바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:52 답글 신고
    아이코스 약 석달 사용했는데 연초 옆에 가면 구역질 나요.

뭘 얻어피워요.

그리고 연초 피우는 사람들이 한번 해보자고 다 달라고 해요.
    답글 9
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:52 답글 신고
    아이코스 약 석달 사용했는데 연초 옆에 가면 구역질 나요.

뭘 얻어피워요.

그리고 연초 피우는 사람들이 한번 해보자고 다 달라고 해요.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.10.17 10:53 답글 신고
    아이코스 좋은가요?? 어때요???
  • 레벨 대령 3 까토즈 17.10.17 10:54 신고
    @dbzzang 히츠불량이 넘 많고 청소 등 좀 귀찮은 점은 있어요
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:54 신고
    @dbzzang 처음 하루 이틀은 맛이나 연무량에서 좀 어색해요

근데 이틀 지나면 완전 적응돼요. 맛도 괜찮고요.

가장 좋은건 옷이나 차에 담배 냄새 안 베이는거 그리고 입냄새가 안나요.

불편한 점은 충전해야 한다는거 아이코스랑 히츠 두개 들고 다녀야 한다는거
  • 레벨 준장 스프루스 17.10.17 10:54 답글 신고
    그게 또 시간이 지나면. 연초가 땡길때가 있음..
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:55 신고
    @스프루스 근데 저는 지금 연초 빨면 금연초 엄청 쎈거 피우는거 같고 구역질 나서 못피우겠더라구요.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.10.17 10:55 답글 신고
    아이코스나 담배나 안피우는 사람한테는 역겨운건 마찬가지

같은 흡연자끼리 족쇄자랑 하지말자고요
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:55 신고
    @이제짬찼다 네 너님 피해 안가게 피우니까 신경 끄세요^^
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.10.17 10:58 답글 신고
    뭐 연초가 역해서 다시는 보기 싫은 사람도 있을거고...

근디, 제 주변에서 함께 술마시면서 중간 중간 나와 담배 피우다 보면...

죄다 저에게 연초 하나 달라고 하더이다...ㅎㅎㅎ

저는 연초만 선호하다보니 모르겠습니다만...

그게 연초에 대한 그리움으로 달라고 하는건지 뭔지는 모르겠지만요...
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:59 신고
    @컨버러블 담배갑에서 담배를 꺼내서 라이터로 불을 붙이고

깊게 빠는 그맛 바로 그맛을 못잊는거 아닐까요?

저도 그런생각에 연초 다시 피워봤는데... 아이코스 피우니까 연초를 못피우겠어요.

생각은 나지만 몸이 안받는...
  • 레벨 병장 꼬기야 17.10.17 10:55 답글 신고
    아이코스 2달째 임. 연초 생각 안남 연초냄새 진짜 별로임.. 그러나 연초가 그리울땐 있음....
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 17.10.17 10:57 답글 신고
    아이코스도 발암물질 나온다던데
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.10.17 10:58 답글 신고
    담배는 다 해로운거 같아요.

연초보다는 조금 깔끔한거 빼고는 몸에 해로운건 똑같다고 생각해요.
  • 레벨 소위 2 달빛재인 17.10.17 10:57 답글 신고
    아직 생소한지 흡연실에서 피우고 있으면 모르는 사람이 물어보고 한대 피워봐도 되냐고 하는 일이 잦음.
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.10.17 10:57 답글 신고
    아이코스나 연초나 피는건 매한가지
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 17.10.17 10:58 답글 신고
    아이코스 피우고집에들어가면 아내랑 애들이 비린내난다고하더라구요 아이코스피운지1달정도되가는데 아직도 적응안됨
  • 레벨 원사 3 249킬로 17.10.17 11:02 답글 신고
    저도 아이코스 3주깨 접어 들었는데.. 일반 담배는 생각이 안나요..
    좋은점이 많지만... 이거 청소하는거랑 들고 다니는게 짜증이 납니다..ㅋㅋ
    술집에서 잃어 버릴까봐 정신 똑바로 차려야 한다는 단점이..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.10.17 11:04 답글 신고
    쑥냄새~
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.10.17 11:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 불확정성 17.10.17 11:14 답글 신고
    연초 8년정도하고 아이코스 핀지 서너달 되가네요..
    가끔 어찌할수 없을때 연초한대..피면 구역질날거같고 속도안좋아져서
    아이코스 못피면 왠만하면 걍 안핍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 가장쎈놈 17.10.17 11:24 답글 신고
    전담 10년 넘게 때우고 있는데 1~2년 정도는 연초 비중이 더 컷는데 그기간 넘어가니깐 연초를 아예 피지를 못하게 되네요. 피면 구역질이 심하게 올라오더라구요. 이제는 이놈에 전담을 끊지를 못하겠음 ㅋㅋ 배고플때 피면 덜 배고픔 ㅋㅋ 보조 식량임 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.10.17 11:36 답글 신고
    아이코스,글로 초기에 피우면 그럴수있습니다. 하지만 본격적으로 시작하면 연초냄새조차 역겹습니다.

안피웁니다. 결정적으로 맛이 안납니다. 예전맛
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.10.17 13:33 답글 신고
    아이코스 서너달째 피고 있는데 불붙이는 일반 연초 태우면 기름냄새 나서 도저히 못 피겠어서 바로 버렸습니다.
  • 레벨 하사 2 샤넬소쿠리 17.10.17 15:41 답글 신고
    전자담배 피우다 보면 연초가 엄청스레 땡기던데.. 아이코스 피우는 친구는 연초피우고 역겨워 다신 안피운다고 하던데.. 어디서 그런 근거를...
    아.. 참고로 금연 1년 6개월차 입니다.
  • 레벨 병장 검나루 17.10.17 15:44 답글 신고
    글로 한달 반째 사용중이고 연초 딱 한번 피워봤습니다.
    종이타는 냄새가 너무 심해서 두모금 빨고 버렸습니다.
    주변에 담배 피우는 사람과 같이 피우면 냄새가 역하더군요.
    물론 연초 생각은 납니다. 아이코스도 몇대 빨아 봤는데 비린내 나더라구요..
    전 글로가 좋네요. 국산도 담달쯤 나온다니 국산 괜찮으면 갈아탈 생각도 합니다.
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 17.10.17 15:58 답글 신고
    연초21년핌... 아이코스 3개월?정도???초창기엔 연초 생각나다가 아이코스에 적응하니 아예 생각안나요 없으면 안핌..연초냄새 몰랐는데 아래집에서 피면 바로알수있을 정도로 후각이 예민해진건지 알수있더라고요 아이코스없을때 연초 펴볼라했는데 못피겠어요 이젠 아이코스노예라는게 함정... 끊어야하는뎅...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장