바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.03.15 11:59 답글 신고
    솔직히 직장인이 부러울때가 많습니다 재때 쉬는날 쉬고 월급 꼬박 나오고. 단. 직장 상사 눈치 보는것은 단점이지만
    자영업 결코 쉽지 않아요 어떤 종류에 따라 다르지만 많이 번다 해도 자기 건물 아니면 나가는게 많고 만드는 그 과정 또한 빡시구요 노력을 많이 해야합니다 물론 상사 눈치 그런것들은 좋지만 먹고 살라면 거래처 뚫어야지 직원 구해야지 이것 저것 머리터지는거 많아요 그냥 지금 하시는 일에 만족하며 사는것도 괜찮다 생각합니다
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:00 답글 신고
    저도 그런 이야기 많이 들어서 꾹꾹 참으면서 직장인 하고 있습니다..가족과 함께 할수잇는 시간도 많코 놀시간도
    많코...하지만...제가 짤리면 할수있는 기술도 없고, 자영업 경험도 없고...날려먹기 딱좋은 퇴직금...
    100세시대 제 미래가 너무 불안합니다.ㅜ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.03.15 12:02 신고
    @윤도형밴드 그건 그렇죠 ㅎ 그럼 자기가 어떤일을 하고싶은지 어떤일을 잘하는지 생각해서 공부를 해보세요 그리고 좀 됐다 싶음 가게를 차리는 것도 괜찮지요 단 무리는 하지마세요
  • 레벨 대위 2 병신만보면딸잡는형 18.03.15 12:00 답글 신고
    업종마다 달라요 물론 직장인보다 스트레스 많고 정신적으로 힘들지만 통장에 잔고 보면 힘이나지요
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:01 답글 신고
    하아..통장 잔고 보면 힘이 난다는 그 말씀에 저도 힘이납니다..자영업하시는게 그래도 정답이라고 생각하시는거 같아 다행입니다.^^ 하도 자영업하지 마라는 이야기를 많이 들어서..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:04 답글 신고
    월급을 받아 먹으니 ...좋은점도 있긴합니다. 회사에서 똥을 싸도 돈이 나온다는 생각을 합니다. ..

정말 나태한 생각만 하고..놀생각만 하고..만약 제 사업을 한다면 저는 그러지못하겠죠??

말씀대로 맨주먹입니다...당장은 퇴사하면 안되겠네요..ㅠㅠ 불안한 미래에 조언감사합니다.
  • 레벨 소위 2 럭키맨럭키가이 18.03.15 12:03 답글 신고
    매장할돈으로 아파트사면 돈벌어요!!2010년에 시작했는데 말아먹고
    그때 아파트 샀으면 두배넘게오름ㅜㅜ
    후회막심
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:06 답글 신고
    네. 저는 부동산 재테크는 잘 하고 나름대로 잘하고 있습니다. 하지만 그건 거의 운이었다고생각하고..

자영업을 통해 정말 열심히 해보고 싶은 생각이 들기도 합니다...

제주위에 자영업해서 소위 대박은 아니더라도 중박 ?? 이정도 치는 사람 찾아보기도 힘드네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.03.15 12:04 답글 신고
    1.회사 관두고 자영업하신분 중에 정말 :"회사 관두고 자영업하길 잘했다" 라고 생각하시는분 계신가요??

전 잘 했다! 좀 더 일찍 시작할껄! 이라고 생각해요

뭐 그렇게 넉넉하거나 떵떵거리면서 살진않죠.....

자영업하다보면 힘들때 있습니다 (금전적으로나 스트레스로)금전적인건 솔직히 그달 먹고살정도 되면 크게 걱정될껀없어요 그 이하로 된적은 한번도 없습니다

힘들때면 전에 일하던 직장 놀러갑니다 다시한번 초심을 잡는거죠

직장다닐때 몸적으로 심적으로 정말 힘들었기때문에.... 전 진작에 시작할껄 더 빨리시작했다면.... 생각합니다

2.아님 그냥 월급제때 나오는 직장인을 해야할까요?

직장다닐대보다 더 벌어서 직장 생활 다시하라면 적응 잘 못할꺼같아요.... 자영업은 열심히 한만큼 법니다

처음 오픈하고 6개월동안? 제손에 남는거 60만원 80만원이 고작이였습니다 망할까봐 걱정하고 정말 열심히 웃으면서 최선을 다했죠 정직하게 했습니다 홍보? 안했어요 그 비용도 아까웠거든요 ㅠ.ㅠ
    지금은 그래도 우리 식구들 먹여살리고 많이는 아니더라도 돈 모으고 아파트도 빚없이사고 차도 넉넉히 있고... 나름 만족합니다 지금도 열심히 할려고 노력합니다 암마 직장에서 힘들었던 만큼.... 생각하면 다시 힘이 납니다

3.자영업 어떤 직종으로성공하셧는지..자영업할때 제일 주의할점...자영업해서 제일 좋은점..제일 나쁜점..

직종은 말씀드리기 그렇구요^^;;; 뭐 불법은 아닌데;;; 이미지가 사기꾼 이미? 같은게 조금있어서요 전 정직하게 했습니다
    주의할점이라한다면.... 자기가 약속했던(몇시에 문열고 몇시에 문닫고 언제 쉬어야지! 정한거)거는 꼭 지켜야합니다
    좋은점은 앞에서 말씀드렸듯이 자신이 열심히하고 노력한다면 그만큼 법니다 나쁜점이라면 미래가 불확실합니다.....
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:08 답글 신고
    현실적이 조언에 감사드립니다. ...직장인 미래도 자영업보다 상당히 불안합니다.짤리면 퇴직금 날려먹기 딱 좋습니다..ㅠㅠ

제가 봤을땐 기술배워서 남밑에서 돈 받아먹는게 최고인거 같습니다.ㅋㅋㅋ

직종은 말씀 안드려도 되고 월 매출과 순 수입이 얼마인지 감히 여쭤봐도 되겠습니까??
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.03.15 12:14 신고
    @윤도형밴드 쪽지 드렸습니다 불법적인 그런거 아닙니다 동네에 하나쯤 있는 그런곳입니다
  • 레벨 중위 3 corazon89 18.03.15 12:21 답글 신고
    정육점인 것 같은데요
  • 레벨 소령 1 질문사절 18.03.15 12:09 답글 신고
    간단히 말하면 결과론입니다
    회사때려치고 자영업 하셔서 돈많이 벌면 후회 없을테고 잘안되는 경우는 투자비용 잃고
    직장 잃고 후회 하겠죠
    선택은 본인 몫입니다 물론 그 선택에 대한
    결과도 본인 몫이구요 ,.
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 12:11 답글 신고
    맞는 말씀이네요..^^

결과적으로 잘되면 빠르게 대처하지 못한 이전 상황에 대해 후회....

결과적으로 잘 못되면 이전상황에 대한 그리움...

뭘해도 후회한다면 해보는편이 좋을거 같네요..물론 책임은 제가 다 져야죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 18.03.15 12:32 답글 신고
    한번말아먹고 다시시작한지 약2년~~~
    그나마 열심히하고 지난실패의 교훈으로 조금씩 희망이보입니다~~^^
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 18.03.15 12:35 답글 신고
    그래도 직장 다니면서 급여 꼬박꼬박 나오니 좋다고 할수도 있습니다..

얘들 커가고 나도 나이 먹고 집 평수도 키워야하고 차도 바꿔야하고..

저는 자영업을 더 일찍할걸 후회 합니다..

자기 스스로가 더욱 발전되도록 노력해야 합니다..
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.03.15 12:47 답글 신고
    남들쉴때 일하고 남들일할때도 일하니 ㅜㅜ
    남들보다 좀더 버는거라 생각합니다 ㅜㅜ
    새벽4시출근해서저녁7-8시쯤 마감 치고갑미다

명절이나 바쁜날에 종종 밤도 새고요..한달에 한두번?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.15 13:18 답글 신고
    저런.
  • 레벨 원사 3 ascorbic 18.03.15 13:32 답글 신고
    남들이 뜯어말리던 자영업 시작한지3년째 나름 잘 운영하고 있습니다^^ 요식업이며 자유시간은 제한되지만 돈은 그냥저냥 괜찮게 하고있습니다
  • 레벨 소위 1 강마로 18.03.15 13:52 답글 신고
    철저한 시장조사, 트렌드와 마케팅, 그리고 홍보전략
    기술, 잘되는 곳과 안되는 곳의 이유분석 등등
    제대로 알고 철저하게 준비하면 (최소 2년이상)
    실패 안합니다..
    그냥 회사생활 족같네 하고 때려쳐서
    자영업이나 해봐야지 하고 차리면
    깡통차게 될겁니다
    진리임
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.03.15 14:13 답글 신고
    자영업이나 해봐야지...<--제일 망하기 좋은 생각인거 맞습니다.

댓글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장