바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.10.14 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ분실하기 쉬운것을 거기다 내비둔게 뭔 잘못이라고 오지랖을

그걸 가져가는 새끼가 도둑놈이지

그나저나

저 아저씨 찾아가서 증거 보여주고 뭐라해도 죽어도 자기 아니라고

발뺌할껄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.10.14 14:12 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑습니다.
    그리고 저런 좀도둑은 거의 도둑이 생활화되었어요
    남의.껏을 훔치는것에 별 감각이 없는.
    찾아가지마시고 바로 경찰에 신고하기를 바랍니다.
    대려 찾아가시면 저분이 흉흉한 소문만 낼꺼에요.
    공적인 기관이 들어와야 범죄인걸 알지
    개인이 해결할려고 하시면
    그냥 위아래 모르는 개망나니 되요.
    경험에서 알려드립니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 미니레이서 17.10.14 14:08 답글 신고
    인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.
    답글 0
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.10.14 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ분실하기 쉬운것을 거기다 내비둔게 뭔 잘못이라고 오지랖을

그걸 가져가는 새끼가 도둑놈이지

그나저나

저 아저씨 찾아가서 증거 보여주고 뭐라해도 죽어도 자기 아니라고

발뺌할껄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 디리리리 17.10.14 14:42 답글 신고
    이거 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 경찰에 바로 고소하세요. 경찰도 별거 아닌걸로 이러지 말자고 회유할거에요. 그것도 걍 무시하고 고소해야됨. 안그러면 오히려 님한테 안좋은 소문이나 내고 해코지 할듯.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.10.14 15:04 신고
    @디리리리 몇일전에 올라온 이마트 진상들이나

전 신발장사하지만 신발교환하러 오면 맨날 신발 신은거 안신었답니다 ㅋㅋ

새거랑 비교해서 보여주면 집안에서 진짜 잠깐 신었답니다

상태를 보면 신고 하루 이틀쯤은 외출하고 온건데...

그런분들은 얄미워서 교환이나 환불 늦게 해줄라고 절차대로 진행한다고 하면 빼애애애액

안해준다는게 아니라 본사에 심의를 보내서 절차대로 진행해서 해준다구요 빼애애애애액 ㅋㅋㅋ

사실 신었는데 여차저차해서 못신겠다 조근 조근 말하시는분은 바로 처리해드리고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 주차똑바로합시다 17.10.14 16:38 답글 신고
    레알~!!
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.10.14 17:33 답글 신고
    저런 뻔뻔한 사람들은 내가 조금만 양보하거나 약한모습 보이면 미친개마냥 헐뜯습니다. 찍어 누를 때 확실하게 찍어야 합니다. 두 번 다시 내 눈도 못 마주치게
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.10.15 10:46 답글 신고
    물론 훔쳐가는 사람이 잘못입니다.
    하지만 피해자도 조심하자는 거잖아요.. 자전거는 잠궈 두잖아요...왜요?? 훔쳐가는 놈이 잘못인데.. 왜 잠궈두는거죠?? 훔쳐가지 말라고 잠궈두는거죠...
    집에 문닥속은 왜 합니까?? 훔쳐가는 놈이 잘못인데... 조심하자는 의미잖아요..
    자전거의 손전등도 같은 의미라 생각합니다.
    굳이 거기에 달아놓고 다닐 이유는 없잖아요..
    조심하자는 의미로 받아들이시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 yesmanye 17.10.15 11:05 답글 신고
    저런인간들은 쪽을 줘야 2개훔칠꺼 1개만 훔침 ㅋ
  • 레벨 대위 3 데세우스 17.10.14 14:07 답글 신고
    아 이런건 동네게시판을 이용 해 주세요
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.10.14 14:09 답글 신고
    이런댓글은 일기장 이용해주세요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.10.14 18:02 답글 신고
    보배를 끊으세요.
  • 레벨 대장 미니레이서 17.10.14 14:08 답글 신고
    인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.인실좃.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.10.14 14:11 답글 신고
    아이고 할배요! 와그라는교?ㅜㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.10.14 14:12 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑습니다.
    그리고 저런 좀도둑은 거의 도둑이 생활화되었어요
    남의.껏을 훔치는것에 별 감각이 없는.
    찾아가지마시고 바로 경찰에 신고하기를 바랍니다.
    대려 찾아가시면 저분이 흉흉한 소문만 낼꺼에요.
    공적인 기관이 들어와야 범죄인걸 알지
    개인이 해결할려고 하시면
    그냥 위아래 모르는 개망나니 되요.
    경험에서 알려드립니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.10.14 14:39 답글 신고
    아...경찰과 찾아간다는 말이었습니다....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 17.10.15 14:37 답글 신고
    것, 도리어(되려), 거예요, 하려고, 돼요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.10.14 14:12 답글 신고
    남에꺼는 건들지 맙시다
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 17.10.14 14:12 답글 신고
    아이고 똥 지대로 밟으셨네요...좋게해결되길바랬는데 안되셨나보네요..
    저도 얼마전 업소내부에서 젤 스프레이 스킨 로션 훔쳐간적 있던분들 다음에 또오길래 유심히 봐뒀다가 잡았네요 처음엔 물건 순순히 돌려주면 신고안한다고 하니까 끝까지 말안듣더니 경찰신고하니까 그때서야 물건 내놓고 합의해달라고했는데 안해두고 사건처리했습니다... 즉심으로 벌긍20에 빨간줄긋고 끝났지요....기회를 줄때 좀 반성하고 사과하지... 암튼 원만한 피해회복 바랍니다!
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.10.14 14:14 답글 신고
    할배가 백번잘못입니다 담부턴 귀찮아도 들고 올라가세요 할배 아니라도 훔쳐갈놈들 많아요
  • 레벨 일병 메루쉬앙 17.10.14 14:16 답글 신고
    도둑놈 한테는 자비가 필요없음
  • 레벨 원사 3 풍가 17.10.14 15:00 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 17.10.14 14:17 답글 신고
    직접 찾아간다고요?
    이 분 참 낭만적이시네요.
    일 크게 만들지 마시고 깔끔하게 경찰신고
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.10.14 14:21 답글 신고
    도동놈한테 초에이급 랜턴하나 사다주세요.
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.10.14 14:21 답글 신고
    인실
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.10.14 14:26 답글 신고
    에효 한명 또 자살할듯.............
  • 레벨 소위 3 건대청년 17.10.14 14:34 답글 신고
    경찰신고하시고 같이대동해서 방문하세요 직접방문하면 내가 언제그랬냐 하면서 쌍욕얻어먹습니다
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.10.14 14:40 답글 신고
    그럴려구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.10.14 14:40 답글 신고
    그럴겁니다. 단지 cctv를 경찰과 함께 다시 검증하려는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 17.10.14 14:40 답글 신고
    경찰 대동하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.10.14 14:49 답글 신고
    인실ㅈ 갑시다
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.14 14:50 답글 신고
    아무리 사소하더라도, 귀중하지 않더라도, 나의 것이 아니다면, 가져가서는 안 됩니다.. "사소하고, 가격이 싸고, 흔하다고"는 제3장의 생각과 판단이지, 물건의 주인의 생각과 판단이 아닙니다. "남의 물건을 탐하지 마라"라는 글은 예수님, 부처님도 하신 말씀이십니다...
  • 레벨 소장 ErtErtErt 17.10.14 14:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.10.14 15:12 답글 신고
    마지막이다 생각하고 벽보랑 씨씨티비 모자이크 사진을 그 댁 아파트 현관에 붙여보는건 어떨까요 ?
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 17.10.14 15:19 답글 신고
    헐 분실하기 쉬운거라니..
    길바닥에 떨어진거 주워가도 불법이거늘
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 17.10.14 15:38 답글 신고
    현재 노년층들은 다 뒤져버렸으면 좋겠음. 젊은 세대는 제발 품위있게 늘어갑시다들...
  • 레벨 대령 1 아림76 17.10.14 15:43 답글 신고
    나이들고도 저런짓을 한다면

더군다나 벽보까지 붙였는데도

반응이 없다면 대화가 안될테죠..

그냥 법으로 하셔야 될듯합니다.
  • 레벨 대위 2 차조뚜몰랑 17.10.14 15:50 답글 신고
    인실좃 ㄱ
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.14 15:53 답글 신고
    제 아들도 자전거 사자말자 누가 훔쳐 갔습니다.

그런가 하고 놔뒀습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.10.14 16:00 답글 신고
    벽보 보고 원위치 했을거면

처음부터 안가져갔을테죠
  • 레벨 대위 3 고데기 17.10.14 16:08 답글 신고
    분실하기 쉬운것??? ㅋㅋ 애도 분실하기 쉬운데
  • 레벨 일병 michelle33 17.10.14 16:29 답글 신고
    어린이집 보낼려고 아침에 아들이랑 나오는데 킥보드타고싶다해서 들고나왔네요. 좀태워주다가 어린이집차와서 아들태워보내고 킥보드를 깜박하고 그냥들어왔네요. 오후에 볼일보고 들어오는데 와이프가 분수대앞에있는 킥보드를 보더니 아들꺼같다는 소리에 차세우고 확인하니 맞더군요. 형광색임. 깜빡한 나 스스로도 웃겼는데 사람많이 지나다니는곳에서 근 5시간정도 서있던 킥보드를 보니 많은 생각이들더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.10.14 17:07 답글 신고
    탐난다고 집어가는 놈이 도둑놈입니다. 마음으론 탐낼수 있어도 행동으로 탐하지 않는 사람이 정상적인 사람입니다. 쓰레기같은 정치인들 혹은 기업인들을 자신의 본보기로 삼지 마시길 바랍니다~
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.10.14 17:30 답글 신고
    이건 후기가 아녀
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.10.14 17:47 답글 신고
    저는 후레쉬 고정대 옆에 있는 작은 후레쉬를 훔쳐갔습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.10.14 18:07 답글 신고
    앞전에 자전거 훔쳐간놈 잡아서 인실좃 시킨 일있었는데요 그닥 인실좃 안되더라구요..그냥 자전거 부서진곳 일단 수리비 받고 합의 안해줬는데 형사 입건 안됬어여..훈방처리 해준듯요..입구 도어락에 있는 건물에서 훔쳤갔는데 특수 절도죄가 아니라네요,,초범이라 훈방 되더이다..
  • 레벨 하사 1 숨참으삼 17.10.14 18:13 답글 신고
    후기 또 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 17.10.15 14:17 답글 신고
    후기3탄 부탁 합니다..
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.10.14 18:16 답글 신고
    늙은이라고 봐주지맙시다
    늙은것들이 대우받으려면 나이에 맞는 행동을해야하는데 그게안되면 대우해줄필요없어요
    나이처먹으면 아가리닫고 지갑만열면되는데 그걸 못해요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.10.15 11:14 답글 신고
    말이 좀 심하군요...
    도둑질 한 사람이 나쁘지, 연세 든 어르신들 모두를 비하하고 욕하면 안되지요.
  • 레벨 소령 2 asimo 17.10.15 12:53 답글 신고
    너도 나이처먹으면 진상이겠다.. 보니깧ㄹㅎ
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.10.14 20:05 답글 신고
    나이먹고 도둑질하는 새끼를 언제부터 어르신이라고 불렀나요?도둑넘새끼는 그냥 도둑넘일뿐~ 죄를 지었으면 죄값을 받아야지~
  • 레벨 대장 기품격조 17.10.14 20:30 답글 신고
    영감 꼴에 존심은..
  • 레벨 상사 3 하야하라박근혜 17.10.14 21:47 답글 신고
    관리주체 및 경검찰 등과 같은 공적업무담당자 외에 본인모습이 아닌이상 타인에 대한 cctv 열람은 집합건물관리법괴 개인정보보호법 위반입니다. 열람을 허락한 관리사무소와 본인이 역고소 당할 수 있습니다. 올리신 사진을 가지고 가해자 집 옆에 부착하라는 말도있는데 주의하세요. 그냥 경찰신고 하시구요. 경찰방문하면 같이 관리소가셔서 함께 열람은 가능해요. 잡은 이후 처벌을 하든 합의를 하시는게 젤 속편해요.
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.10.14 21:51 답글 신고
    일반인 이라고 생각하지 마세요.
    작은거든 큰거든..훔치는 짓이 익숙하다는건, 사고방식 자체가 일반인과 다릅니다.
    용서, 관요 이런거 몰라요.

양아치였던 애가, 양아치 어른이 되는겁니다.
  • 레벨 소령 3 이수왔다 17.10.14 22:25 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.10.14 23:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 17.10.15 00:49 답글 신고
    윗님들 말씀대로 경찰서로 가셔서 고소하시는게 나을듯 하네요.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.10.15 02:03 답글 신고
    에혀 아쉽네요 벽보 봤음 가져다 놓으시지 끝까지 버티시기는....쯧쯧쯧
  • 레벨 대령 3 파장 17.10.15 09:42 답글 신고
    후기부탁드려요
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.10.15 10:06 답글 신고
    후기 부탁요.. 파출소 바로 ㄱㄱ씽
  • 레벨 대위 1 speed3 17.10.15 10:39 답글 신고
    여기가 후진국도 아니고.
    저걸 보고 따라하는 급식들이 많아 문제인데...

제발 폼나게 삽시다. 찌질하게 살지 말고.

흠치면 무조건 물건정품값의 100배는 물게 해야 합니다.
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 17.10.15 11:04 답글 신고
    혼자 가지마시고 경찰이랑 같이가세요
    혼자가면 나이값 따질각이네요
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 17.10.15 11:19 답글 신고
    가져가기 쉽든 어렵든 남의것에 손대면 안되죠...동네 슈퍼 앞에 물건 꺼내놓고 파는거 가져가기 쉬우면 막 집어오고 그러나?저 아저씨 왜 가져가셨는지 궁금하네요...
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.10.15 11:20 답글 신고
    후기는 사랑입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 데막소년 17.10.15 11:24 답글 신고
    이유를 막론하고 지꺼아닌데 가져가는 놈이 잘못이지요
  • 레벨 중장 여사해 17.10.15 12:14 답글 신고
    그냥 경찰에 신고하세요~
  • 레벨 상병 롱이 17.10.15 12:17 답글 신고
    누구꺼에서 훔쳤는지 모르는건 아닐까요? -_-);
    가져는 놔야겠는데 어떤 자전거였는지는 모르겠고 그래서 똥줄은 타고... 이러기라도 했으면 다행인데 쩝
    암튼 후기 기대합니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 17.10.15 12:54 답글 신고
    후기좀 꼭여 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 페러가자 17.10.15 13:09 답글 신고
    후기 기대해봅니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.10.15 13:19 답글 신고
    후기 기다렸는데 결국이군요.

2차 후기 또 기다려야 하는군요
  • 레벨 중위 2 초대남 17.10.15 13:25 답글 신고
    후레쉬 용접해놓으세요 ㅋ
  • 레벨 소장 Gale 17.10.15 13:29 답글 신고
    증거 들이밀어도 끝까지 자기 아니라고 할 겁니다
  • 레벨 원사 3 XG30 17.10.15 13:40 답글 신고
    또 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 월영교 17.10.15 13:47 답글 신고
    경찰신고하면 절도죄로 즉결심판 넘어갑니다
    판사한태 한소리듣고 피해자랑 합의여부 물어본뒤
    벌금10만원정도 선고후 1년간 동종범죄 발생시 벌금내야한다고 할겁니다
  • 레벨 소령 1 17.10.15 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나이먹고 무슨 개창피냐 ㅋㅋ어휴
  • 레벨 중령 1 삼시네번 17.10.15 14:56 답글 신고
    콩한쪽을 훔쳐도 절도는 절도지..
  • 레벨 훈련병 namjohn 17.10.17 11:17 답글 신고
    후기 궁금합니다 꼭 올려주세요
  • 레벨 일병 내꼬할래1 17.10.19 15:40 답글 신고
    후기 기다립니다.
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 17.10.20 16:19 답글 신고
    후기가없네
  • 레벨 원사 2 밀담 17.10.24 14:28 답글 신고
    후기가 궁금해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장