바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.08.03 17:33 답글 신고
    갭투자 해서 조급 하십니까?
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 17:57 답글 신고
    넵. 사실 좀 그런감이 있습니다.^^그러니 글 적었겠죠??ㅎ
  • 레벨 대위 3 9단 17.08.03 17:34 답글 신고
    갭투자 다주택 투기꾼들 망해야 합니더
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 17:58 답글 신고
    아 그런가요??ㅎㅎㅎ 본의아니게 남한테 피해를 주게되었군요...
  • 레벨 대장 13BH380 17.08.03 17:37 답글 신고
    분위기조성되면 매입시기인가 봅니다
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 17:58 답글 신고
    저 그말씀은 지금이 매입시기라는 말씀이신지요??
  • 레벨 병장 엑코 17.08.03 17:38 답글 신고
    냉정하게 봐서 갭투자자들은 더 좋아졌음 서민들은 집값안오르는데 뭐하러사냐 전세 살아야지 이제 오를껀 전세밖에 없는데 갭이 작아지니 갭투자하기 더 좋고 정권바뀔때까지 기다리면 올레! 집값은 잡힐꺼에요 투기지역 강보합 투기과열지구 보합 그외 약보합 정도.. 서민도 강남살고 싶은게 본능인지라
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 18:01 답글 신고
    갭투자하기 더 좋아질 정도로 집값이 잡힐거라 예상하시는군요.참고토록 하겠습니다.
    ...저도 강남 살고 싶긴합니다.ㅎㅎ
    강남은 금수저가 아니고는 도저히 살기 어려운거 같네요..ㅠ
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 17.08.03 17:45 답글 신고
    2채이상 양도세 50%되죠? 한 5년지나면 없어지겠죠. 빚은는 전세로 충다와면 되고. 그럼 안팔겠네요. 하지만 그래도 파는 분은 덜 오를꺼같은곳을 팔겠죠. 결국 공급이 줄고 전세수요는 늘겠죠. 이대로는 집값 오를꺼같네요. 부익부빈익빈도 그렇고. 집값은 단기로는 절대 못잡습니다
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 18:02 답글 신고
    저도 단기 조정후에 다시 오를거 같긴한데..이번 정책이 워낙 강하다보니..ㅠㅠ...
    장기적으론 하락이란 말씀에 저도 공감합니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 재돌재돌 17.08.03 17:54 답글 신고
    급한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 18:02 답글 신고
    네 맞습니다 정확하게 보셨네요.ㅎㅎ 겉으론 편안척하지만 속은 좀 급합니다.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.03 18:09 답글 신고
    보유세까지 정책이 갈까요?? 기득권 세력들이 난리를 떨거 같은데.....장기적으로 상승하나 세금도 상승이란 양면의 칼 같은 거네요..답변 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이춘풍 17.08.03 18:38 답글 신고
    부동산 가격 상승의 가장 큰 원인은 저금리와 양적완화죠.
    미국의 금리가 이전 수준으로 회복될 때까지
    우리 정부는 부동산 시장이 불타면 물 뿌리고, 식으면 군불 때는 미봉책으로 버텨야 하죠.
    참고로 우리나라 뿐만 아니라 전 세계가 부동산 가격 폭등으로 몸살을 앓고 있습니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.08.03 19:57 답글 신고
    내년부터 부동산 증시 폭락이 올겁니다...
  • 레벨 소위 3 수국신민 17.08.03 22:00 답글 신고
    저도 과열지구는 조정되야된다고 조는데 쪽집게식이 아니여서 과열지구가 아닌곳이 피해보는 곳은 막아야된다고 생각해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장