바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 10:25 답글 신고
    이혼이 쉬워보이시나...참....나.....
    아~~결혼을 안하셧구나...네네...잘 알겟네요..
    답글 11
  • 레벨 중령 2 삭제 17.11.03 10:41 답글 신고
    결혼 무조건 해야지.. 무슨 소립니까??
    행복해 죽습니다~ 무조건 하세요~

(나만 당할순 없다....)
    답글 1
  • 레벨 중장 블키 17.11.03 10:38 답글 신고
    혼자 살고 싶은데.. 그러지 못하는 사정이 있어서 그래.. 얼마나 한이 되면 나와서 그렇게 말리겠어~ 좀 이해해줘
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이유도 참 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 17.11.04 09:51 신고
    @nam0m0 너가해봐 그럼 알꺼아냐 ㅋ ㅋ 왜결혼할여자가 없는데 주위서 결혼도 하지말래 넌하고싶은데말이지 부러워서.그래.돈벌어서.베트남.여자라도 구해봐
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.11.04 03:48 답글 신고
    정답.... 애없으면 대부분 이혼하고 혼자 아주 잘 삼 싱글보다 더 신나게 삼
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:25 답글 신고
    당신도 애들 떔에 이혼 못하고 사시나요?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.11.03 10:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 시준아범 17.11.03 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 결혼하세요.
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 10:25 답글 신고
    이혼이 쉬워보이시나...참....나.....
    아~~결혼을 안하셧구나...네네...잘 알겟네요..
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.11.03 10:31 신고
    @nam0m0
    유부남이 뭔 이런글을...
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 10:37 신고
    @nam0m0 결혼도 어렵고...이혼도 쉽지않은건데...주위에 이혼한분 계시면...이런 말 못하실텐데...
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:46 답글 신고
    다른 결혼하고 잘살고 있는 친구들보면 이런말 못할텐데...
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 10:56 신고
    @nam0m0 제 주위도 다 잘살고 저또한 잘살고 있습니다...단 1명 이혼 1명 이혼 조정중인데... 정말 좋은 사람있음 추천하지만 아닌 사람도 있는것이죠..결혼한 사람은 혼자사는 사람에 프리함이 있으니 굳히 할 필요 없음 하지 말라는거죠...
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:00 답글 신고
    저도 무조건 강요하는건 아닙니다. 어떻게 보면 혼자사는것도 편할수도있죠...
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 11:07 신고
    @nam0m0 나이 37 결혼 11년차입니다... 제 친구나 동생중에 아직 노총각도 잇지요...혼자 사니 저보다 여유가 많죠...저또한 못벌진 않지만 돈을 떠나서...하고 싶은 거나 가고 싶은 곳이 있어도 제약이 생기니...굳이 안한다는 놈들 억지로 하라고 할 필요 있을까요..
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:11 답글 신고
    못하는거일수도 있습니다. 그건 바카스S2님 생각이죠.. 무슨 비꼬면이 이야기하지마시구요.
    저랑 나아기 같은데요. 저는 억지로 시킨적이 없습니다. 말이해 잘하시고 싸울려면 다른데가서 싸우세요..
  • 레벨 원사 3 바카스s2 17.11.03 11:26 신고
    @nam0m0 싸울려고 드리는 말이 아니고...말씀대로 못하는 놈도 있고 안하는 놈도 있고.. 하고 후회하는 놈도 있고 저처럼 행복한 놈이 있듯이 이사람 저사람 생각이 다르니 콕집어서 얘기 할 필요는 없다는거죠..누가 그러더군요..전 와이프 만난지 18년째인데 안지겹냐고...내가 사랑해서 평생 책임질려고 결혼한 사람인데..왜 지겹냐고..삶이 힘든 사람들은 굳이 혼자 편한데 하지말라고 하는것뿐 한가지만 보구 말씀 안하셧으면 하는 바램입니다...
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:31 답글 신고
    네.. 바카스s2님 행복한 삶을 위해 기도드립니다.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.11.03 10:26 답글 신고
    주변에 결혼한사람들 90퍼이상은 다들 결혼하지말라고 하긴함ㅋㅋ
    얘기들어봐도 답답하고ㅠ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:27 답글 신고
    단점만 있는게 아닌데요. 주위에보면 잘사는 친구들 많죠... 이쁜가정 만들어야죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.11.03 10:27 답글 신고
    극공감
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:28 답글 신고
    저는 결혼을 적극 추천합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.11.03 10:29 신고
    @nam0m0 "야 결혼하지마.. 헬이야 헬..난 다시태어나면 결혼절대 않해" 그리곤 잘살죠 ㅋㅋ 한번사는 인생 남들 해보는건 다 해보고 살아야하지 않겠습니까
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:33 답글 신고
    좋은 말씀입니다 저는 더 열심히 잘살겠습니다. ㅎ 오늘 불금입니다. 혼술한잔 해야겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.03 10:28 답글 신고
    결혼하지 말라고 하는 이유는

내 결혼 생활이 불핼하다가 아니라

세상 어느 누구도 결혼이라는 것에 준비가 되지 않은채로 하는

모험이기에 니가 그런 준비가 안되었다는 뜻입니다.

'넌 눈이 참 높아서 걱정이야'를 해석하면

'거울 좀 보고 니꼬라지를 생각해라'라고 해석이 가능 하죠.

원빈이 이나영이랑 결혼 했다고 해서

누구하나 원빈이 눈이 높다고 뭐라하는 사람이 있던가요?
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:29 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 좋은 사람만나서 가정 만들고 애기도 낳고 참 좋죠..
    너무 하지말라고만 하셔서... 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 상병 누가날말려 17.11.03 10:28 답글 신고
    결혼하지말라고 말리는 사람들보면 참 안타깝죠
    살아온 날보다 같이살날이 더 많은데
    남은 평생을 남들에게 추천하지 못할 삶을 산다는게 안쓰러울 뿐입니다
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:30 답글 신고
    저는 결혼을 찬양하는 사람인데요.. 저도 늦게 결혼을했지만 나름 100프로는 아니지만 최대한 애기 생각하면서 90프로는 맞족하면서 살고 있씁니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.11.03 10:29 답글 신고
    그래서 배아픔?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:30 답글 신고
    그럴리가요. 저는 잘살고 있습니다. 너무 나쁜건만 몰라아지말라는거죠..
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.11.03 10:40 신고
    @nam0m0

그런말 하는 유부남들 대부분이 농치는겁니다. 진지빨고 결사반대하는사람 몇없음요
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:31 답글 신고
    네. ㅋㅋ 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:31 답글 신고
    결혼해라 결혼은 좋다 이런 이야기는 없고 매번 하지말라는 글만 올라와서 드리는 말씀입니다.
    전 결혼을 찬양합니다. 반말하지마시구요..
  • 레벨 준장 폴리주스 17.11.03 10:33 답글 신고
    남한테 반말로 감놔라 배놔라 하지말고 자신의 맞춤법부터 돌아보시길....
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.11.03 10:33 답글 신고
    지금도 결혼생활 만족하면서 잘 살고 있지만 다음에 다시 태어난다면 안할랍니다.....
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 조금은 이해가 되는 부분이죠.. 가족과도 틀린 부분이있는데 모르는 사람만 평생을 지낸다는게 조금은 어려운것이죠... 그래두 화이팅하죠. ㅎ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:37 답글 신고
    제가 그런 생각으로 글을 적은게 아니라 좋은 결혼은 행복하다 이런글이 아닌 하지말라는 글만 올라와서 몇자 적었습니다. 생각은 있쬬... 생각 없는 사람이 어디있습니까.
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:57 답글 신고
    경험이 미천하여 생각 없이 몇자 적어봤습니다.
    화이팅하시구요 잘사세요...
  • 레벨 중령 3 특별전시 17.11.03 10:35 답글 신고
    공감..ㅋㅋ
    저도 결혼해서 애둘 키우지만..
    행복의 기준이 다른거지 틀린건아님..
    저도 이사람이다 싶음 결혼 권장하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:40 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 애기 떔에 산다는 말도 좀 여자입장에서 들으면 서운할것 같습니다.
    행복한 가정 단단한 가정을 만든는건 저의 노력 아닐까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Inter 17.11.03 10:36 답글 신고
    직업이 안좋은 사람들이 그러는 듯, 돈을 많이 못버니까
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:41 답글 신고
    그럴수도 있는 부분이죠... 넉넉히 못한다고 불행한건 아닌데요.. 싸움에 원인이 될수도 있겠죠..
  • 레벨 중장 블키 17.11.03 10:38 답글 신고
    혼자 살고 싶은데.. 그러지 못하는 사정이 있어서 그래.. 얼마나 한이 되면 나와서 그렇게 말리겠어~ 좀 이해해줘
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네.. 생각이 짧았습니다. 블키님도 오늘하루 즐거운 하루 보내시구요. 가정과 평화가 있길.. 기도하겠습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 17.11.03 10:39 답글 신고
    전아직 결혼전 여자친구있습니다. 나이는 30초반이라 결혼이야기가 오고감.
    주변에서 항상 물어봄 언제 결혼하냐? 아직준비중입니다 이러면 나라면 안해 결혼 그냥혼자벌어 편하게 쓰고살지 안한다 이럽니다. 물론이런소리하는분들 다 유부남...
    그럼 저는 아? 그래요? 결혼생활 힘든가봐요... 이렇게 대답하면 해봐야알지...안해도 후횐이긴한데... 해도후회야... 이러다가 마지막엔 꼭 이렇게 말함. 한번해봐 해보면알아! ㅡㅅㅡ... 하란건지 말란건지 군대 가기전의 혼돈의카오스가 다시생각남
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:45 답글 신고
    결혼은 참 좋은 것이라고 생각합니다.저도 4년정도 되었는데요. 애기도 있고 슬프고 싸우는 일이도 있지만 행복합니다. 하지만 기쁜날이 행복한 날이 분명이 많은 부분을 차지하고 있습니다. 저는 결혼을 추천드립니다. 이쁜가정 만드세요..
  • 레벨 중장 정글리안 17.11.03 10:46 신고
    @nam0m0 4년차...인생 선배님들이 보고웃으실듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 c발유성애자 17.11.03 11:41 신고
    @nam0m0 당신이 추천하는거처럼 ㅂㅣ추할수도있지요
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:48 답글 신고
    웃으실수도 있죠. 10년된 선배들도 20년선배들도 있으시니..
    근데 그렇게 꼬면서 이야기할필요 없어요..
  • 레벨 중령 2 삭제 17.11.03 10:41 답글 신고
    결혼 무조건 해야지.. 무슨 소립니까??
    행복해 죽습니다~ 무조건 하세요~

(나만 당할순 없다....)
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 저의만 당할순 없죠. 애기가 새벽에 울어봐야 정신차리죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 10:50 답글 신고
    마포보안관님은 잘피해서 좋은 사람만나서 결혼해서 행복한 가정만들면 그것이 정답인것같습니다.
    ㅎ 뭐 사실 인생이 정답이 없지만 행복한글이 많이 없어서 몇자 적어본거니 오해는 하지마세요.
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.11.03 11:19 답글 신고
    앞으로 결혼은 선택적으로 바뀔거고,, 애낳는건 경제적으로 여유있는 사람들이 낳을듯 싶네요. 부모님세대처럼 없어도 결혼해서 애 낳고 산다는 건 어렵구요. 제 주변 애낳고 사는 지인이나 선후배 친구 모두 통틀어 결혼해서 행복하게 잘산다라고 판단되는 사람은 20%이하 정도 됩니다. 대충봐도 결혼이란게 꼭 삶의 행복으로 가는 건 아니라고 봅니다. 그냥 부모님 세대부터 내려오는 대를 잇는 의무사항이였을뿐.
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:33 답글 신고
    지금도 그렇지만 시간이 조금더 흐르면 그럴수도 있을것같습니다. 예전부터 내려오는 동화속 그런거.. ㅎ
  • 레벨 원사 3 삼족오555 17.11.03 11:20 답글 신고
    전 행복한데요.
    연애 8년
    결혼 5년차
    저희는 늘 신혼 입니다.
    매일 스킨쉽
    매일 애정표현
    ㅋㅋ
    가족의 일원이 되세요
    가족을 나의 구성원으로 만들지 마시고
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:33 답글 신고
    마지막 글은 정말 좋은 글같습니다. 저도오늘저녁에가서 이말즘 써야겠씁니다.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 17.11.03 11:32 답글 신고
    해봤으니 하지말라는겁니다...이혼 안하고 잘 사는게 아니라 늪에서 못 나오는거임...ㅋ
    진짜 악마는 결혼 권하는 분들입니다...(나 혼자 죽을순없다!!!ㅋ)
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.03 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에라 당해봐라?? 이런건가요?? 그렇죠. 저의만 당할순 없죠..
  • 레벨 일병 강트 17.11.04 04:13 답글 신고
    오우.. 작성자님 댓글마다 반대가.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쌤오취리 17.11.04 04:18 답글 신고
    지잡대+후진직장+월급200충 놈년들은 결혼하지 마라 맨날 돈타령 하면서 남편 바가지 긁는 못생긴 마누라, 200받으면서 그걸로 좆질하고 에이즈걸리는 무식한 놈 밑에서 크는 자쉭새끼들도 미래 범죄자 확정임
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:27 답글 신고
    개소리말어
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:28 답글 신고
    이사람아 뭘 고처먹어 어른이척한사람없고 븅딱들한데만 욕을 날려줄께.
  • 레벨 병장 비평가 17.11.04 05:35 답글 신고
    부천에는 또라이가 많다더만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 니가가지 17.11.04 09:42 답글 신고
    결혼해봐야알지...고기안먹어본 사람한테 백날 고기맛 설명해봐야 이해를못함
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.11.04 10:34 답글 신고
    여기 많은 유부남들이 결혼하지말라시는데...
    결혼 무조건 빨리하세요!
    결혼하면 알게되는 그 무언가가 있는데... 이게 아주 대박이고 결혼을 왜 늦게했을까 더일찍할껄 하고 후회하게되죠. 백날 설명해봐야 1도 못느끼실테지만 무소건 서둘러서 내일이라도하세요.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

(나혼자 죽을 순 없죠. 흐흐흐)
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.04 10:59 답글 신고
    곧 38짤 되시는분이
    손꾸락이 참 고약하시네
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:26 답글 신고
    어떤 부분이 고약하죠..
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.11.04 13:14 답글 신고
    난 미혼인데
    결혼해서 애 낳은 친구들보면 우와..부럽다가 아니라 처절하다 싶더군
    더군다나 마누라들이 하나같이 못생겼어
    그런데 노예처럼 잡혀살지
    대충 못생긴 마누라랑 살바엔
    혼자사는게 현명하다
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:29 답글 신고
    사람마다 성격 성격은 다른니깐요..
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.11.04 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ글쓴놈 직접 한번 만나보고싶네 ㅋㅋㅋ 만나면 한마디도 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 너 여기선 얼굴도 안보이고 하니 용감해지지??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:26 답글 신고
    당신보다 잘살껄요.. 집도있고 차도 있고..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.11.04 18:43 답글 신고
    결혼할려면 2억
    아이가 성인까지 3억
    내 월급은 130만원(점심별도)
    20년 일해야 결혼할수 있음(공공기관 용역직원)

이혼하면 그 있던 재산도 반토막... 어차피 헤어질꺼면...
    결혼하지말고 그냥 동거 하시는것도..
    맞는 말씀인데요. 혼자는 나이먹으면 외롭잖아요..
  • 레벨 대장 MMMNMMM 17.11.05 00:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    말을하세요..
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.11.05 03:29 답글 신고
    대체적으로 힘들긴 하지만 좋은점도 분명히 있긴함........있을걸요....ㅠ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.11.07 16:30 답글 신고
    맞아요. 좋은점도 많아요. 그부분을 말씀드리고 싶은거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장