바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 17.09.17 12:44 답글 신고
    2딸은 안됩니까?
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 12:46 답글 신고
    이런댓글 말구요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.09.17 14:44 답글 신고
    프로 딸러님들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 17.09.17 12:45 답글 신고
    운동후 2딸은 절대 하지마십시오
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 12:46 답글 신고
    너무하십니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    어허 왜이러십니까 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 petronas13 17.09.17 12:49 답글 신고
    3일째 다리 허리
    4일째 휴식
    5일째 가슴 팔
    6일째 등 어깨
    7일째 휴식

상체가 급하겠지만 다리 허리 하루라도 넣어주세요
    할땐 힘들어도 하고 나면 몸이 곧게 서는게 느껴지는게 기분 좋습니다
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 12:51 답글 신고
    다리는 지금부상중이라 운동이안댑니다^^
    2일운동후 휴식해야하는건가요?ㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.09.17 12:54 답글 신고
    휴식은 필수
    매일 한다고 좋은게 아님
    힘드니까 쉬어라는게 아니고 근육한테 쉬면서 아물어라고 시간을 주라는거임
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 12:58 답글 신고
    좋은답변감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 누굴꺼가터 17.09.17 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆문가 드디어 만났네.
    너 나랑 웃통까고 포즈 취해서 인증 할래 ?
    아니 대회팬츠 입고 인증해도 된다..
    너는 입으로 는 모르는게 없는거 같은데.. 몸도 그런지 한번 나랑 인증해보자..
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.09.17 13:01 답글 신고
    저는 일주일에 5~6일 정도 하고 있는데요. 가슴,등,하체,어깨,팔 각각 5개월이면 시작 인데요. 무리 하면서 하는건 안좋습니다. 분활을 차츰 늘려서 한시간 이내로 하는게 좋다고 생각 되고요. 4일연속 상체만 한다면 근육보다 지처서 포기 하는 경우가 생길수도 있네요. 2틀 하시고 하루 쉬시고 주말에는 푹 쉬시거나 간단한 유산소 정도가 좋아 보여요.. 그리고 너무 급하게 운동해서 근육 키운다는 생각은 버리셔야 됩니다. 최소 3년 부터 윤곽 잡히고 5년정도 해야 운동좀 하고 있냐? 라는 말을 들을 겁니다. 물론 젊을수록 빨리 잘크긴 하고요. 개인차에 따라서도 크게 차이가 납니다.(남성호르몬 많으신분들 부럽...) 득근하세요.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 13:08 답글 신고
    정독했습니다
    답변감사드립니다^^
  • 레벨 소위 2 착한외계인 17.09.17 13:10 답글 신고
    현직 트레이너입니다.5개월차라면 한창 재미붙었을때네요.가슴.팔이 아닌 가슴.어깨 해주시고 등.어깨 아닌 등.팔 해주세요.하체는 머신으로라도 해주시고요.단백질.비타민 섭취 적당히 해주시고 주말은 쉬시는걸 권장드립니다.무게욕심내지마시고 부상조심하세요.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 13:13 답글 신고
    4일운동후 휴식가져도괜찮을까요?
    운동순서는 가슴과어깨한셋트잡아도댈까요?
    아님 가슴끝내고 어깨가야하나요?
    답변기다리겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 17.09.17 13:13 답글 신고
    전 첨에 상체 하루 하체 하루 3개월하다가 그이후로 2분할로 등 이두. 가슴 삼두. 하체 어깨 했습니다. 복근은 매일 크런치했는데 효과는 좋았구요. 저같으면 한번 다돌리고 하루 휴식할거같습니다. 휴식이 젤중요하구요 먹는것도 조절잘하셔야 싶습니다
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 13:14 답글 신고
    휴식이중요한데 쉬는시간이 너무아깝네요ㅠㅠ
    좋은답변감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 레골레골 17.09.17 13:20 답글 신고
    운동은 인터넷게시판에서 글로배우는게아니고 체육관가서 트레이너들에게 돈주고 배우싶쇼 꽁으로 제대로 배울수있는건 없습니다 특히나 운동은 몸으로 직접하는겁니다
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 13:23 답글 신고
    맞는 말씀인데 피티가격이 가격인지라ㅠㅠ
    애들키우면서 여유가없네요
    아파트헬스장놔두고 따로밖에가서 돈주고 하기도 아깝고해서요^^;
    여튼 답변감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.09.17 13:43 답글 신고
    맞는 말씀 입니다. 제대로 배워야 운동에 투자한 시간이 안아깝구요. 특히 하체 등운동(스쿼트,데드리프트 등등)은 필히 배우셔야 됩니다. 자세 호흡법 중요합니다. 인터넷 보고 따라했다가 허리 관절 나갑니다. 그럼 평생 지병이 될수도 있어요..
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 17.09.17 14:01 답글 신고
    92년 고3시절 처음 시작해서 운동 시작한지 25년정도 됐고(물론 중간에 사회생활 하느라 군대 갔다오느라 술마시느라^^ 못한적도 있죠) 지도사 자격증도 있는데요...

굳이 PT 받지 않아도 눈썰미만 조금 있으면 운동 배우는거 어렵지 않습니다...

진짜로 관심이 가고 제대로 운동하고 싶으시면 유튜브 보세요...

어줍잖은 트레이너 보다는 훨씬 나아요...

유튜브 영상도 가려볼줄은 아셔야 하는데...

초보자도 영상을 유심히 보다보면 아 이사람 영상은 별로 도움이 된다 안된다 느껴져요...

따라서 연습해 보시고 자기에게 맞는 운동법을 찾아가시는게 제일 좋습니다...

물론 저도 누구를 가르쳐주고 해본적도 있습니다...트레이너 1:1교육이 좋은점이 훨씬 많긴하죠...

다만 제대로 된 트레이너에게 쏟을 돈이 없다면 유선생(유튜브 저는 유선생이라고 합니다^^)에게 배우세요...

운동 부위는 하체 제외 상체 운동만 놓고 봤을때 미는 운동과 당기는 운동으로 나눠지는데...

길항 관계에 있는 운동을 묶어서 하는 방법도 있고 미는 운동만 또는 당기는 운동만 묶어서 하는 방법등 아주 많습니다...

여러가지로 시도해 보시고 나에게 가장 맞는 운동법을 찾으시는게 가장 좋아요...

처음 시작할때는 여러가지 운동을 묶어서 하는 자이언트 세트로 몸의 균형적인 힘 배분을 하여 전체적으로 근력을 올리시는게 가장 좋습니다...(물론 개인적으로 가르쳐주는 방법일 뿐입니다...제 방식이 정답은 아닙니다)

가장 빠르고 효율적인 근비대를 위해서 분할 운동을 하는것인데 초보 시절에는 크게 중요하지는 않습니다...

다만 운동에 관심이 많으시면 훈련계획을 짜면서 궁리해보시는것도 좋습니다...

그리고 운동루틴은 매번 똑같은 순서대로 하면 자극의 변화가 일어나지 않습니다...

예를 들어 플랫벤치 프레스===>플랫벤치 덤벨 프레스===>인클라인 벤치 프레스===>인클라인 덤벨 프레스 등등등 이런 순서로 운동을 하지만 어느날 정체기가 오고 더 이상 자극이 안온다는걸 느끼기전에 순서를 바꾼다던지 무게와 횟수에 변화를 준다던지 하는 방법으로 루틴을 바꿔줘야 한다는거죠...

저도 아직까지 트렌드 따른 운동을 하려고 남는시간에는 유튜브 영상을 보면서 따라해보고 합니다...

저에게 맞는 운동법을 계속 찾아가는거죠...

사설이 길었는데 즐겁고 부상없는 운동라이프 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.09.17 14:28 답글 신고
    아...진심어린조언 감사드립니다
    정말로감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장