바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 김이코노미 17.10.04 17:55 답글 신고
    하나 사세요
  • 레벨 대위 3 자지쏭쏭봉지탁 17.10.04 17:56 답글 신고
    50만원이 새로 삽니다
  • 레벨 중령 2 시봉떡 17.10.04 17:57 답글 신고
    인터넷하고 맞고치시는정도야 상관없겠으나...
    부품들 수명이 슬슬 맛갈때가 됐겠죠?
    윗분말씀처럼 50만원쯤주면 한5년 무리없이 잘쓰실껍니더..
  • 레벨 중령 2 유배 17.10.04 17:58 답글 신고
    업글은 불가입니다ㅠ부모님께서 3d게임같은건 안하실테니
    인텔g3930구성으로 램4기가,내장그래픽,ssd128기가하나구성하시면
    30만원대로 충분히 조립,세팅되실거에요,
    그게최선입니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 17.10.04 18:00 답글 신고
    유배님 30만원대로 말씀해주신 사양으로 가능한가요? 사이트 좀 공유해 주심 감사하겠습니다
    그리고 모니터 HDMI 꼽으려면 외장그래픽 카드는
    필수인가요?
  • 레벨 중령 2 유배 17.10.04 18:02 신고
    @닉넴할게없다 가능하다못해 충분합니다.ㅎ요즘나오는 새제품들은 아무리 저렴한가격대라해도 성능충분히 잘나와요.ㅎ제가 업자라 사이트공유는 사실 힘들구요ㅠ모니터는 보드에 hdmi지원하는 보드로구입하시면됩니다,
    차라리 세부부품을 써드릴게요,
    이대로 구입하셔서 조립맡기셔도됩니다.ㅎ
    cpu 인텔g3930
    보드 애즈락 h110 hdv(hdmi연결가능보드)
    삼성램 ddr4 4기가
    ssd 타뮤즈128(이건임의로넣었어요)
    앱코s1케이스
    파워 아이구주 400
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 17.10.04 18:41 신고
    @유배
    쪽지로 싸이트 부탁 드려도 될까요?
  • 레벨 중령 2 유배 17.10.04 18:45 신고
    @닉넴할게없다 싸이트랄게없어요.ㅎ전부품을 말씀드린거라서ㅠ
    정어려우시면 위에써드린부품들 네이버로 주문하나하나하셔도됩니다.ㅋ
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 17.10.04 17:59 답글 신고
    모니터 재활용가능
    본체 현시세로 5000원도안해요ㅜ
    그리고 지금 나오는 컴이랑 조합되는게 없어요
    폐기!
  • 레벨 원수 인연지기 17.10.04 18:01 답글 신고
    새로 하나 구매하심이 좋을듯 합니다
  • 레벨 중사 2 맹수 17.10.04 18:07 답글 신고
    버벅 되나요?

인터넷이나 고스톱 영화 보는데는 문제 없는 사양인데

오래 써서 버벅거리고 느려서 그런거면
    http://www.epczone.co.kr/shopuser/goods/productView.html?largeno=66&middleno=1&smallno=&code=561e3f0cc5

요정도면 딱일듯 합니다
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 17.10.04 18:42 답글 신고
    빨리 선뽑아서 밖으로 던저버리세요 위험하네요
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 17.10.04 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재치 있으시네요
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.10.04 18:50 답글 신고
    그냥 괜찮은거 사셔서 몇년쓰세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장