바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.11.07 20:12 답글 신고
    맞음
    그래서 촌구석 같은데는 각 통신사 설치되는거 찾아 보거나 아니면 스카이라이프 같은 것도 있음
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:15 답글 신고
    스카이라이프는 위성(?)이니깐 티비만 볼거면 인터넷 상관없이 신청가능합니다.
  • 레벨 중령 2 유배 17.11.07 20:14 답글 신고
    kt는 사실상 불가능인상태네요,
    근데 엘지나 sk는 안하시고 무조건 kt만 원하시는이유가있나요?
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:16 답글 신고
    KT 안되면 LG SK 당연히 안될거에요
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:16 답글 신고
    시골이라,, "리" 단위 마을입니다. sk나 cj 같은 다른 통신사 선이 안들어와요 ;;
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:15 답글 신고
    근처 전주에 FTTH광단자함 네모난박스입니다
    그거있는곳 찾아서 대충 농장까지 몇미터되는지
    함보세요 광은 멀어도 상관은없으나 중간에
    통신주가없으면 한전주를 태워야대는데
    한전주타고 가면 한전에서 선 그냥잘ㅇ라버려요
    통신주란 대충 5~6M 되는전주를 뜻하구요
    한전주는 두꺼운전주 초보자가 판단하실때
    아래에 노란색검은색으로 한바퀴감아놨어요
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:18 답글 신고
    네. 그 단자함있는곳이 마을회관에 있더라구요.
    그 단자함에서 부터 직선거리가 약 500m고, 전주따라가면 약 600m정도 되는거 같아요..
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:19 신고
    @브롬톤M3L 600M 면 끌만한데..흠..
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:20 답글 신고
    네. 끌수는 있는데... 비용이 자부담이라고 하시니깐... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:22 신고
    @브롬톤M3L 이런말하긴 좀그렇지만 아래분말씀같이 충분히 끌수있는거리인데.. 동네가?
  • 레벨 대위 3 쏘갈 17.11.07 20:16 답글 신고
    엘지나 sk도 무난하더라구요

헬로우만 피하세요 오늘kt로다시 돌아왔네요
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:19 답글 신고
    이동네는 kt만 되요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭐래니 17.11.07 20:16 답글 신고
    동네 몇집이상 신청하면 설치해줄지 문의합니다.
    비용을 각출합니다..

전에 저희 동네 했던방법입니다.
  • 레벨 중장 뭐래니 17.11.07 20:18 답글 신고
    아니면 유선방송쪽 알아보세요..
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:20 답글 신고
    마을이 회관 근처에 형성되어 있고, 제가 농장 하려는곳에는 집이 없어서.. 이 방법도 안되겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 캬악퉤퉤1 17.11.07 20:18 답글 신고
    가능합니다 ㅋㅋㅋ설치기사입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:19 답글 신고
    방갑습니다 어느지점이세요?
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:24 신고
    @갱스야 충남 홍성입니다.
    저희 동네 오셔서 작업 좀 해주세요 ^^;;
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:20 신고
    @브롬톤M3L 동네가 어디에요?
  • 레벨 병장 캬악퉤퉤1 17.11.07 20:26 신고
    @브롬톤M3L 편법으로 가능은한데 쪽지주시믄 알려는 드릴게용~^^
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:26 신고
    @브롬톤M3L 크.. 정말가까우면 해드리고싶은데글로만 깨작거려 죄송하네요
  • 레벨 병장 캬악퉤퉤1 17.11.07 20:20 답글 신고
    강원도 태백이요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.07 20:23 답글 신고
    얼마전에 저희직원이 고향이강원도인데 선끌어주고왔어요..힘들었다고 하는데 안되는건아닐거에요 ㅋㅋ 전 수원입니다 방갑습니다 서비스기사님ㅎㅎ
  • 레벨 병장 캬악퉤퉤1 17.11.07 23:03 신고
    @갱스야 방갑습니당^^
  • 레벨 중장 디스꼴초 17.11.07 20:21 답글 신고
    시골과 산골은 kt만이 접속해줍니다 소수일경우는 개인이 전봇대 비용까지 대야합니다
    차라리 T와이파이 포켓 20기가 쓰시는게 속편해요 20기가 다써도 느려터지지만 인터넷 접속은 됩니다
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:25 답글 신고
    제가 아는 농장 사장님도 이거 쓰시더라구요. 그곳이 인터넷이 안들어와서 ㅡㅡ;;
    20대 외국인 부부 쓰는데. 일주일이면 다 쓰고 없다고 하소연 하시더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 17.11.07 20:22 답글 신고
    시골어디시지??
    읍,리 우리 부모님댁도 인터넷 되는데
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.11.07 20:26 답글 신고
    마을이 형성된 곳은 리여도 인터넷선 들어오는데..
    농경지쪽으로는 선로 작업이 안되있다보니.. 이런일이 생기네요
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 17.11.07 20:47 답글 신고
    skt에 로라라는 서비스가 있습니다.
    lot기기 전용으로 사용하는건데요...스마트팜이 어떤걸 구축하는지는 잘 모르겠지만
    데이터 사용량이 많지 않으면 로라를 사용하는것도 한가지 방법입니다.
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.11.08 07:28 답글 신고
    로라는 근처에 Lte ru가 있어야된답니다
  • 레벨 일병 무적제롬느 17.11.07 21:36 답글 신고
    전직 kt광케이블관련일을 했었습니다
    음..설치가불가능한것은 아니나
    비용이문제겠지요..kt에서300~400이라는비용이부담되신다하니.. 위에어느분이
    FTTH단자가있으면가능하시다고하는데
    그단자함에쓸수잇는 선번이있을경우에만
    증설가능하구여..만약쓸수있는게 업다면
    전화국에서부터 밀구와야하는데..비용이
    어마무시하지요 아 더자세히 알려드리고싶은데 약속이있어서..
  • 레벨 하사 3 12시에 17.11.07 21:53 답글 신고
    설치주소좀 알려주세요
    지도보고 확인해볼게요
    설치기사입니다.
  • 레벨 하사 3 12시에 17.11.07 21:54 답글 신고
    그나저나 설치 기사님들 많이계시네예 ㅋ
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 17.11.07 22:04 답글 신고
    답은 윗분 말대로 포켓와이파이입니다 저희 농장도 인터넷하려다 인터넷선 다끌어왔는데 몇분이 비용부담못한다해서 싸우다가 지금 다포기하시고 kt에 인터넷선비용만 190맞았네요
  • 레벨 훈련병 보배말고뭐드림 23.11.15 08:15 답글 신고
    꼭 반드시 kt 써야 하는거 아니면 https://han.gl/hlGKTY 여기서 상담받구 인터넷 신청하세요 ...ㅋㅋㅋㅋ 요즘에 고객센터 이런데서 하시면 호구에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장