바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.27 14:19 답글 신고
    감가 생각할꺼면 썬루프 다세요.그 정도 기간에 타고 팔 생각이시라면...옵션값 뽑습니다.
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:21 답글 신고
    보배 첫긋에 빠른 첫 답변 감사합니다^^ 역시 다는게 좋을것 같네요^^ 감사합니닿ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.27 14:33 신고
    @스미다스끼녀 많이 팔린 차는 대체적으로 가격적인 선방이 좋아요. 제가 뉴쏘렌토r 3년 조금 넘긴 시점에 3200만원에 신차사서 팔 때 2200만원 받았으니깐 뭐...물론 km가 적은것도 한몫 했지만요. 옵션 빵빵한게 좋습니다~
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:36 답글 신고
    쏘렌토가 차가 많이 팔리긴했다고 하더라구요^^ 역시 옵션이 빵빵한게 좋군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 애인부대4기민배 18.02.27 14:21 답글 신고
    썬루프 있는게 낫습니다
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:22 답글 신고
    감사합니다 선루프 다는 쪽으로 가야겠네요 ^^
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.02.27 14:22 답글 신고
    썬루프 무게 7~80키로정도 합니다
    참고하세요
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:23 답글 신고
    썬루프 무게가 그렇게 많이 나갈줄 생각 못했네요;;;;처음안 사실입니다.;;^^
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.02.27 14:23 답글 신고
    싼타페신형으로가셔야죠
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:24 답글 신고
    싼타페 신형은 너무 비싸지 않을까요??ㅠㅠ 쏘렌토 옵션 최고로 해서 나중에 파는게 더 좋지 않을까해서 쏘렌토로 봤습니다^^ 싼타페 옵션 최고로 하면 가격이 너무 비쌀것 같은대요? 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.02.27 14:26 답글 신고
    드와랑 후측방은 꼭 하세요
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:29 답글 신고
    드라이브 와이즈2 랑 후측방 충돌경고 말씀하시는거죠? 이게 운전을 한 10년조금 넘게 한것 같은데.. 저한테도 편하긴 하겠지만 필요가 없을것 같기도 하고 그래서요;;; 생각을 안해본 옵션이네요... 중고로 나중에 팔때도 이거 하는거랑 안하는거랑 차이가 많이 날까요 옵션 가격도 두개 하면 2,200,000만원 정도 하는거라... 지금 타고 있는차를 팔려고 알아봤보러갔더니.. 다른 옵션들은 별로 신경도 안쓰고 내비 순정인지 썬루프 순정인지 이것 두개만 물어보드라구요..
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.02.27 14:30 신고
    @스미다스끼녀 보험료 혜택이 아마 추가로 들어 갈겁니다.
    그리고 안전 사양은 앵간 하면 있는게 중고로 팔아도 감가상각이 덜할거에요
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.02.27 14:31 신고
    @스미다스끼녀 참고로 사람마다 5인승, 7인승 보험료가 다릅니다. 다이렉트보험 조회해 보시구 옵션 선택하세요
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:31 답글 신고
    아 보험료 혜택이 추가로 들어가는지는 몰랐네요^^ 한번 확인해 봐야 겠습니다. 그쪽 옵션도 넣으면 좋을것 같기는 하던데.. 한번 더 고심해 봐야겠습니다^^ 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:34 답글 신고
    아 차는 일단 5인승으로 구입할려구 하고 있습니다.. 기존에 가지고 있던 보험에 연동 해서 사용 하려구 생각 하고 있습니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.02.27 14:31 답글 신고
    쏘렌토는 페리도 아니고
    2018년식으로 사도 큰메리트없다생각되며..
    풀체인지아닌이상 나중에 중고로가도
    년식보다 외관으로 오래되보이는차로 비치기쉽상
    중고까지생각해도 싼타페tm이좋을듯
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:33 답글 신고
    ㅠㅠ 차알못이라... 페리가 뭔가요??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.02.27 14:37 신고
    @스미다스끼녀 페이스 리프트
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:48 답글 신고
    아 페이스 리프트;;; 감사합니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 18.02.27 14:41 답글 신고
    스트레스 받고 싶지 않으시면 썬룹빼는게 좋습니다.
    흰색계열로 구매하시면 뽀대용으로 장착하시구요.

그리고 7인승으로 구입하면 대다수분들이 보험료 저렴하니 7인승 구매 추천드립니다.
    (3년이면 본전 뽑습니다..중고값도 방어)
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 14:47 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ^^ 7인승 보험료가 더 저렴하나요???
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 18.02.27 14:54 신고
    @스미다스끼녀 개인별로 차이있지만 몇만원에서 20~30만원까지 차이나는분들이 계시네요.

현대나 삼성 다이렉트에서 각각 견적내보시면 정확한 차이를 알 수 있습니다.

대체로 10~20만원 가량 차이나더라구요 ^^
  • 레벨 일병 스미다스끼녀 18.02.27 15:21 답글 신고
    모르고 있었던 새로운 사실입니다. 감사합니다 ㅎㅎ^^
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 18.02.27 14:42 답글 신고
    2~3년 탈걸 뭐하러 새차를 삼??
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 18.02.27 20:04 답글 신고
    흰색은 썬루프 넣야 이뻐요...삼년타고 파실거면 싼타페 가시는게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장