바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 크으으읔 18.02.07 17:40 답글 신고
    경성 큐닉스
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:50 답글 신고
    감사합니다. 찾아보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 김윗트 18.02.07 17:41 답글 신고
    모니터는 벤큐미만 잡
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:51 답글 신고
    벤큐 모델도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:52 답글 신고
    60HZ 네요 144 많이 추천 하시던데...모니터만 오버사양이라 그런지요?
  • 레벨 소령 2 psh183 18.02.07 17:41 답글 신고
    200이면 1070까지 하실구있을텐데요 모니터는 삼성 27커브드 144요거 좋음 중소기업샀다가 고장나서 as받고 아 번거럽고 질렷음 십만원 더 주더라도 대기업사세요 ㅜㅜ그러고 배그할러면 모니터큰거하면 시야너무 넓어서 불편함 오히려 24인치가 더 잘보여요
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:52 답글 신고
    그래픽 카드가 너무 비싸서 ㅠㅠ.. 확실히 AS는 대기업이죠 검색해 보겠습니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.02.07 17:41 답글 신고
    4k 가즈아아아아아
    4K가 뭔지요?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.02.07 18:07 신고
    @보배초보 모르신다면 굳이 알필요는없어요...요약하면 컴퓨터 그래픽 향상및 4k지원 게임들로 일반적인 그래픽들과 차이가 많이 나는 그러니까...픽셀단위가 엄청 높아지는겁니다. 그러면 보이는것들 전부 깔끔하고 세세하게 볼수있습니다.

그런데 굳이 4k 까지 할필요는없습니다.
    현재 이정도 사양까지 업그레이드 하려면 200만원은 들여서 직접 조립해야하는 수준이거든요.
    그러니 대중화 될때까지는 몰라도 됩니다.

https://namu.wiki/w/UHD?from=4K
    참고하세요.
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:08 답글 신고
    아 .그렇군요 자세한 설명 감사드립니다.
  • 레벨 소장 일태 18.02.07 17:41 답글 신고
    벤큐 한성 삼성 LG

144hz 다 써봄

삼성께 색감도그렇고 눈도안아프고 괜춘

벤큐 색감 넘 별로

30만원대면 c24fg73
    40만원대 c27fg73
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.02.07 17:46 답글 신고
    배그는 색감 필요없어요..ㅎ fps용 모니터를 추천해주셔야죠
  • 레벨 소장 일태 18.02.07 18:37 신고
    @곱창에소주
    배그가 왜 색감이 필요없어요 ㅎㅎ

색감 중요하죠

하도 fps fps 벤큐미만잡이라 하길래 벤큐사서 해봤드만 물빠진색감에 영 별로
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:53 답글 신고
    아..파워서플라이랑 모니터도 관계가 있는 가 보네요. 그래픽카드만 상관있는 줄 알았는데요.
  • 레벨 훈련병 마꾸레빈스 18.02.07 17:42 답글 신고
    무조건144h사세요
    밴큐144 젠 갠찬음.60h사시면 개후회함.
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 17:54 답글 신고
    벤큐 144 는 50이 넘는 거 같은데요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 때리니아빠 18.02.07 17:42 답글 신고
    브라운관 티비
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.02.07 17:43 답글 신고
    fps는 벤큐라 배웠습니다.

전 XL2730쓰는데 후회 1도없네요
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:00 답글 신고
    네이버 최저가가 64만원이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.02.07 17:44 답글 신고
    이왕 하는거 100 더씁시다
    LG 34UC89G

144Hz , G 싱크
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.02.07 17:45 답글 신고
    fps는 화면 너무크면 안좋습니다. 24~27정도가 딱입니다
  • 레벨 중사 2 죽움 18.02.07 17:47 답글 신고
    근대 모니터 tv 연결되나요?
  • 레벨 하사 2 세상좋네 18.02.07 17:54 답글 신고
    벤큐꺼 많이 쓰더라구요..
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:07 답글 신고
    아네 많이 비싸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 최키라우 18.02.07 18:05 답글 신고
    알파스캔 3850 커브드와이드 35인치 165h쓰고 있슴돠..
    좋네요 모니터 넓다고 불편한거 하나도없이 대만족하고있습니당
    프리싱크라 지포스계열엔 아쉽지만..
    돈 쓰실거같으면 지싱크 지원되는 모니터 쓰시면
    완전 좋으실거요
    알파스캔도 좋아요 as도 잘해주고용
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:09 답글 신고
    지싱크..한번 검색해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.02.07 18:23 답글 신고
    한성 32인치 커브드 144 쓰는데 만족..
    30만이면 사고 남나 싶은뎅..
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:39 답글 신고
    그러네요 남지는 않고 30-31 정도 하네요 감사합니다.
  • 레벨 상병 lllooohhh 18.02.07 18:26 답글 신고
    한성 울트론 32인치 커브드 30만원에 샀습니당
    저랑 근데 1060으로는 144 까지 쓸 필요 없다고 해서 저는 1070으로 했어요
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.07 18:39 답글 신고
    그래픽 카드 올리면 또 금액이 올라가겠네요 감사합니다. 울트론 32인치 검색해 볼께요
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.02.07 18:54 답글 신고
    가격대가 문제라면 일단 144에 응답속도1로만 보고 사이즈는 24~27정도로 추려보면 괜찮을거같네요~
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.08 11:34 답글 신고
    네 감사합니다. 27인치로 대충 추려 놨습니다.
  • 레벨 훈련병 천검루이 18.02.07 19:49 답글 신고
    저도 베그 모니터때문에 몇일검색해보고 카페 가입해서 많이 알아봤습니다 벤꾸2411p 랑 델s2417dg 둘중에 고르다가 델 50만원주고 샀어요
    간단하게 설명하면 베그만할거면 tn패널에 벤큐 2411 38만원이 성능이 원탑입니다 하지만 언젠가는 베그 접을경우를 생각해서 저는 델회사 제품을 구입했습니다 델 모델은 24인치중에 종합으로 원탑이니다 성능은 qhd급에 g싱크 기능이 있어서 선택했습니다 단점이라면 모니터 자체가 고성능이라서 그래픽카드1070 이상 해야한다고 하네요 하지만 저는 1060 6기가 입니다 낼이면 모니터 오는데 베그 옵션은 낮춰서 겜을 할생각입니다 어떨지는 아직은 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 천검루이 18.02.07 19:57 답글 신고
    참고 입니다 fps는 tn패널로 해야 응답속도 때문입니다 단점은 색감이 안좋아요 다른패널 isp,va 패널보다 색감이 안좋습니다 영화나 드라마볼때 안좋다고 사람들이 하더군요 혹시 겜만 할거면 tn 패널 겜 이랑 영화 할거면 va 패널 영화볼거면 isp 패널입니다 근데 요즘은 기술이 발달해서 tn패널도 색감이 좋다하네요 그래서 어중간한것보다 확실한 벤큐 회사나 델 회사로 고민했습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.08 11:38 답글 신고
    아 그렇군요 전 ips로만 알아보고 있었는데..벤큐는 너무 비싸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 박루닉 18.02.09 09:24 답글 신고
    경성큐닉스 32인치 커브드144 쓰는데
    갠춘해요 32만원에삿던거같은데
    아주좇섭네다 (그리고 이뻐요..)
    그리고7.1헤드셋적혀있는데
    사운드블라스터g1 오만원이면사요
    그거에 폰살때주는번들이어폰만끼워도
    확실히 발소리가 더잘들리구 좋아요
    마우스는 자기손에맞는마우스가최고지만
    G900쓰다가 안맞아서 703넘어왔는데
    무선이라편하구 손에도 촥감겨서 좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기