요즘은 논리를 이기는게 무논리더군요... 무식한 사회일원과 함께 공동체를 구성해야 하는 슬기로운 사람들의 숙제 같습니다. 좀 막혔다고 생각해도 그런 절도 관련은 그냥 경찰에 신고하세요 그래야 조금이라도 굽히고 들어오는 상대를 만날수 있더라고요
    답글 12
  • 레벨 소장 17.07.13 19:28 답글 신고
    원래 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나는 법입니다.
    대처 잘하셨구요.
    소주나 한잔 하시고 맘 삭히세요.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 17.07.13 19:26 답글 신고
    파충인가;;
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 rdy2die 17.07.14 15:38 신고
    @핑핑이주인
    말조심해라 꼬마야 니가 뭔말을 씨부리는지 자각도 못하겠다만 미안하지만 이미 낳아서 애아빠다
    @보오배애들 '철없는' 이라고 하기에도 어린 아이를 가르치거나 사람 만드려는게 아니라 성인 또는 청소년 범죄자로 보고 흑백논리로 교도소?ㅎ까지 얘기나오는거에서 실소가 나오네요.ㅎ 애초에 아무데나 놓은건지 어디놓은건지 모르겠다만 애입장에선 그럼 안되겠지만 주인도 없고 버려진건지 좀 타볼수도 있습니다. 애 키우다보면 우리 애나 내가 있어도 지가 타고싶다고 우리애껄 뺏는 아이도 있는데요. 당연히 교육시켜야하지요. 여기 어느누구도 비슷한 짓 안해본 사람 없을겁니다. 님들말대로 하면 여기 다 전과자에요 ㅎ 대댓글쓰기도 귀찮을정도의 수준의 댓글들 보기도 지겹습니다.
  • 레벨 하사 3 터닝메카드 17.07.14 15:30 답글 신고
    @rdy2die
    쓰신글을 보니 애기 교육을 어떻게 시키시는지 알겠습니다.
    그리고 걱정입니다.
    제아이들 친구들중 당신같은 아버님이 없기를 기원해야 겠습니다.
  • 레벨 훈련병 rdy2die 17.07.14 15:44 신고
    @터닝메카드
    말조심하시고요. 제가 그 애 잘했다고 한적없습니다. 혼내야하는건 맞고요. 반대로 님 아기가 그랬다고 칩시다. 바로
    소년원가자가 할까요? ㅎㅎ 사안이 그렇게 심각한것도 아니고 각자 혹은 상호간에 아이들 단속하고 혼낼꺼 혼내고 어른들끼리 원만히 넘어갈 수준의 문제가지고 교도소니 범죄자니 오바들 하는게 웃겨서 그렇습니다. 그리고 점잖은척하면서 인신공격하지 마시고요.
  • 레벨 일병 교도소장 17.07.14 16:38 답글 신고
    우리소에 이번에만 12번째 들어오는 도선생님계시는데 그분의 시작이(직접들음) 어릴때 그옛날시절 스케이트보드 훔쳐타는거로 시작됬습니다 희안하게 상황이 맞아떨어지네요!!

어릴때부터 길거리에 돈이 떨어져 있어도 내거아니면 손대지말라고 가르쳐야합니다
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:47 답글 신고
    아이가 부모님과 통화하게 연결해 줬으면 학교엔 연락 안했을 수도 있었겠죠!!!
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.14 11:43 답글 신고
    저는 며칠전에 같은동에사는 한아이가 내차에비비탄총 쏘길래 부모님연락쳐 달라구하니깐 울면서 잘못했다구해서 걍넘어갔습니다
    다음부터 그러지말라고 충고만하구 좋게넘어갔는데 아이가 저볼때마다 90도로 인사잘하구 저번에는 자기가 가지고있던 사탕하나주더라구요ㅋ물론사탕은받지않았습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.07.14 11:45 답글 신고
    글쎄...저같으면 학교에는 얘기하지않았을것같아요~~그친구 동급생들이 알게되면,..좀 그렇잖아요..조금은 씁쓸하네요..다만 그아이아빠의 대응은 잘못된것같아요(그래도 이해는됩니다;;)
  • 레벨 일병 소래논현맨 17.07.14 12:06 답글 신고
    하지만 그렇게 벌을 받지 않으면 그 아이는 남의 킥보드를 맘대로 가지고 노는 것을 대수롭지 않게 여길겁니다. 그래서 바늘 도둑이 소도둑된다는 속담도 있는 거고요...
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.07.14 14:30 신고
    @소래논현맨 4학년,11살이면 얼마든지 대화하고,잘못했다는사과와 재발방지약속을받아낼수있을거에요..생각을 틀안에 가둬두지마시고,다방면으로 이해하는 생각도 품으시면 좋을수도 있습니다.
  • 레벨 병장 카틀레아 17.07.14 12:09 답글 신고
    범죄자를 배양하는 소리
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.07.14 12:27 신고
    @카틀레아 22222222222 맞는 말씀입니다.
    아이가 잘 느끼고 이해할 수 있도록 교육해야죠.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.07.14 12:28 신고
    @깜장고무신 정답!!
  • 레벨 하사 2 시작일보직전 17.07.14 11:47 답글 신고
    원리 원칙으로는 그렇지만, 저같으면 애한테 엄청 뭐라고 하고 끝냈을거 같네요.
  • 레벨 병장 밝은햇님 17.07.14 11:48 답글 신고
    아무리 법을 몰라도 상식적으로 남의물건 함부로 건드린건데 당연히 사과해야죠 갓난아이가 옹알이하다가 다른아이 젖병 쏟아도 부모는 부모에게 사과해야 맞는건데 사리판단 다할줄아는 초등학생의 저 부모는 자녀교육 한참 잘못시키고 있는겁니다 가정교육이 얼마나 중요한지 공부좀 하세요 오로지 내자식이라고 감싸안으면 그아이 인생도 불보듯 뻔합니다
  • 레벨 일병 소래논현맨 17.07.14 12:08 답글 신고
    맞는 말씀입니다..
    킥보드 아빠도 절도 소년이 잘못했다하고 다시 안그러겠다고 했으면 그 상황에서 넘어갔을 것으로 생각됩니다. 문제는 절도소년이 잘못했다고도 안하니 일이 커진거 같습니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.07.14 11:53 답글 신고
    """저도 성깔이라면 둘째가라면 서러운 놈인데.."""

이런 불필요한 말로 회원님의 존재감을 피력하지 않으셔도 압니다..
    여기 회원님들도 모두 한성깔 하시거든요....
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.07.14 11:57 답글 신고
    5살 우리 아들 하원할때 자전거 타고 싶어 보관소에 열쇠로 잠겨 있는거 자꾸 만지길레 남의 것 허락 없이 만지면 경찰 아저씨가 와서 잡아간다고 가르쳐 주는데...착한일 많이 하면 산타할배가 클스마스 자전거 선물해줄수도 있다고 꼬심...어제 부터 착한일 하루에 하나씩 하고 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.07.14 12:49 답글 신고
    딱 2년후면..
    산타.경찰.망태.늑대... 이런걸로 협박하면 한심하다는 눈으로 아빠를 처다봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 마이킹 17.07.14 12:14 답글 신고
    초등학교 앞에서 문방구 합니다.

애덜 물건 훔친거 잡아서 부모한테 연락 하면
    부모들 뭐라하는 줄 아십니까??

유형 1
    ""그래서 그 애덜 많은 시간에 우리에 혼냈나요? 그많은 애들앞에서 우리애 물건 훔쳤냐고 혼냈냐고요!!!""

유형2
    ""하하하 그거 얼마에요? 얼만데 저한테까지 전화하셨어요?""

미친 부모들 많아요. ㅎㅎ

그러면서 같이 애키우는 부모로써 라는 말은 주둥이에 달도 실죠... 더럽게 같은 취급하려고 해요 그런인간들은...
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.07.14 12:27 답글 신고
    동네구멍가게하는 입장에서 제가 세상에서 제일 존경하는사람이 바로 초등학교앞에서 문방구하시는분입니다. 애들셋만와도 저는 벌써 과부하걸리거든요. 고생많으시죠 존경합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.14 12:16 답글 신고
    조두순 부모도 조두순이 세상에서 제일 이쁠겁니다
  • 레벨 이등병 슈파씽 17.07.14 12:21 답글 신고
    방귀뀐놈이 성낸다더니..
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.07.14 12:24 답글 신고
    다른 이야기 이지만
    요즘 유치원이나 어린이집 남자아이들 상하원할때 킥보드는 필수입니다.
    비가오나 눈이오나(우의입고) 킥보드 없이는 유치원 안갑니다. 그냥 그렇다구요~
    누가 비가오나 눈이오나에 대해서 태클이 있길래~
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.07.14 17:54 신고
    @굵은앙마 그건 그쪽 자녀가 교육이 잘 됐다고 볼 수 있죠~
    가기 싫어하는거 달래기 위해서 통학버스 타는곳까지 타고가고
    하원시간 맞춰 들고 가서 놀이터 몇바퀴 돌고 들어가고 그러죠~
    항상 들고가서 대기를 합니다.
    집에 일찍 들어와봐야 할게 없으니 밖에서 좀놀다 들어오기 위해서죠
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.07.14 14:31 답글 신고
    상하원 보다 등하원이 맞지 않을까요?
    스쿠터 필수지만 등하원 할때 태워 보내진 않습니다.
    통학버스에서 내리면 아파트 놀이터에서 타고 놀다갈려고 들고 대기하고 있으란 말 같은데요??
  • 레벨 병장 구포찐 17.07.14 12:29 답글 신고
    초등학교때 교실뒤에있던 주인없는 소고 집에들고왓다가 엄마한테 뒤지게 혼나고 다시 가져다놓은일 생각나네요..
  • 레벨 소장 임자929 17.07.14 12:31 답글 신고
    법대로 하세요 요즘 도라이 많아요
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.07.14 12:35 답글 신고
    그 아이의 이야기도 들어보고 싶네요....진심....
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.07.14 12:35 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑 될텐데 교육을 똑바로시켜야지 이세상 사람들이 다 나같은 생각하고 있으면 얼마나 살기 좋은 나라입니까 별의별 사람 많죠 전부 생각이 틀려요 똥이 무서워서 피해요 더러워서 피하는거죠
  • 레벨 하사 3 쿠비c 17.07.14 12:39 답글 신고
    그애비에 그자식
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.07.14 12:42 답글 신고
    "애들은 그럴수 있다. 하지만 너는 그러면 안돼지." 라고 일침을 날려주셨던 중년 할머니가 생각나네요.
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.07.14 12:43 답글 신고
    패죽이긴 뭘 패죽여.. 만나보니 도둑놈애비가 조폭이나 운동선수였다면 어쩔건데? 하여간 한국사람들 승질머리하고는..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 Devilc 17.07.14 15:03 답글 신고
    본인은 한국사람아닌가봐요? 말하는거 하고는 ..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 교도소장 17.07.14 16:41 답글 신고
    조폭이 싸움잘한다고 생각하시나요?? 조폭 영화를 너무 많이 보셨다
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 17.07.14 13:05 답글 신고
    부모자격증따야 애낳아 키울수있게하고 쫌 자격미달 새끼들은좀 정관 묶어라
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 17.07.14 13:26 답글 신고
    그 부모가 보기에는 남의 물건 가져가는 게 별게 아니게 느껴질 정도니
    그 부모가 어떻게 사는지 안봐도 비됴입니다.

베댓내용과 같이 요즘 참 이상한 부모들 참 많은거 같습니다.
    우리 아이가 인도로 걸어 가는데 어떤 초딩애가 자전거로 질주하다가 우리 애랑 부딫혀서 다쳤고
    현장에 먼저 도착해서 전화 하는 상대방 엄마 말이 참 가관이더군요
    '당신 애가 좀 다친거 같긴 한데 우리애도 넘어져서 다쳤고 지금 이일 때문에 학원에 가서도 공부에 집중을
    못한다' 고 하길래 진심 바로 쌍욕 나올뻔 했습니다.
    그냥 우리아이는 우리가 병원 데려가서 치료 받게 했지만 큰 돈 나온것도 아니고 그냥 말 안썪는게 좋을 인간 같아 그 뒤로 연락도 안했네요..
  • 레벨 소장 겨울이다 17.07.14 13:30 답글 신고
    짐승에게 말을 해봐야 몰라요. 짐승에겐 법과 몽둥이가 답이에요.
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 17.07.14 13:35 답글 신고
    지 자식한테도 저렇게 가르치려나??
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.07.14 13:39 답글 신고
    아빠나 엄마는 누구나 될 순 있어도, 부모는 누구나 될 수 없다는 말이 실감이 납니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.07.14 13:41 답글 신고
    지 자식 화장실청소는 열받고 남의자식 소중한거 잃어버려 실망한건 안중에도 없나보네 양아치..
  • 레벨 준장 asdf2 17.07.14 14:20 답글 신고
    저같으면 걍 경찰에 신고해요 짤없어요 애비가 애세끼 우범소년 만드는ㅋㅋㅋㅋ 자식킬이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.07.14 14:25 답글 신고
    같은 아파트....에효...아이는 부모의 거울이 맞네...
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.07.14 14:27 답글 신고
    싸움이란 양쪽 말을 다 들어봐야 결론이 납니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 17.07.14 14:30 답글 신고
    음... 먼가 아쉽네요. 킥보드 갖고 논 애도... 찾은 아버님도 맘에 스크래치가 있군요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.07.14 14:42 답글 신고
    그부모에 그자식입니다...부모의 마인드를 아이가 그대로 배웁니다...쩝...
  • 레벨 병장 teamace1 17.07.14 14:50 답글 신고
    애들이 부산물도 아니고... 자격이 안되면 낳지를 말아야지...
  • 레벨 중사 3 진섬 17.07.14 14:54 답글 신고
    물론 모두 그런것은 아닙니다. 아이들을 엄격하게 가르쳐도 잘 되지 않는 경우가 많이 있지요. 이것은 어찌보면 당연한 겁니다. 그래서 아이들이고, 그래서 가르치고 교육 받아서 제대로된 어른으로 성장을 시켜야 하는 것입니다.
    다만, 항상 문제가 되는것은 아이는 그래도 부모가 그래서는 안된다는 것입니다. 이런걸 보면 달리 할 말이 없지요.. 그저 부모가 그러니 애가 그모양이지..라는 말 밖에는.. 글쓴분께서 많이 속상 하셨겠지만, 살다보면 이런일은 정말 비일비재하고 기본적인 상식조차 가지지 못한 사람들을 아주 많이 만날 겁니다. 고생 하셨습니다.
  • 레벨 일병 땡깡쟁이아빠 17.07.14 14:58 답글 신고
    아들과 아파트 배드민턴장에서 배드민턴치다 목마르다고해서 지하1층 주차장에 물가지러 간사이 다른 아이들이 와서 제걸로 치고 있더군요.. 치지마라고하고 보니 배드민턴 콕이 7개 있던게 1개만 있어서 물어보니 본인들은 모른다고하면서 다른곳으로 가고 저는 이상하단 생각에 다시 아이들 지나간 곳으로 가보니 화단에 콕 3개를 안보이게 버리고 몇개는 가지고 도망 갔더군요.. 초등학생들이었는데 얼마나 썽이나던지,, 벌써부터 도둑질이나 하고,,, 경비실가서 차초지정 이야기하고 CCTV 대충 폰으로 동영상찍어뒀는데,, 아파트 입구에 전단지 다 붙여버릴까하다 참고 있습니다..
  • 레벨 소령 3 원줄 17.07.14 15:06 답글 신고
    내가ㅈ만할때. 자전거 째비가지고 타다가 잡혀서 우리아부지 싹싹 빈. 일이 생각나네...그런아버지가 80을 바라봅니다.아부지
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.07.14 17:55 신고
    @벨리너 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 벨리너 17.07.14 16:49 답글 신고
    킥보드 훔쳐간게 니새끼였냐?
  • 레벨 하사 1 jesus9854 17.07.14 15:26 답글 신고
    신고가 답
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.14 15:28 답글 신고
    훔친건 훔친거죠
  • 레벨 일병 즐딸 17.07.14 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 왜 안만남? 쫄았나 만나서사고 받음되지
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 17.07.14 15:33 답글 신고
    바늘도둑소도둑되지요 저도 초딩학생 딸내미키우고있지만 저런상황이라면 회초리를들어서라도 다신못하게 잡아야겠지요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.07.14 15:55 답글 신고
    세상에는 말이 안통하는 사람처럼 생긴 짐승이 있습니다..
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 17.07.14 16:05 답글 신고
    도둑질한 아이편드는 사람들은 무슨 사고방식인지 참!
  • 레벨 중사 1 폭스바겐폴로 17.07.14 16:08 답글 신고
    킥보드하닌까 어렸을때 생각나네.. 주택이어서 집앞에다가 놓고 들어갔다 나왔눈데 사라진 기억이.. 그때 엄청 울었었는데 님 아들분도 그맘이었을거같네요 이해합니다
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 17.07.14 16:10 답글 신고
    자식을보면 부모를 알수있다. 명언입니다.
    이건 과학이죠.
    왜냐면 그 유전자를 이어받은 아이가 다르지 않을것이기 때문이죠.
    예의바르고 이타적인 부모의 유전자를 이어받은 아이는 그부모에 맞게 바른아이로 크고
    쓰레기고 남에게 피해주고 이기적이고 지만아는 부모의 유전자를 이어받은 아이는 지 부모처럼 크는거죠.
    이것은
    유전적으로 보면 이렇고
    환경적인부분도 고려했을때 더욱 과학은 신빙성이 더해갑니다.
    환경적으로도 그런 부모 밑에서 보고배우고 자랐는것이기에 유전자와 시너지효과가 발생되어
    더욱 그 보모의 모습처럼 크게되는것이죠. 즉 (유전자 + 환경) 으로 과학은 정확해집니다.
    즉 그 자식을 보면 그 부모를 알수있다 그 자식과 그부모는 같다는건 과학이 됩니다.
    각종 미디어나 경험으로 비추어봐도 이 명언은 과학임이 분명하다 보여집니다.
    만약
    어떤 이기적이고 남에게피해주는 아이가 있다라고 봤을때 그아이를 꾸짖기위해
    그부모와 이야기 해야할 상황이 온다면
    저 과학에 비추어 봤을때
    그 부모는 더한 쓰레기일것이란 각오를 하고 만나셔야 정확한 판단이 될껍니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 17.07.14 16:53 답글 신고
    잘 하셨습니다. 그 아이의 부모는 몰라도, 님의 수고 덕분에 그 아이에게는 좋은 경험으로 남을 겁니다.
  • 레벨 하사 3 빈자의GTI 17.07.14 16:53 답글 신고
    처신 잘하셨네요~ 아이는 부모의 거울이다라는 말이 딱 들어 맞네요
  • 레벨 원사 2 배추장 17.07.14 17:01 답글 신고
    저런형태의사람은 좀 맞아야 정신차립니다~
    긴장을 전혀 안하네요~
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.07.14 17:04 답글 신고
    오타와는 다른거죠
  • 레벨 상병 알로화와이 17.07.14 17:16 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑된다는 말 그냥 있는게 아닌데...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.07.14 17:18 답글 신고
    이봐요. 입장을 바꿔서 생각해보면 금방 알텐데. 선생한테 전화를 하는게 얼마나 큰건지 모르고 그런소릴하나..

초딩인데 그건 부모하고 해결을 했어야지. 유딩도 아니고 말귀를 알아들을 나인데 말 안한다고 여기저기 수소문해

서 소문다나게 선생한테 전화하는게 어딨음
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:44 답글 신고
    애가 배째라 식으로 연락처를 말 안하는데 뭔 방법이 있겠수???
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:52 답글 신고
    범죄자 양성하는 소리 그만하슈!!!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.07.14 22:11 답글 신고
    글이나 다 읽고 댓글 다세요. 정말 이렇게 헛소리 하는 사람들 보면 어이없음.
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.07.14 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개인이 물건 밖에 팽개치고 없어지면 그냥 절도 맞은거군
    그 아이도 잘못했지만 아이 혼내기 전에 글쓴분이 본인 물건부터
    관리 잘하세요 본인 부주의가 가장 큰 잘못같은데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:45 답글 신고
    이건 뭔 개10소리!!! 유실물도 지맘대로 가져가면 처벌 받는단다!!!
  • 레벨 원사 1 테이크 17.07.14 18:19 답글 신고
    니차 훔쳐가도되냐? 관리못한 니잘못이지뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.07.14 18:27 답글 신고
    하~~이런!!!
    은행 atm기 위에 지갑이나 돈봉투 놓고 갔는데 다른 사람이 가져가면 절도죄 성립한다.
    물론 그걸로 사기치는 나쁜 놈도 있지..
    남의 물건은 허락이나 정당한 돈 지불 없이 가져가면 절도죄 성립된다...
    일부러 욕먹을 댓글 단거 아니길 바란다
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.07.14 18:29 답글 신고
    자동차보험은 니차문열려있으면 내가 타고 가도되냐??
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.07.14 18:35 답글 신고
    머리가 나쁜건가?
  • 레벨 소장 유가무가 17.07.14 21:48 답글 신고
    이해력이 마이 딸리네 이양반
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.07.14 22:11 답글 신고
    좀 책도 좀 읽고, 사람들이랑 대화도 좀 하고 그래라... 그래야 이해력이 올라간단다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:42 답글 신고
    요즈음 세태가 적반하장이 대세입니다.
    또한 화장실 들어 갈 때와 나올 때 틀리다는 속담도 잘 맞구요!!!

섣부른 호의와 용서는 결국 나에게 스트레스로 다가옵니다!!!
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.14 17:44 답글 신고
    잘하셨습니다 무개념부모는 어디에나 있죠...
    오타 수정하셨다고 하셨는데 제가 몇 개 지적해드릴게요
    맞춤법도 엄연한 법입니다 문법...
    정해놓고 이렇게 써야한다고 정해진 법...그러다보니 저도 많이 부족하지만 주제넘게 지적해봅니다
    단순 오타,띄어쓰기등은 그냥 언급 안할게요(오타는 몰라서가 아니라 말 그대로 오타...띄어쓰기는 저도 지적할 만한 수준이 못됩니다)
    가지고 타고 놀고있는것을...가지고 놀고 있는것을 타고 놀고있는것을 가지고 타고있는것을 뭐 이렇게 썼으면 좀 더 자연스러운 표현이 될 듯 합니다
    몇일뒤-며칠뒤
    사단-사달
    괴씸하게-괘씸하게
    허구헌날-허구한 날
    니꺼-네를 니로 표현했다하더라도 꺼가 아닌 것...좀 번외지만 그럴껄? 갈께 할꺼야? 내꺼야 할수있을꺼야 x-그럴걸? 갈게 할거야? 내거야 할수있을거야o
    그리고 까페가 아닌 카페가 맞지만 이건 외래어표기법이라는 별 이상한 문법때문에 굳이 지적하고싶진않지만 그래도 엄연한 문법이니...
    외래어는 이렇게 표기해야된다는 말도 안되는 문법이 외래어표기법(많이 쓰이는 발음과도 상관없고 실제발음과 가까운발음과도 상관없이 무조건 이 단어는 이렇게 표기해라)
    발음은 컨셉에 가깝지만 표기는 콘셉트로 해야하는 불편함과 이해할수없는 문법(요즘은 컨셉도 병행표기된다는 얘기도 있었네요)
    비교적 외래어를 잘 표기할수있는 훌륭한 한글로 왜 굳이 외래어를 받침하나 틀리면 틀리다고 하는 문법이 존재하는것인지...그리고 시대의 흐름에 따라 자꾸 바뀝니다 문법이 바뀌는건 어찌보면 당연하지만 외래어표기법은 너무 그 주기가 짧습니다
    돈가스면 어떻고 돈까스면 또 어떻습니까 멤버쉽이면 어떻고 맴버쉽 멤버십 맴버십...어차피 발음을 100% 표기할수없는 외래어인데...
    사족이 길었네요...아무튼 본문과는 상관없이 맞춤법지적에 대해 기분이 언짢으셨다면 죄송합니다
    국어선생이냐 너 절났다 뭐 이런 욕도 많이 들었지만 그래도 다른데에서 실수 안하게되고 한분이라도 하나라도 고쳐나가면 그걸로 만족합니다
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.07.14 18:08 답글 신고
    마지막에 점은 찍어야
  • 레벨 소장 XXL 17.07.14 18:28 답글 신고
    코스또꼬님 댓글에도 띄워쓰기가 틀리고 하네요~ 남 뭐라하실 수준이 아니신 듯 합니다..ㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.14 19:38 신고
    @XXL 저도 띄어쓰기 틀린다고 띄어쓰기는 지적안한다고...지적할 만한 수준이 못 된다고 앞 부분에 분명히 써놨는데요?
    100% 완벽한 사람만 지적합니까?
    제가 아는선에서 틀린거 지적하고 저도 지적받으면서 고치고 배워나가는거죠
    띄어쓰기 틀린부분 지적해주세요...그럼 고칠게요...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.07.14 22:13 신고
    @XXL 본인도 완벽하진 않다고 했잖소...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.14 17:51 답글 신고
    쉬쉬하는 사이에 바늘 도둑이 소도둑됩니다!!!
    503이랑 순시리도 첨에 겁났었거든요!!!
    옆에서 빨대 꽂은 것들이 쉬쉬하니까 정말 자기가 한일이 정답인줄 알고
    브레이크 없이 내달이다가 지금은 콩밥 먹잖아요!!!
  • 레벨 대령 1 마크7 17.07.14 18:01 답글 신고
    다음에 또 다시 그러면 이야기할 필요없이 바로 (도)시교육청 홈피에 올리고, 경찰에 신고하고 그러세요... 내용을 보면 애 인성이 어떨지 가정 교육을 어떻게 시켰을지 훤히 나옵니다... 그런 뻔뻔한 인간들은 봐줄 필요 없습니다... 아마 그 반대의 경우라면 그 애 아빠는 바로 경찰에 신고했을 걸요...
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.07.14 18:01 답글 신고
    부모를 닮았으니.. 그 부모도 보나마나 도적..
  • 레벨 중위 1 kumho 17.07.14 18:15 답글 신고
    요즘 비정상의 정상화가 하루이틀인가요 ㅋ 잘하셨습니다
  • 레벨 중사 2 흑야 17.07.14 18:25 답글 신고
    저는 쫌 다른생각인데, 비 도 오고 쫌 짜증도 났겠지만 그 초등생이 킥보드를 집으로 가지고 간것도 아니고 주변서 타고 놀구있었다면 남의것이지만 타고 놀구싶었나본데 그냥 그자리에서 쫌혼내키고 그럼안된다~ 식으로 가르처주고 끝냈다면 하는 생각이
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.14 19:41 답글 신고
    글의 요점을 전혀 파악을 못하셨네요...킥보드를 훔쳐간건 짜증이 난 정도에서 끝났지만 작성자님이 정작 화난건 그 아이의 아버지태도때문입니다
    내용추가 부분만 읽어보셨어도...
  • 레벨 중사 2 흑야 17.07.15 15:45 신고
    @코스또꼬 이미 읽었고, 그애한테 충고만하는 선에서 끝냈어야했음 거기서 끝냈음 그애 아빠라는 사람하고 저런말싸움움 까지도 안갔지... 내말을 이해못하네
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.07.14 18:30 답글 신고
    바늘 도둑이 소 도둑된다는...커서 직업으로 도둑질하겠네요
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 17.07.14 18:39 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 중장 국게로인 17.07.14 18:46 답글 신고
    그럼 같은 주민끼리 당신 집 좀 털어도 되냐 여쭤보시죠 ㅋ 요새 아주 자신감 자신감 떠들어 대니까 쌔게 나오면 쪼는 줄 아나봐요 멍청하면 심성이라도 착해야 써먹는데
  • 레벨 하사 1 혈빈 17.07.14 20:00 답글 신고
    옛날 국민학생때 지금은 초등학생 이지만 잘사는 부자집 자식님들 외엔
    약간의 절도같은 거 예를들어 슈퍼에서
    초코렛 사탕 과자 훔치기 문구점에서
    장난감 불량식품 훔치기등 안한사람없을꺼라
    생각합니다
    저도 초딩1때 집근처 시장에서 과일 훔치다(핑계일수도있지만 돈주고 사먹을수없는 집사정 ) 가게 주인아저씨에게 걸려서 눈물콧물다빼고 진짜 혼난적 있읍니다 그때이후론
    트라우마같이 절대 남에 물건 가져간다던지
    작은 물건이라도 훔쳐본적 없읍니다
    글쓴이 덕분에 그애는 부모님도 가르치지못한 것을 배웠다고 경험자로서 생각합니다
    결론은 잘하셨어요
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.14 20:29 답글 신고
    도둑질은 초장부터 잘 잡아야 하는데
    그 부모가 그러니 노답이네요
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.14 20:29 답글 신고
    그런데 댓글 어그로가 설치고 다니죠?
  • 레벨 준장 바람검 17.07.15 22:42 답글 신고
    고생하셨네요.
    내것이 아니면 안건들면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장