바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.11.20 10:29 답글 신고
    불과 90년대까지만 해도 대기업 중소기업 임금격차가 80%정도였는데..
    지금은 50%도 안됨..ㅠㅠ 큰일이에요
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 10:54 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.11.20 10:32 답글 신고
    이러니 초년생들도 죽어라고 대기업만 가려고 하지. 애들 눈만 높다고 뭐라하는것도 좀 그렇네요...
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 11:04 답글 신고
    갈 수 있으면 가는게 좋고 안되면 포기하는게 현명하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.11.20 10:34 답글 신고
    틀린말은 아니지만 초봉으로 해야지
    평균임금으로 하면 안된다니까 자꾸 그러네
    좆소기업 초봉을 한번 보세요.. 가관이지
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 10:55 답글 신고
    초봉 데이타 있으시면 좀 보내 주십시요.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 10:56 답글 신고
    최저임금 받는 작업장이 많은가요?
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 11:08 답글 신고
    그러면 원래 재산좀 있는 사람 아니면 어려울 수밖에 없겠네요.
    그래도 식료품비가 싸고 부대비용이 적게 드니 살아지는 거겠군요....
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 11:16 답글 신고
    아메리카 신화는 옛날 이야기군요.
    그러면 진짜 열악한 중남미 사람들 아니면 우리나라에서는 취업이민은 메리트가 전혀 없다고 봐야 되겠네요?
    우리나라보다 더 나을게 전혀 없는것 같습니다.
  • 레벨 병장 스마트커플링 17.11.20 10:40 답글 신고
    데이터가 이상하네요 아무리 년도차이가 있더라도
    우리나라 임금수준이 엄청 높네요

남들 놀때 공부 하는 이유가 있군요
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 10:57 답글 신고
    공부해서 빠져나가는 방법은 개인적으로는 가장 쉽지만 전체적으로는 가장 하수입니다.
    왜냐 하면 저는 대기업 다니지만 제 자손 대대로 대기업 다닐 수는 없거든요.....
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 10:49 답글 신고
    조금 추가 설명을 해야겠네요.
    우리나라 연봉이 중소기업과 대기업차이가 커서 문제이지 평균적으로 낮은 편은 아닙니다.
    우리나라가 살기 힘든이유는 대부분의 직장이 수도권에 몰려 있으며 주거비가 많이 드는것이 하나,
    둘은 사교육비가 많이 들고 대학진학율(학비 부담)이 비정상적으로 높은것이며,
    마지막은 노동시작연령(군복무, 대학진학, 취업준비기간)이 높고 경력단절연령이 낮다는 것이 원인이라고 생각합니다. 70~80년 사는데 25(30)세~55세까지만 벌면 부족하고 20(25)세~65세까지는 벌어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 그냥가던길가 17.11.20 11:15 답글 신고
    말도 안돼는 자료네요... 저 자료대로라면 삼성 엘지 현대 다니는 사람들이 애플 아이비엠 마이크로소프트 도요타 소니 다니는 사람들보다 훨씬 많은 임금을 받고 있다는 뜻인데... 현실은 반대임....
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 11:21 답글 신고
    저도 저 데이타를 100% 신뢰하지는 않습니다만 그래도 반박할때는 기본적인 출처라도 내시는것이 기본 아닌가요?
    제가 알기로도 미국, 일본은 대기업이라도 일반 생산직원들 임금이 그렇게 높지 않은걸로 압니다.
    미국 대졸자 초봉이 상당히 높은편이기는 한데 인원이 적죠....
  • 레벨 원사 2 그냥가던길가 17.11.20 11:26 신고
    @512BB 반박할때 출처를 내는게 뭔진 잘 모르겠습니다만... 삼성전자 다니는 사람보다 애플 다니는 사람이 훨씬 많은 급여를 받는다는건 상식 아닌가요?? ㅎㅎㅎ... 내 머릿속이 출처입니다... 믿고 싶은사람은 믿고 믿기 싫은 사람은 믿지마세요... 논문쓰는것도 아니니까... ㅎ
  • 레벨 상사 2 512BB 17.11.20 11:33 답글 신고
    네, 저도 같은 4년제 대졸자 기준으로는 삼성전자보다 애플직원이 연봉이 더 많을것 같습니다.
    다만 대다수를 차지하는 생산직원들까지 포함해도 과연 그런지는 잘 모르겠네요....
  • 레벨 소장 깜장심바 17.11.20 11:49 답글 신고
    대기업과 중소기업을 분류하고
    초봉,5년차,10년차로 세분류하고
    가구별 소득도 통계자료가 있으면
    좋겠네요.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.20 12:33 답글 신고
    연봉이 높은 이유는 효율이 높아서인데 효율 높은 1순위는 신제품 개발.
    대기업 신제품 속에 중소기업들이 달려 있다보니 빛을 대기업이 다수 받는 것이 우리나라 작태입니다.
    에너지 절약? 한계가 있습니다. 효율 높아지는데 보탬이야 되겠지만 쥐어짜는 듯한 작업환경은 정신을 피곤하게 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장