바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 하유리11 18.03.02 23:40 답글 신고
    글잘보았습니다.

옥희사건은 검색해보니
    보배님들이 화낼만 한상황같습니다ㅎㅎ

다행(?)인지 모르겠지만
    지금제상황은 그때와 확연히 다릅니다.
    (합의할상황이 아닙니다ㅎㅎ)

1. 업체가 폐업신고한다며 오히려
    협박의 강도를높였습니다.

지난사건이 보배님들의 업체압박으로
    업체사과와 합의를 이끌어낸 반면에
    저는 현재 신변보호요청할 상황입니다

2. 옥희사건은 그대로 끝났지만
    저는 현재 이미 고소접수한상태고
    상대역시 고소했다고 합니다

결국은 제가 앞으로 싸워나갈 부분입니다

보배님들 덕분에 또다른 피해자가 없게 널리 알려진부분 진심으로 감사드립니다. 또한 평생처음 방송국촬영까지 하게된점도 가슴속 깊이 감사드립니다.

앞으로도 꾸준히 소송관련 후기올려드릴것을 약속드립니다. 소송에있어서 어려움에대해 보배님들의 도움을 기대해봅니다. 다시한번 감사드립니다
    답글 14
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.03.02 23:26 답글 신고
    하나만 더 추가로 말씀드리면,

주거침입에 이은 손괴죄는 별도로 이루어졌기때문에 이는 실체적 경합범이라고 하여서, 형량이 가중됩니다. 이부분 꼭 조사과정에서 어필하시길 바랍니다.제데로 어필하지않으시면, 손괴죄 하나만 혹은 주거침입 하나만 공소할수있기때문에, 두가지 모두를 어필하시고, 혹시 과정에서 협박이 있었다면 협박부분도, 혹은 폭행(언어적)까지 모두 함께 기소할수있게끔 주장하시길바랍니다.

또한 무고죄....ㅋㅋ 여기도 어의가없네요...
    사장이 무고죄로 고소하면 도리어 저 사장이 무고죄로 유죄받을겁니다 . 고소한다면 신경쓰지말고 냅두세요.. 자기무덤 자기가 파는거니까요 ㅋㅋ
    (대판2007.3.15. 2006도9453)

그리고 혹여나 명예훼손 고소장 날라와서 일단 송치되면
    (혐의없음이나 ,불기소 처분될 확률이 훨씬 높고, 유죄 확정될 가능성은 거의 희박하지만)

우리 보배 횽들, 동생들이 십시일반으로 탄원서 작성에 동참할겁니다 그쵸? ㅎㅎ

화력지원할테니, 끝까지 가십시요 응원하겠습니다.

제x부부 사건도,,,,보배인들이 처음에 단합된 이유도,,

하나된 마음으로 공익을 위해 제3의 피해자를 위해 더 나은 자동차문화형성을 위해 단합된거였거든요.

비록 그 끝은.....배신이였지만 ㅎㅎ 보배의 힘을 보여줬었죠

이 사건은, 자동차문화를 떠나서, 가정을 꾸리고 있는 사람들, 또 앞으로 가정을 꾸려야 하는 사람들,

보배인들 모두를 위한 공익임에 틀림없으므로, 전폭적 지지를 받으실거구요, 받으셔야 마땅합니다.

저도 두딸을 두고있고, 두딸아이와 함께 살 집을 리모델링 공사하고 입주를 준비중인 한 가장으로서 정말 화가 납니다.

혹시 주거침입죄의 성립여부에 대해서 궁금하신분들은

아래 주소로 통해서 한번 보세요

무한도전 사례를 통해 본 재밌는 설명입니다 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/hpros/220045556993
    답글 11
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.03.02 23:31 답글 신고
    그 업체사장 문자보니 ^^많이쓰던데
    얼마나 초조하고 떨리면 애써태연한척 연기할까 생각이 드네요
    ㅎ 손 덜덜 떨면서 비추누르고 있을듯
    답글 6
  • 레벨 원사 2 18케이 18.03.03 11:20 답글 신고
    꺼비 얼마나 후덜덜 살떨릴까?ㅋ
    어쩌냐 보배 후폭풍이 그냥 끝나는게 아닐텐데 쓰나미 그이상이여.
    열심히 반대 눌러라 그래바야 너나 너지인이겠지.11님 꼭 합의말고 인실ㅈ가세요.옥희 이후로 보배님들 배신감 더는 안느꼈으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.03.03 11:32 답글 신고
    이 양반 때문에 엊그제 애꿎은 두꺼비들이 때죽음을 당했구나.
    미물도 위기의식을 느끼는데...
    반성하고 사과하시길 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.03 14:38 답글 신고
    도어락 망가진건 그 부분만 보겠죠. 이 건은 현관문이 아니라 집 전체를 폐기물로 손괴했기에 꽤 나올거예요. 전 벌금 이상 봅니다. 이분 이후 협박 메시지 등을 봤을 때 합의 없으면 징역형까지 나올겁니다. 길게 가면 힘들어지는 게 아니라 시간은 피해자 편이예요.
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.03.03 12:05 답글 신고
    1차로님 변호사 이신가 봐요.. 정의구현을 위해 애쓰시는 모습이 존경스럽습니다. 소비자를 기만하고 우롱하는 업체는

반드시 퇴출되어야 합니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 18.03.03 12:13 답글 신고
    그놈의 제타xx 때문에

물이 많이 흐려졌지만..

하지만 글쓴이님이 끝까지가신다고

하셨으니 다시보배분들이

도와주실겁니다!!
  • 레벨 소위 1 노가다왕 18.03.03 12:21 답글 신고
    정신나간 미친넘아 지금이라도 무릎꿇고 공개 사과해라 그게 널 살리는방법이야...
  • 레벨 중사 1 서검도점빵 18.03.03 12:21 답글 신고
    제타 찐따 잘 살고있나? 찌질한놈
  • 레벨 병장 최해피 18.03.03 12:22 답글 신고
    끝까지 가즈아~~
  • 레벨 소령 3 꼬물자동차 18.03.03 13:10 답글 신고
    주거 침입은 꼭 집안이 아니라 초인종만 눌러도 즉 집안에있는 사람에게 불안감을 조성하면 성립된다고 변호사가 그러네요, 피해자님상황은 주거 침입뿐아니라 고의적 재산손괴목적으로 온것인가 아마 죄가 더크게 내려질듯 합니다.
    끝까지 화이팅~
  • 레벨 원수 현샤인 18.03.03 13:59 답글 신고
    참 보배형들 멋지네요..
  • 레벨 중사 2 안에싸도좋아 18.03.03 14:11 답글 신고
    쑤아릿ㅅㅅㅅㅎㅅ 질러
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 18.03.03 14:32 답글 신고
    굿굿...
  • 레벨 소장 리차드걍 18.03.03 14:33 답글 신고
    지금쯤 사과문 올라와야 되는건대

안타깝네.................
  • 레벨 상사 1 애디세이 18.03.03 14:46 답글 신고
    제가 도울건없나요?
  • 레벨 준장 꿀짜 18.03.03 15:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.03.03 15:37 답글 신고
    끝까지 가즈아~~~!!
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 18.03.03 15:41 답글 신고
    퇴거불응죄가 100%성립하지요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.03.03 17:15 답글 신고
    퇴거불응은 적법하게 또는 과실로 들어간자가 퇴거요구를 받고 응하지 않으면 성립하는 죄입니다.

주거침입죄와 법조경합하면 주거침입죄만 성립합니다.
  • 레벨 대장 왕장군 18.03.03 15:48 답글 신고
    ㅋㅋ 차말고 청소업체 사장 한놈 가는구나~~
  • 레벨 중사 3 살살 18.03.03 16:00 답글 신고
    퇴거불응은 정당하게 들어왔고 나가라고 했는데 안나강연 퇴거불응죄성립

이건 주거침입으로 봐야됩니다.
    청소기안에 있는 쓰레기를 원상복구한다고하면 당연 주인은 들어오지 못하게할께 뻔하기때문에 주인의의사에 반한다고 봅니다. 그리고 일부 재물손괴가 성립하고요. 방바닥에 쓰레기부은거는 재물손괴안되지만 수리해야하는부분이랑 돈을 지불해야 없어지는것들은 손괴죄가 성립합니다.
    견적서 떼놓으시고요.

업체이름말해도 됩니다.
    명예훼손 없습니다.

공익목적이죠. 다른사람들이 저런피해를 받지않도록 작성한 후기글은 판례에서도 성립안한다고 합니다.

그리고 새벽에 반복적으로 협박성 문자를 보내거나 수시로 전화하면 그게 정보통신및피해자보호에관한법률위반입니다.

무고죄

청소업체사장은 이런글이 명예훼손되가 안된다는것을 얄고
    집주인을 처벌받게 할 목적이면 고의가 있어야 무고입니다.
    단순히 명예훼손되가된다고 생각해서 고소한거면 무고죄가 성립안됩니디.
  • 레벨 원사 3 민우9 18.03.03 16:14 답글 신고
    교란마비파괴 ㅋㅋ 무슨 생태계학자같네 꺼비형
  • 레벨 원사 2 NO71 18.03.03 16:57 답글 신고
    연변쪽일까요?
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 18.03.03 16:50 답글 신고
    구속되겟네
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.03.03 17:00 답글 신고
    업체사장은 보배를 너무 띠엄띠엄 아셨을듯
    인실좃각이 보입니다
    너~~~떨고있나??
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.03.03 17:05 답글 신고
    사장님이 교란 마비 파괴.? 무슨 특수부대여.? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 historyj 18.03.03 17:57 답글 신고
    1차로님 대박~~~~~~^^
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.03.03 18:13 답글 신고
    끝까지 가셔서 정의구현 하신다면 저도 응원합니다!!
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.03.03 18:15 답글 신고
    소주는 두꺼비여..그것도 암놈으로.
  • 레벨 상병 죽음의드리프트 18.03.03 18:57 답글 신고
    아직도 이런쓰레기업체가 있다는거에 부랄을 탁!치고갑니다
  • 레벨 이등병 롯데손승락30세이브 18.03.03 19:07 답글 신고
    비공 누르는건 누구냐 두꺼X 최정X 사장인가?
  • 레벨 대장 도널드닭 18.03.03 19:17 답글 신고
    이쯤되면 두꺼비 사장이 나와서 싹싹 빌때가 되었는데...

아직도 똥인지 된장인지 모르는건가?
  • 레벨 준장 2등남자 18.03.03 19:27 답글 신고
    할일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 추억은다르게적힌다 18.03.03 19:33 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.03.03 19:52 답글 신고
    두껍아 두껍아 벌금줄께 새집다오
    두껍아 두껍아 세금줄께 새집다오
    두껍아 두껍아 실형줄께 새집다오
    두껍아 두껍아 시간이없다~~~
  • 레벨 상사 1 swari 18.03.03 22:18 답글 신고
    대단하세요~
    배운 지식은 이렇게 쓰라고 있나봅니다~
    복 받으시고 건강하세요~
  • 레벨 병장 야생호랑이 18.03.03 22:22 답글 신고
    응원합니다~~^^
  • 레벨 이등병 bonetumo 18.03.03 22:25 답글 신고
    지난번 글과 사진에 과장, 거짓 하나 없다면 소송 가셔도 어려움없이 승소하실거라 봅니다. 형사 먼저 거시고 판결 가지고 민사 가시는게 이럴 경우 더 낫습니다. 업체가 폐업하든말든 상관 없고 소송 당사자는 업체 대상으로 하지 마시고 주거친입 및 손괴 주체인 분으로 소송하십시오. 민사는 업체로 하시면 됩니다. 그리고 지난 글은 명예훼손죄에 위법성조각에 충분히 해당되기 때문에 걱정하지 마시고, 단! 피해를 받았을 것으로 보이는 분들이 더 있을 경우 공익의 목적에 더 부합되기 때문에 지역 커뮤니티에 업체명은 올리지 마시고 이니셜만 올리셔서 피해를 받은 분들을 모으셔서 재판할시에 증거서류로 함께 제출하시면 됩니다. 자세한건 담당 변호사님께서 알아서 하시겠지만서두^^ 그리고 무고죄 성립이 되지 않을 것 같으니 걱정 안하셔도 됩니다. 이미 주거친입죄만으로도 범죄 성립이 되니 말입니다. 그나저나 과연 예전 양산 그 사람처럼 합의금만 받고 튀지는 않겠죠.
  • 레벨 중위 2 돈다 18.03.03 22:49 답글 신고
    이번사건은 반듯이 처벌 받아서 유사한 일이 안벌어지게 하여야합니다 반대로 이런점을 악용해서 열심히 일한 업체가 제대로 돈 못 받는경우도 없어야 하고요
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 18.03.03 22:54 답글 신고
    이럴땐 참 법들 좋아하네..
    법에대해 얼마나알도 법에대해 얼마나 잘 지키고 사셨다고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 18.03.03 23:22 답글 신고
    상황파악 못하는 3퀴
  • 레벨 병장 보배드 18.03.03 23:31 답글 신고
    낄끼빠빠
  • 레벨 원사 3 올드패션 18.03.03 23:33 답글 신고
    무지로 인한 만용이 놀랍습니다.
    남의 집 비번을 막 누르고 들어가 쓰레기를 뿌리다니ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장