바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.09.26 11:59 답글 신고
    외국은 옷에대한 관념이 뚜렷한데 한국은 장례식에도 등산복 입고 가는사람 많음..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.09.26 11:59 답글 신고
    외국은 옷에대한 관념이 뚜렷한데 한국은 장례식에도 등산복 입고 가는사람 많음..
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.09.26 12:25 답글 신고
    자유민주 아웃도어 공화국
  • 레벨 원사 3 곰담요 17.09.26 11:59 답글 신고
    힙합은 얼어죽을ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.09.26 12:00 답글 신고
    양아치들
  • 레벨 소장 별보기 17.09.26 12:02 답글 신고
    홍콩애들도 서구화되어도, 저정도는 아니더라.. 여자들은~와우~
  • 레벨 대장 넙적만두 17.09.26 12:17 답글 신고
    ㅋ 후진국
  • 레벨 병장 인스파이어1 17.09.26 12:18 답글 신고
    서양 애들은 드레스 코드 개념이 확실함
    드레스 코드 개념을 잘 모르는 우리가 보기엔 마냥 자유 분방하고 개성있어 보이는것 같아 보임
    하지만 그 속엔 자기네들만의 약속인것처럼 드레스 코드 개념이 있어서 지킬건 지킴
    하지만 동양쪽은 드레스 코드의 개념이 별로 없음.
    마냥 서양 문물을 받아들이기 시작한면서 따라하는 수준이었음
    서양 얘들은 결혼식은 정장 입고 가던데?
    그럼 우리도 정장 입고 가야지? 하는 수준의 옷차림 수준이었음
    그래서 좀 개성있게 튀고 싶으면 정장이 꼭 필요해? 이런 생각임.
    하지만 서양 얘네들의 드레스 코드란 옷만 보는게 아니라 그 행사의 의미를 바탕에 두고서 드레스 코드를 정함.
    가령 결혼식이면..
    결혼식 주인공인 신랑 신부를 돋보이게 해주고 최대한 민폐가 되지 않게 차례 입고 가야한다는 의식이 있는데
    우리나라는 신랑 신부가 주인이 아니라..결혼식의 주인공은 참가하는 내가 바로 주인공이다~라는 생각임.
    그래서 남자들은 정장? 그딴거 집어쳐..난 힙합 정신이야...라고 내세우면 본문과 같은 사태가 벌어지는 것임
    심지어는 남자들은 동호회 단체 유니폼 입고 오는 병신짓도 함
    여자라고 다를게 없음
    신부가 돋보이는게 아니라 오늘의 주인공은 나야 나~ 라는 생각으로 신부보다 예쁘게 더 돋보일려고 차례 입을려고 함.
    서양 문물을 받아 들일때 그 뿌리의 의미도 알고 받아 들여야 제대로 내것을 만들어 내는데
    그냥 밑도끝도 없이 겉만 받아 들이니..이런 코미디가 벌어짐
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.09.26 12:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.09.26 12:49 답글 신고
    수준이하 손님
  • 레벨 병장 itjustwild 17.09.26 13:00 답글 신고
    흐켱들 턱시도에 조던신으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.09.26 14:08 답글 신고
    외쿡애들은 그래도 턱시도,드레스 한벌쯤은 가지고 있더라...

한국은 디너 레스토랑만 해도 등산복에 반바지 샌들에...

근데 평상시 길거리 패션 수준은 졸라 높아요 또;

외쿡인이 한국와서 제일 놀라는것 중 하나던데..

내가 태어나서 살고있는 나라다만 하여간 여기는 참 희안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.09.26 14:47 답글 신고
    가오는 잡지만 군대는 가지 않겠다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장