바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 revo96 17.09.27 20:47 답글 신고
    제 페북의 글이 예상치 못한 곳에서 읽히고 있었네요. 딱히 누가 많이 읽을거라 생각하고 쓴 글이 아니라 거친 표현도 많고 퇴고도 못해서 맞춤법이 틀린 곳이 많습니다. 주말에 일하다가 다쳐서 오신 분들이 많아 안타까워 적어본 글이었습니다. 설거지 지적은 감사드립니다. 원문에서 수정했습니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 방구냄새 17.09.27 21:04 답글 신고
    조카가 코가 아프다길래
    봤더니 코에 콩이 싹나기 직전이었네요
    답글 2
  • 레벨 소령 2 레드다이아몬드 17.09.27 21:35 답글 신고
    마지막 타이레놀 까지 어려워서 씨바 외국놈들은
    이거 기술 떨어지나 했던 제 자신이 부끄럽다는;;;
    좋은 정보 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 레드다이아몬드 17.09.27 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.09.28 14:14 답글 신고
    충분히 그럴수 잌겠네 ㅋㅋ
    온도 습도 좋아
    영양분있지 수분도 있고 ㅋ
    마지막 타이레놀 까지 어려워서 씨바 외국놈들은
    이거 기술 떨어지나 했던 제 자신이 부끄럽다는;;;
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 angus 17.09.27 21:45 답글 신고
    5번은 겪하게 공감. 예전에 맥주컵 씻다 이가 캐졌는데 손가락 3개넣고 닦다 찢어져 고생함
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.09.27 21:47 답글 신고
  • 레벨 대령 3 arnold 17.09.27 22:03 답글 신고
    아하 타이레놀에서 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 근혜공식은구속 17.09.27 22:10 답글 신고
    아ㅋㅋ친절맨ㅋ
  • 레벨 하사 1 출동원더펫 17.09.27 22:49 답글 신고
    다 추천하지만 특히 1번 절대 절대 공감합니다. 제가 헬멧(안전모) 안쓰고 다쳐서 응급실 실려 가서 중환자실에서 몇일 있었습니다.
    남녀노소 모두 헬멧(안전모) 필수입니다.
  • 레벨 소령 1 벌레보면짖는개 17.09.27 22:54 답글 신고
    제가 5번의 경우를 제대로 당했네요;;;;
    왼손에 와인잔을 쥐고 오른손으로 컵안쪽을 돌리며 닦는데
    순간 퍼석!하는소리와 함께 깨지는 순간에 오른손 검지와 중지가 깊게 베임.
    안에 뼈가 보일정도로 베이고나니 정말 다리에 힘이 풀리더라구요;;;덕분에 얇은 유리컵은
    지금도 설거지 못하고 다른 사람 시킴;;
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 17.09.27 23:26 답글 신고
    네. 형!
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.09.27 23:29 답글 신고
    코구멍 그러하다 애들은 정말... 지금도 생각하면 식은땀이 난다
  • 레벨 병장 내가간다인실좆 17.09.27 23:38 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 17.09.27 23:53 답글 신고
    타이레놀 소름 존나 까기 귀찮은데 그런 이유가
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 17.09.27 23:54 답글 신고
    난 동네 탈거니까 헬멧을 뭐하러 쓰냐고?
    죽으니까 쓰라는거다.
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 17.09.28 00:15 답글 신고
    지킵시다~~~
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.09.28 00:43 답글 신고
    약 화장실에좀 놓지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식이 없는거냐
  • 레벨 일병 동복유격대장 17.09.28 00:46 답글 신고
    좋은 정보 알고갑니다ㅋㅋ내일 지인들에게 알려줘야겠어요ㅋ
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 17.09.28 01:47 답글 신고
    어렸을때 코에 콩 집어넣었다가 병원에 가서 뺀적 있습니다 정말 위험합니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.09.28 02:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 afterlife 17.09.28 02:52 답글 신고
    대부분 맞는말씀이시네요.ㅎㅎ

참고 하겠습니당.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.09.28 03:00 답글 신고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.09.28 03:09 답글 신고
    강추
  • 레벨 중사 2 쉐도나 17.09.28 03:11 답글 신고
    우리딸생각나네요...콧구멍으로 꽃나무열매넣어서 응급실 직행했던거ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.09.28 08:43 답글 신고
    아이구...저런.! 크게 놀라셨겠네요.
    지금은 괜찮죠.? ㅎ
  • 레벨 하사 1 자연의봄 17.09.28 03:37 답글 신고
    어쩐지 타이레놀 벗기기힘들었음 ㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 현봔 17.09.28 05:44 답글 신고
    이분 수원의료원 응급실 안경쓰신 남자선생님이시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 번호판 17.09.28 05:54 답글 신고
    요듬 전문의약품 약들이 한번에 찢어지지 않는 이유가 있었네요.
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.09.28 06:30 답글 신고
    콩 생각나네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.09.28 07:18 답글 신고
    ㅎㅎ추천
  • 레벨 상사 3 0072 17.09.28 07:28 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 17.09.28 07:31 답글 신고
    이형 왠지 주갤러 같다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 개리용 17.09.28 07:55 답글 신고
    응급실의사같진 않네ㅋㅋ
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.09.28 08:25 답글 신고
    동그란 건전지. 시계건전지는 무조건 절대로 꼭 치우세요. 애들이 집어 삼키면 100명에 한명 살리기도 힘들답니다..장기를 그대로 뚫고 내려간다네요.
  • 레벨 중장 강민두 17.09.28 08:35 답글 신고
    꼬매는데 자세안나온데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반풍수 17.09.28 08:43 답글 신고
    안전은 실생활에서 아무리 강조해도 지나치지않죠..앉으나서나 안전이죠.ㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.28 08:47 답글 신고
    공감~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.28 08:59 답글 신고
    자전거 인라인 타다 1번 덗좀 많이 봤죠 기절한 적도
    한가지 더 보충하면 헬멧 앞 코 부분을 최대한.눌러 쓰세요 최소 눈썹 선 하고 일자가 되게
    헬멧턱끈 꽉 조이세요 두 손가락 들어갈 정도
    앞뒤. 좌우 움직임.최소로 해서 조여서 타세요
    1미리.공간으로 얼굴이 쓸리냐 안 쓸리냐 ...
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.09.28 09:02 답글 신고
    진짜 알찬 정보네요
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.28 09:06 답글 신고
    유익하군요
  • 레벨 병장 로또로슈퍼카 17.09.28 09:16 답글 신고
    좋은정보!감사합니다
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.09.28 09:37 답글 신고
    타이레놀....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 문자바람 17.09.28 09:43 답글 신고
    굿.
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 17.09.28 09:44 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.28 09:47 답글 신고
    벌레같은 샛기들 그 맞춤법 하나 가지고 지도 안틀리는데 의사가 틀리니 니들이 뭐라도 된거 같냐.. 그냥 지적해주면 될일을 아주 지랄들을..
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 17.09.28 09:53 답글 신고
    의사새끼 꼰대소리 오지네..맞는말도 있지만..전동휠 인도에서 안 타면 어디서 타라고?? 전동휠 많이 나가봐야 시속 18km도 안 나간다. 그 속도도 온전히 다 못낸다. 인도에서 천천히 안 타는 놈들이 문제지. 전동휠 차도에서 타다가 차에 치어죽으면 니가 책임질래? 아직 전동휠 관련 규정도 없어서 법적으로 따지면 전동휠 타는것 자체가 불법이다. 인도에서도 못타고 차도에서도 못탄단 말이다. 자전거 도로도 못타. 먼 얘긴지 알겠냐..하여튼 미개한 나라야..
  • 레벨 대장 세기의명물 17.09.28 11:18 답글 신고
    새끼라는 단어를 꼭 써야하나?
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 17.09.28 11:23 답글 신고
    배배 꽈배기~ 법규도 안정해진걸 그럼 왜 인도에서 타냐??
  • 레벨 중위 2 위클리비즈 17.09.28 12:09 답글 신고
    이런새끼는 보통 대가리 나빠서 자격지심 있는 새끼.
  • 레벨 소위 3 monyca 17.09.28 12:15 답글 신고
    전동 보드 요즘 인터넷에보니깐 60키로 까지도 나오네요....
    저도 취미삼아 하나 장만할까 하는데 내 취미 생활때문에 남의 인생에 힘들께하는건 극민폐아닐까요...
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.09.28 12:18 답글 신고
    넓은 공터...타다가 나자빠져도 남에게 피해 안주는곳에서 혼자 자빠링하면서 타야지 어디 인도에서 타지말랬다고 씨부렁거리시나
  • 레벨 원사 3 doosan 17.09.28 13:01 답글 신고
    전동휠 타는구만? 밤에 돌아다니지마라 전동휠 몇번 저세상 보낼뻔했다...
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 17.09.28 13:25 답글 신고
    귓구녕에 이어폰 끼고 감성 젖은 표정으로 유유히 인도 칼치기로 다니는 어좁이멸치 새끼들..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리무진2 17.09.28 09:54 답글 신고
    로긴하게 만드는 내용이네-요^^ ㅊㅊ^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.28 10:02 답글 신고
    이 좋은 글에 반대 누르고 튀는,
    정신이 배배꼬인 놈이 있네
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.09.28 10:34 답글 신고
    상당히 좋은 글이네요.. 생활에 큰 도움이 될거 같습니다. 이런 좋은글은 많이 퍼져야 한다 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 말리부랄 17.09.28 10:39 답글 신고
    영화속 양키들은 꼭 욕실에서 먹더라
  • 레벨 일병 대구사는머슴아 17.09.28 10:45 답글 신고
    전에 노헬멧 자전거 사고 내눈앞에 봤다. 그사람 중상이었다. 헬멧 착용하세요.안전은 내가 챙기는거고 어떤기계든 잘해야 본전이다
  • 레벨 중사 3 스R타고삼만리 17.09.28 10:53 답글 신고
    설겆이에서 의사 맞나싶네요 ;;
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.09.28 11:02 답글 신고
    국어 샘들도 틀리는데..크고 비싼차라더 고장 안나는거 봤나요~?
  • 레벨 하사 1호봉 로시난테군 17.09.28 11:03 답글 신고
    5번 격하게 공감.. 저도 저래서 새끼 손가락 꿰멤.. 아직도 흉 있음.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 17.09.28 11:04 답글 신고
    좋은 글이네요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.09.28 12:24 답글 신고
    1번 개공감

로드 타다 앞으로 고꾸라져서 면상 바닥에 쳐박음..실신

불행 중 다행으로 바닥이 요철없는 철판이어서 얼굴이 까지지는 않았으나

광대뼈가 3조각으로 아작나고 신경일부 손상되어 오른쪽 윗 잇몸 감각이 둔해짐.

턱도 안 벌어짐.

수술받고 보름간 병원 입원 한달 여간 턱이 제대로 벌어지지 않아 죽만 먹음.

자전거 헬멧은 얼굴 보호율 0%...

진짜 존나 아픔...;;;
  • 레벨 소령 1 17.09.28 14:19 답글 신고
    설겆이 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 예주니 17.09.28 14:25 답글 신고
    대단하십니다. 너무쉽게 이해가 됩니다.
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.09.28 15:02 답글 신고
    어휴....

아직 당하진 않았지만

정말 공감가는 글입니다...

조심해서 나쁘지 않겠죠!!!
  • 레벨 중위 2 박멸 17.09.28 15:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 sheathe 17.09.29 17:19 답글 신고
    제 아들 콧구멍에서는 레고도 나오더군요....벌써 4년 전 일이지만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장