바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.03 10:47 답글 신고
    그려진대로 드라이브해도 좋아요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.10.03 10:47 답글 신고
    여수가서 노세요~
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.10.03 10:47 답글 신고
    해안선 따라서 가시면 시간이 너무 많이 걸릴텐데요

차라리 지역에 목적지를 정해서 가시는게 눈도 즐겁고 여유도 있답니다(제기준)
  • 레벨 중령 1 싼야 17.10.03 10:50 답글 신고
    순천 정원박람회장 & 순천만 갈대밭?? -> 여수 엑스포장 오동도 &돌산대교 야경 봉산동 "귀빈식당" 백반 싸고 맛나요

여수가면 꼭 두XX식당이나 황X식당 가서 게장백반 드시는데...여수 사람은 저 두곳 절대 안갑니다

사람만 많고 맛이나 서비스도 예전같지가 않죠

여수 사람들은 귀빈식당이나 밥도둑게장 이라는 식당 자주 갑니다
  • 레벨 중령 1 싼야 17.10.03 10:51 답글 신고
    참고로 저는 여친이랑 님과 반대로 여행길 잡았네요 ㅋㅋ

남해타고 경상도로 해서 포항으로 올라가서 강원도까지 가볼려구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 터미네러 17.10.03 10:51 답글 신고
    순천만으로 해서 여수오동도
    담양 소쇄원, 순창에서 군산으로 새만금
    코스정도면 개안해 보입니다
  • 레벨 원사 3 페어웨이 17.10.03 12:01 답글 신고
    소쇄원 공사중이라 ㅠ
  • 레벨 병장 바보곰 17.10.03 10:53 답글 신고
    순천가면 낙안읍성 추천요
    그리고 서해안쪽은 새만금 드라이브 추천해요
  • 레벨 중령 1 싼야 17.10.03 10:55 답글 신고
    낙안읍선 괜찮죠 전주한옥마을보다 백배 나음 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Adonis 17.10.03 11:00 답글 신고
    신안섬노예
    보성어부
    영광지존파
    전라인민공화국연합 막가파
    광주 이호성

아따 우리 고향이 최고랑께~~
    어데를 와도 자랑할만하당께~~
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.10.03 11:01 답글 신고
    볼거리는 여수보다는 순천이 많아요.
    여수는 밤에 돌산이나 쫑포쪽 보시고 새벽 향일암해돋이 정도..
    순천은 갈대밭(예전 비포장도로일때가 운치는 있었지만..)데크가 깔리고 사진찍기도이쁘고 한번은 가볼만해요. 가시고 세계정원박람회 들리시고 보성으로이동 녹차밭보시고 해남들러 땅끝마을도보시고 영광 법성포 굴비드시고 백수해안도로 돌고 내륙으로 넘어와서 담양 오리고기. 소쇄원 더좋은 죽녹원 보시면 되겠네요. 내륙아닌 해안쪽으로 계속가시다보면 새만금길군산구경도 하셔도 되고요. 군산은 페이퍼코리아길이랑 새만금 현대중공업근처 풍차.. 요정도..
    아.. 경상도 전라도 경계 하동에서 코스모스축제 하는중이니 오시다 들러보세요 즐거운 여행되세요.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.10.03 11:09 답글 신고
    왜 부산은 그냥통과하시지. .
  • 레벨 준장 장판봉 17.10.03 12:11 답글 신고
    군바리새끼가 미쳐가지고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 페어웨이 17.10.03 12:02 답글 신고
    2주전 다녀 왔습니다. 순천 국가정원.순천만습지. 강추 합니다. 담양. 전주 생각만큼은 아니었네요.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.10.03 12:15 답글 신고
    하루는 경상도 욕하는 댓글

하루는 전라도 욕하는 댓글

지역감정 유발하는 쓰레기들이 끊이지를 않는구나.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 버그형 17.10.03 15:51 답글 신고
    여수 순천 두곳만 잡아도 2박 3일 충분합니다 먹거리 가볼곳은 제 댓글 봐보세요~~
  • 레벨 중사 3 여긴어디인가 17.10.03 17:07 답글 신고
    저도 9월중순 첨으로 전라도쪽 여행 갔었는데요. 좋은데 많더라구요. 기회가 된다면 딸하고 다시가도 좋을것 같아요.
    전 고창, 목포, 진도, 보성, 벌교, 여수, 순천, 통영 찍고 옥천 들렀다 올라왔슴다.
    많은곳 들렀는데요 갠적으로 보성 녹차밭, 순천 습지, 통영 미륵산이 구경하긴 참 좋았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장