바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.09.15 13:51 답글 신고
    범퍼는 완전 찌그러지거나 터지지 않음 보험처리 안되는걸로 법 바뀌지 않았나요?

한달이나 지나서 갑자기 연락이 온건가요? 대략 황당하시겠어요~!!
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.09.15 13:52 답글 신고
    뭐 프라스틱 부분이니 기스가 나면 교환 말고는 답이 없지 않을까 싶어 검정색, 은색은 인정되나...

혼자 사고를 낸건지... 사고와 직접적 연관도 없는 부위까지 들먹이며 수리를 원하는건...

저로서는 납득이...ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 17.09.15 13:54 답글 신고
    보험은 됩니다.. 과한 사고가 아니여서 범퍼 손상이 없을시 교환-> 도색정도로 다운 시킨 거지요
  • 레벨 원사 3 느낌아좋은데 17.09.15 13:51 답글 신고
    저랑 그저께 똑같은데 제처리과정보면 뒤집어지겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.09.15 13:54 답글 신고
    헐... 다 갈아 주셨나요? 이런...

전 기분 더러워서라도 그렇게 못하겠다고 담당자에게 말하고, 흰색 도색 벗겨짐에 대한 수리는 민사로 진행하던 말던 알아서 진행하라고 통보하라 얘기했습니다...
  • 레벨 대위 3 RAD 17.09.15 13:55 답글 신고
    저 정도면 교체 안되지 않나요?보험처리 규정 바뀐다고 뉴스에서 나오던거 생각나네요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.09.15 13:58 답글 신고
    정비소도 아니고, 사업소에 입고를 했다고 하고... 뭐 그거야 본인 마음이니...

어제부터 렌트...

뭐 이레나 저레나 수리는 해주겠는데...

아무리 봐도 지가 어디서 해먹은 부위 같은데, 그것까지 청구하는 부분에 욱해서...ㅡ,.ㅡ;;;;

법대로 하라 했습니다...

님들 보시기엔 어떤가요?

가속도 아니고, 브레이크 놓쳐서 접촉한 상황에...

저 부위에 기스가 나려면 범퍼가 확실히 먹고 들어가야 기스가 나는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.09.15 14:12 답글 신고
    아니 한달반이나 지나서 맡기는건 뭐지...;;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.09.15 14:36 답글 신고
    정확히 한달 반이네요...ㅎㅎㅎ

웃음밖에 안나오더군요...ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.09.15 14:48 답글 신고
    뒷범퍼 흠집나면 이런 말을 하곤 했죠...기다려봐...언젠가 뒷차가 박으면 그때 교환하자~
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.09.15 15:23 답글 신고
    저도 그런 우스게 소리를 듣긴 했습니다만...

그거야 범퍼의 기스이고...

예를들면, 범퍼 기스났으니, 뒤 휀다까지 교환하겠다고 달려드는 꼴이라...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.09.15 15:42 답글 신고
    어쩔수없지 않나요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 옆뒤못봄 17.09.15 15:47 답글 신고
    걍 실수에 대한 벌칙 받으셨다 생각하세요
    담부턴 앞 차랑 간격 좀 벌려 세우시구요
    회사차 스틱 몰때 오르막길에서 똥꼬 바싹 붙여대는 차량들 정말 싫었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장