바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 바이바ol 18.03.06 15:01 답글 신고
    후방사진이 약해서 안알려줌
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:02 답글 신고
    아형
  • 레벨 소위 2 뭐를사지 18.03.06 15:02 답글 신고
    낚였다 Cfoot
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:03 답글 신고
    정직한 제목이잖아요
  • 레벨 중위 1 두식이12 18.03.06 15:03 답글 신고
    아이의 가오를 생각해서 등골을 포기하고 최신폰을 사주세요
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 18.03.06 15:03 답글 신고
    공짜스맛폰 개통시키고 skt의 경우 쿠키즈라는 어플로 관리해도 편합니다. 사용시간 사용어플관리를 부모가 가능
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:04 답글 신고
    초1이라 잃어 버리고 떨어트리는게 비일비재 할거 같아서 괜히 혼날거리만 만든는게 아닐까 해서요~ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:05 답글 신고
    게임 못하게 하려고 스맛폰은 제외선상에 두었음다
  • 레벨 병장 돌아온짱가 18.03.06 15:05 답글 신고
    얼마전 고1 입학한 남학생이고, 초4학년때 핸폰해줄까 하니 필요없다고 함.
    중3 겨울방학때 핸폰 해달라고해서 해줬어요.
    일찍해주면 일찍해준만큼 스마트폰의 노예가 되는거에요.
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:07 답글 신고
    헐 대단하네요
    저희애는 자기만 없다고 입이 남산만하게 나왔어요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 무적관우 18.03.06 15:06 답글 신고
    갤럭시 J5 또는 갤럭시 와이드2 신규가입 약정시 공짜로 줍니다. 초딩들 요금에 19,800원(부가세 포함) 나오구요. 혹시 분실시 7만원 위약금 내면 번호만 바꾸면 또 공짜로 줍니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.03.06 15:06 답글 신고
    딸이라 1학년 입학하자마자 개통시켜줬습니다. 세상이 세상인지라... 전 와이프가 쓰던 S5 뒀다가 개통해줬네요... 새로 사주지는 않고
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.03.06 15:06 답글 신고
    반에 아이들이 가지고 있는 비율 대비 사주시는게...
  • 레벨 원수 equus2012 18.03.06 15:06 답글 신고
    우리 첫째 지금 초등5학년 바로 지난 크리스마스때 스마트폰 사줬는데 전화는 아직 안되고 와이파이 있는곳에서 인터넷만 사용가능이죠. 덕분에 둘째 4학년도 지난 크리스마스때 똑같이..
  • 레벨 소위 1 양반고양이 18.03.06 15:07 답글 신고
    저는 손목시계형 키즈폰 해주려고 하는데요
  • 레벨 상사 2 스누피스 18.03.06 15:07 답글 신고
    사달라고 할 때 사주세요 그래야 아껴써요
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 18.03.06 15:08 답글 신고
    초1(남)에 키즈폰 했습니다.
    위치추적이 주 용도이며..
    스피커폰이라도 아이랑 비밀통화할거 아니니 별 상관없다 생각됩니다.
    남자아이라 손목시계줄 말고 목걸이줄로 바꿔주고.. 사용중인데..
    중간에 A/S 한번 받았네요..
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:13 답글 신고
    저도 위치추적 기능은 정말 좋은듯 합니다!!
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:14 답글 신고
    제가 그런 마인드였는데 와이프가 남들 다하는데
    왜이리 구식이냐며 핀잔을 주니 여기저기 알아보는
    중 입니다ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 상병 형쩔지 18.03.06 15:11 답글 신고
    6살에 집에 남는 아이폰5 유투브나 게임하다가 올해 입학전에 갤럭시 공기계 하나 구해서
    유심 박아줬어요. 유치원 친구들 몇명하고 동네친구 전번 입력해줬더니 이젠 알아서 지가
    친구들 번호 받아와서 저녁에 카톡으로 영통하고 지 할거 합니다.
    키즈폰도 7살에 해줘봤는데 크게 쓸모가 없어요. 계속 위치전송은 오는데 막상 통와기능외엔
    되는것도 없고 시계 차고 다니는걸 불편해하기도 하고요.
    학교들어가면서 핸폰가방 어른들 힙색같은거 하나 사줘서 메달아주고 학교 보냅니다.
    지가 할머니 할아버지한테 전화도 하고 가끔 떨어트리기도 하는데 어른들도 떨구는건 매한가지라고 봅니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.06 15:11 답글 신고
    저런
    초1 ㅜ
  • 레벨 원사 3 alcava 18.03.06 15:12 답글 신고
    용도가 무엇이냐에 따라 갈립니다.
    일반적으로 초등학교 저학년의 경우 부모와의 연락때문에 폰을 구입하므로 키즈폰이 좋다고 생각합니다.탁월한 위치추적기능도 추가적인 장점이구요.

단 조심할것은 물....
    방수방진된다고 하지만 절대 그렇지 않습니다.아이들이 격하게 놀다보면 충격으로 물이 쉽게들어갑니다.분수대같은 곳에서 놀때는 빼놓는게 좋은데, 시계형이라 벗으면 둘 곳이 마땅찮아 잃어버리기 더 쉽습니다.
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:15 답글 신고
    시계형은 더 잃어버릴줄 알았는데 그것도 아니겠네요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 2 병신만보면점찍는형 18.03.06 15:13 답글 신고
    초2때 해줬어요.샘숭 스마트폰으로 월19,800원 정도(2년약정 키즈요금제,기계값포함)
    그런데....스마트폰으로 해준거 후회됩니다.남자애 둘인데..지금 4학년,3학년 인데...너무 스마트폰에 빠져있어요.
    스마트폰 말고 2g폰으로 해주세요.
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:16 답글 신고
    조언 감사합니다~ 역시 스마트폰은 아직 아닌듯 합니다ㅋ
  • 레벨 상병 지자의왕 18.03.06 15:13 답글 신고
    손목에 차는 키즈폰은 6살때 해줬었는데 스피커폰이라 잘사용하지 않게 되더라고요 얼마 사용도 안해본거 같습니다. 작년 초등학교 1학년 1학기때 폴더폰 사줬었는데 학교나학원끝나고 급한일있을때 전화통화 할수있어서 안심되서 편리한거 같습니다 남자아이인데 카톡도 사용잘하고 사주고 후회해본적은 없네요 주위아들 친구들 보면 키즈폰은 처음조금 사용하다 불편해서 사용안하는거 같습니다. 해주실거면 폴더폰으로 해주세요
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:18 답글 신고
    3G 폴더폰 말씀 하시는거죠?
    그럼 데이터 사용은 풀되 기타 어플로 인터넷
    게임은 못하게 막고 카톡만 되도록 하신건가요??
  • 레벨 중령 2 삭제 18.03.06 15:14 답글 신고
    저도 스맛폰 사주면 게임 넘 많이 하지 않을까 싶어 망설였었는데.. 친구들과 어울리지 못하는 경우가 있다더군요.
    아무래도 아이들은 게임 안할수가 없자나요. 친구들 게임 얘기할때 울 아이는 공부하면 된다??
    공부 좀 못하는게 낫지.. 울 애가 따 당한다는건 상상조차 하기 싫더라구요~
    초2때 스맛폰 사주고 대신 게임 시간 다소 여유 있게(아쉽지 않게..) 주고 시간 다쓰면 어플(청고년 안심팩인가 뭔가 있어요.. 부모폰에서 아이폰 관리하는)로 잠가버립니다.
    무조건 못하게 하는것만이 능사가 아니에요~
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:19 답글 신고
    제 와이프가 말하는줄 알았어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.03.06 15:19 답글 신고
    음 제 경우에는요~ 딸아이 입니다.

1. 최초 휴대폰: 타키폰 이라고 스마트폰 비슷한거. 이게 초2때 사줌.
    2. 2번째 휴대폰: 초4때 아이폰 5
    3. 3번째 휴대폰: 초6때 아이폰 6

웹툰 거의 200개 정도 보고 유틉 거의 먹방 다보고 스마트폰 완전 머 달고 살았는데요.

중3 딱 되더니...

"공부에 방해되니. 스마트폰 반납! " 이러더니 스마트폰 안씁니다.

그래서 4번째 휴대폰은 3g 전화 문자만 되는 폴더폰으로 회귀 ㅎㅎ

알아서 하더라구요. 때가 되니..
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:22 답글 신고
    역시 저도 그랬던거 같습니다.
    어른들이 못하게 막을수록 더 하고싶은 심리?
    내가 언제든 마음대로 쓸 수 있다라는걸
    인지하는 순간 그것으로부터 자유로워진다는걸
    자녀분께서 일찍 깨우쳤네요~
    저도 알면서도 제 자식에겐 뭔가 이렇게 간섭을
    하며 영향을 미치려 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ddddddd20d 18.03.06 15:19 답글 신고
    초등 1학년이면 키즈폰 추천요.
    요즘엔 키즈폰 좋던데요.
    위치추척 서비스 요긴하게 쓰였습니다.
    우리애 키울때.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.03.06 15:20 답글 신고
    아들 입학하자마자 키즈폰으로 1년사용했는데
    위치도 알려주고 편하긴한데 전화하는게 번거롭고 그러더라고요
    오늘 출시된 sk키즈폰 새로나온거 알아보는중입니다
    키즈폰은 내구성이 확실히 떨어집니다
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 18.03.06 15:24 답글 신고
    키즈폰은 밖에서 통화시 무조건 상냥함을
    유지해야 한다고 하더라구요ㅋㅋ
    온리 스피커라..ㅋ
    고장도 잘나고 그치만 위치 동선기록과
    스팸전화 차단은 참 유용한듯 하네요
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.03.06 15:32 답글 신고
    카카오 키즈폰 예약받던데 알아보세요
  • 레벨 원사 3 249킬로 18.03.06 15:32 답글 신고
    첫애는 초등학교 2학년때 3g폰으로 사줘서 지금 스마트폰 쓰고 있구요.. 둘때는 1학년때 키즈폰 사줬다가 리콜이 되면서 키즈스마트폰으로 바꿔 줬습니다.. 지금 5학년 2학년이네요..
    첫애는 좀 알아서 쓰는데.. 둘째는 남자애라 그런지 겜하기 바쁘네요.. 그래서 와이프한테 혼도 많이 났어요..
    하지만. 뭐들 일찍 하면 빨리 적응도 하고 절제도 가능해지리라 생각해서 사준걸 후회는 안합니다..
    손목에 하는 키즈폰은 사실 쓸모가 없더라구요.. 잘 판단하셔서 선택하세요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.03.06 16:07 답글 신고
    1학년때 아이폰5 중고 사줬습니다
    부부둘다 아이폰이라서요
    키즈폰사줄려고했는데 그게 스피커폰 통화죠
    집에 엄마가 없다는 늬앙스의 통화로 범죄의 표적이될수도 있다고 하더군요 주위에서 통화를 들을수있기에
    그리고 게임을 안하게 하기 위해 스마트폰을 제외 시킨다고 하셨는데요
    요즘 애들 모여서 게임으로 서로 친구먹고합니다
    분명 나중에
    "엄마 난 우리반에서 그 게임이 암되는 핸드폰이야" 이럴수도 있습니다
    허나 님 애들 반 애들 대다수가 키즈퐁라면 뭐....
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 18.03.06 16:19 답글 신고
    저희 애도 이번에 1학년되서 좀 고민했는데.. 학교 등교하면서 바로 핸드폰을 걷어가 버리고, 계단에 공용전화가 있어서.. 학교에서 핸드폰을 쓸 일이 없을거 같아서 안사줬네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.03.06 17:09 답글 신고
    태어나자말자 바로개통이요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장