바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 10:42 답글 신고
    총알 한발은 전우의 피라고 강조하는 인간들이 사격장에서는 허공에 날려버리는 어이없는 현실.....
    결국은 국민의 세금입니다.
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 17.09.28 10:39 답글 신고
    머리에 맞고도 즉사가 아니었기에 도비탄에 의한 사고일수도 있다는 생각이 드네요
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 10:51 답글 신고
    어디까지나 개인적인 생각이었습니다만 참고가 되셨길...
  • 레벨 대위 2 드리대대 17.09.28 10:41 답글 신고
    잔탄사격을했다면 보는눈이많았을것이고 누군가폭로하겠군요
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 10:51 답글 신고
    경직되어 있는 군에서 가능할지는 모르겠으나 그런것도 기대해 봐야겠지요.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.09.28 10:42 답글 신고
    우선은 횐님의견에 지대하게 공감합니다. 뭐 물리적으로 그리고 지물지형상 환경에따라 극히 낮은 확률이지만 가능성이 있다면 의심은 해 봐야겠지요 완벽히 밝혀지지않았지만

만약 도비탄이라면 도비방지시설과 사격훈련시 인솔 메뉴얼을 제대로 갖추지 못한 해당 부대의 문제가 매우 큰 것이고 무엇보다 이유를 떠나서 확실히 사격훈련하는데 그 뒤 도로로 그것도 도보로 이동시킨 소대장이 미친거죠 그냥

3번은 말이 안된다봅니다만 믿는사람이 있더군요. 머 이거야 30키로짜리 땅꿀을 파고 지하기지를 차렸다니 적지 최후방으로 1개 대대급의 특수부대를 위장침투 시켜서 무장폭동을 조장하고 남남갈등을 일으켰다느니 소리를 정설로 믿는 사람도 있어서 이젠 그러려니합니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 10:52 답글 신고
    그래서 전 종편 안봅니다. 채널 돌리다가 제목이 나와서 봤는데 이건 뭔소린지....
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.09.28 10:45 답글 신고
    공감가는 글입니다. 제 생각도 같은 생각이네요
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 11:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 17.09.28 10:49 답글 신고
    항상 그렇지만 규정을 지키지 않아요! 흔히 FM이라고 부르는 야전교범대로만 해도 군 안전사고 상당부분 막을 수 있습니다. 물론 군대뿐아니라 모든영역에서 그렇지만...군은 우리가 국방의 의무라는 이름으로 가장 꽃다울 나이에 끌려온 우리의 귀한 아들들입니다. 최저임금도 못주면 적어도 안전이라도 지켜줘야죠!!
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 10:53 답글 신고
    미군교리 가져다가 베낀것이 한국군 교범이라는 것입니다. 그러다 보니 깊이가 없죠.
  • 레벨 소장 iceman 17.09.28 11:06 답글 신고
    사격장 실탄이 지나는 앞쪽에 사람이 다니는 길이 있다는게 신기할 따름입니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 11:20 답글 신고
    좁은 땅덩어리에 어쩔수 없는 선택이라지만 대책은 세워놨어야 합니다.
  • 레벨 상사 1 패트리어트 17.09.28 12:20 답글 신고
    x-ray상 탄의 손상이 없었다는 기사를 봤을때 도비탄은 아닌것같습니다.
    1차로 바위같은 것에 맞아 튄것이라면 탄에 심한 손상이 있었겠지요.
    직접 맞은듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 12:28 답글 신고
    오발탄이라고 하기에는 위치가 너무 애매하네요. 하지만 탄두가 손상되지 않았다니 직접 맞았다는 것이 확률이 높겠군요. 방독면 사격 또는 잔탄사격이 유력한 것일까요?
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 17.09.28 12:29 답글 신고
    아침 cbs 라디오에 피해병사 외삼촌이 나와서 말씀하시는데 현장에 가서 보니 피격된 장소에서 사선이 직접 보인다고 하시더군요.
    그래서 직격탄일 수도 도비탄일 수도 있다고 그러시더라구요.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.09.28 12:42 답글 신고
    사선이 보였다면 오발일 확률이 높군요. 정말 안타깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장