바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.12.14 15:47 답글 신고
    뭐라구요?
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 17.12.14 15:47 답글 신고
    한손은 뭐하나
  • 레벨 대령 1 11000rpm 17.12.14 15:47 답글 신고
    모다 나간듯..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.12.14 15:48 답글 신고
    구들장이 최고죠... 장작 패서 불때면..
  • 레벨 하사 1 역사를바꾼애 17.12.14 15:48 답글 신고
    F 컵 같은데요
  • 레벨 중령 3 땅콩도둑 17.12.14 15:48 답글 신고
    온수온도 따로 설정하는게 있으시면 올려보세요80도 정도로..

저희집도 한번 그래서 as전화했더니 알려주고 바로 조치 됬어요..
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:48 답글 신고
    이미 그렇게 쓰고 있었습니다
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.12.14 15:48 답글 신고
    눈이. 안좋아졌네 글이 안보이노
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 17.12.14 15:49 답글 신고
    솔이 나갔거나 오락가락 하는듯...
    보일러는 역시 귀뚜라미죠...콘덴싱 설치 가능하면 콘덴싱으로요 초기 요금 비싸도 값해요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.12.14 15:49 답글 신고
    어우 짤이 대박이네요....
  • 레벨 원사 3 목묵묵목 17.12.14 15:49 답글 신고
    어우야.....찌찌가 성났다...
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.12.14 15:50 답글 신고
    후방!
  • 레벨 대위 2 건강검진 17.12.14 15:51 답글 신고
    혹시 얼었으면 온수틀어놓고 드라이기 시전요
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:51 답글 신고
    얼은건 아닌것 같아요 물은 나오는데 냉수만 철철 나오네요
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.12.14 15:51 답글 신고
    현기증난다
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.12.14 15:51 답글 신고
    보일러 안에 온수랑 난방 갈라지는 밸브가 고장난 듯 합니다. 온수는 안나오고 온수 틀어도 방이 따뜻해지면 거의 밸브고장이더군요.
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:52 답글 신고
    그정도면 많이 받지는 않겠네요
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.12.14 15:53 신고
    @MAX330 귀뚜라미 같은 경우 밸브는 얼마 안하던데 공임이 ^^;;
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:54 신고
    홍진영을 좋아하긴 합니다
  • 레벨 중사 1 자유인o 17.12.14 15:52 답글 신고
    저도 이번에 그래서 무슨 벨브하나 교체했어요 가격은7만원
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:52 답글 신고
    어후~ 제가 벨브회사를 다니지만 직접교체를 못하니 이것또한 난감이네요 아꿉네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 토롱이 17.12.14 15:52 답글 신고
    삼방밸브 고장 "3 way valve"
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:58 답글 신고
    이거면 그나마 싸게 치겠군요
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.12.14 15:53 답글 신고
    온수통이있는데 그게 문제 일수도 있어요.. 얼마나 사용하셨는지 몰라도 구매가에 절반이 넘어서면 새로 구매... 5년이내면 고쳐서 사용하시고..
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:54 답글 신고
    아파트 생길때 처음 것인것 같은데 10년은 된듯해요
  • 레벨 준장 일반정회원 17.12.14 15:53 답글 신고
    성추행 신고!
  • 레벨 소령 2 예진ceo 17.12.14 15:53 답글 신고
    온수펌프 망가지면 그래요.
    교체해야할듯
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:57 답글 신고
    아! 이 상황이면 교체해야겠군요
  • 레벨 중장 한채아조아조아 17.12.14 15:53 답글 신고
    어디보자..
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 15:57 답글 신고
    좀 봐주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 17.12.14 15:55 답글 신고
    아 놀래라 ㅡㅡ
    ㅈㅅ..
  • 레벨 중사 3 sportsmode 17.12.14 15:58 답글 신고
    3방 밸브가 고장입니다. 안에 볼이 붙어서 안움직이거나 샌서 고장인듯요
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 16:00 답글 신고
    이 문제이길 바래봅니다 안그러면 년말 보너스가 보일러사는데 쓰일것 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.12.14 15:58 답글 신고
    기본 50부터 옵션 들어가면 올라갑니다. 온수탱크있는거 쓰시면 급탕 안틀어도 온수나옵니다.
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 16:00 답글 신고
    우아 사고싶네요 와이프가 가수뺨치는데요 우린 온수가 너무 늦게나와라는 노래를 부르거든요
  • 레벨 중장 강민두 17.12.14 16:00 답글 신고
    품번은요
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 16:01 답글 신고
    SAM-572로 알고 있습니다
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 17.12.14 16:05 답글 신고
    혹시 온수가 미지근하다면 온수 수압을 낮춰보세요~
    저는 주방이랑 다른곳은 너무뜨거운데 욕실만 미지근해서 별짓다해봤지만 안되더라구요~ 결국엔 온수 수압 낮췄더니 잘나와서 돈만 버렸습니다
  • 레벨 대위 3 맘찢 17.12.14 16:10 답글 신고
    롯데보일러쓰는사람이 있긴하군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 16:11 답글 신고
    쓰고싶어서 쓰는건 아니구요 처음에 집지을때 건설사에서 채택한 보일러예요
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.12.14 16:10 답글 신고
    나비엔 괜츈해유.
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.14 16:12 답글 신고
    귀뚜라미 나비엔 린나이 중 린나이가 으뜸이라고 들었는데 아닌가요?>
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.12.14 16:30 답글 신고
    앗 뭐라고요 기억이안남
  • 레벨 훈련병 따루리 17.12.14 16:42 답글 신고
    롯데보일러 아는 기사님이 있어 먼저 상담받으니 삼방밸브라고(보통 7~8만원 공임비 해서 나온다고..) 그러시던데...비슷한 증상에(저희것은 난방은되고 온수가 간혹은 나오고 간혹 안나고..그랬어요). 저희는 경동보일러 였는데 온수모터(온수펌프?)인가 그게 고장났다고 하더라고요..모터쪽에 전원을 뺏다 다시 넣으면 바로 돌아가야 되는데 안되더라고요...모터교체는 8~9만원 나왔던 것 같아요...30평대 용량이었고요..아는 보일러 기사님 얘기하면서 아는체 쬐금 했더니 경동 기사님도 친절하게 시연까지 해주면서 요건 모터때문에 그래요 하시더라고요...ㅎㅎ 저희는 어쨌건 온수가 나올때도 있고 어떨때는 안나왔어요..난방은 잘됐고요..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.14 17:04 답글 신고
    질문이
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 17.12.14 17:27 답글 신고
    온수가 나오긴하는데 완전 뜨겁게는 안나오는건 왜그럴까요
  • 레벨 대위 3 고데기 17.12.14 18:30 답글 신고
    식염수 터지겟다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장