바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 막시무스창 18.03.29 08:32 답글 신고
    정육점하고 고기집하고 같이 하는건 어떨까요?
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.03.29 08:32 답글 신고
    11번가 인증녀

완전 제스타일 입니다.

-_-)♡
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:37 답글 신고
    헤헤..저도요.. 좀 통통해야...어헣 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 서쪽하늘노을 18.03.29 08:40 답글 신고
    쫌!~~아무리그래도ㅋㅋ
  • 레벨 준장 후방위주 18.03.29 08:33 답글 신고
    정육식당 육부장입니다. 쪽지주시면 답변해드릴의향있습니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:37 답글 신고
    네 감사합니다. 쪽지 드리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 가악소대드른 18.03.29 08:36 답글 신고
    식육점도했고 갈비집도 하는사람입니다
    쪽지주시면 답변드리겠습니다
    감사합니다 쪽지 드릴께용 +_+
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:36 답글 신고
    막시무스 창님, 답글 쓰기가 안눌려서 이쪽에 답글 드릴께용 ㅎㅎ
    이쪽 상권이 유흥가라 정육점이랑 같이 하기에는 정육점 매출이 너무 안나올것 같습니다 ^^;;

그래서 제가 집과 거리가 좀 있는곳에 정육점 차리려는 이유가 아파트 단지 밀집 지역으로 찾아 다녀야
    그나마 매출 보장이 어느정도 되기에.. ^^;;
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.29 09:03 답글 신고
    최대한 한장소에서 많은 매출이 나오는게 좋죠. 아마 정육점은 테이블 내기 어려운 구조신거 같은데 되도록이면 같이 할수있는 구조로 변경할수있는 곳을 찾아보심이 어떠실까 합니다.
    그리고 고기종류는 한종류보다는 여러종류가 좋을듯하고요
    (앞으로 육류쪽 전염병 여세가 무시못하기에 이 업종은 가축의 전염병도 가미하시면서 사업구상을 하셔야합니다.)
  • 레벨 중위 3 서쪽하늘노을 18.03.29 08:41 답글 신고
    앗싸 전국 고수사장님들 접선됐네 지화자~~
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:50 답글 신고
    얼쑤~~ 허헣
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:50 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 applele 18.03.29 08:47 답글 신고
    식당이던..정육점이던..요즘은 손님들이 다 압니다..무조건 돼지 암돼지 1+만 쓰세요..고기맛 아는사람들은 다 단골됨 소고기는 암소 2등급 쓰시고...이 밑에등급팔면 손님들한테 인정도못받고.단골도없고..그냥 뜨내기 손님으로 버는거죠...제가가는 정육점..삼겹살.목살 1근 1만3춴원..앞다리살 1근7춴원...10평도 안되는 규모에....올 구정때 돼지15마리 들여서 팔구요..소도 5마리들임...미국산갈비도 완판...손님들 줄서고..예약 줄섭니다..이 밑에등급은 안팔더군요..근처100미터 안 범위에 40-50평정육점 5곳있고 마트 정육점도있지만..고기품질 저품이라 돼지고기 1근에9천원1만원 팔아도 돈 아까와서 안사먹지요..다른거 다 필요없고 직원들 얼굴만봐도 딱 보이죠..정직하고 좋은 가게인지...물건으로 장난치는 사람들인지..
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:52 답글 신고
    조언 감사합니다. 저도 유통회사 근무당시 무조건 암돼지만 나갔습니다 ㅎㅎ 암돼지만 선별해서 나가면 비싸긴 하지만 정육점 사장님들은 하나같이 암돼지만 찾으시더라구요 소는 비싸서 거세도 많이 쓰시기는 하는데
    숙성방법에 따라 육질 차이가 좀 있느것 같더라구요 ㅎㅎ
    좋은 말씀 잘 세겨 듣겠습니다 감사합니다 !
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.29 09:06 답글 신고
    맞아요. 고기 먹는 사람들은 고기를 주로 먹기에 그 맛을 누구보다 더 잘 압니다. 적어도 3개월은 매출이 안나도 버팅길수있는 유동현금을 보유하시고 장사 시작하시는게 좋습니다. 그 동안에 내 고기질로 마케팅한다고 생각하시고요. 자금력 생각해서 있는 가게 인수하는것도 좋지만 이럴경우 기존가게의 단골이 그 가게 사장님 스타일로 길들여져있기에 내 손님이라고 생각하시면 안됩니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.29 09:08 신고
    @개매너헌터 그리고 요즘은 혼자사시는 분들도 있기에 고기를 파실때 바로 요리할수있는 재료도 같이 파시는것도 좋아요. 특히 특수부위를 올리브기름이나아보카도 기름에 재여서 파시면 찔기고 냄새나는 고기도 맛있게 팔수있습니다. 조금은 요리에 대해서도 공부하시고 그 팁을 사가시는 분한테 같이 전달하면 정말 충성하는 고객 잡을 수 있습니다.
    항상 고기집은 맛있는 냄새가 나야하기에 앞에 테이블 깔고 고기 구우면서 장사하면 매출 더 많이 상승합니다. 아시는 이야기지만 ^^
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:14 답글 신고
    명심하겠습니다 ㅎㅎ 포장해서 재료 파는것도 정말 좋은 방법이네요 감사합니다 ^^
    고기선별을 잘 해야 할텐데 ㅎㅎ 입맛에 딱맞는 업체 찾기가 시급하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 팔십키로 18.03.29 08:47 답글 신고
    고기집이란게 워낙 가지수가 많아서요
    쪽지 주심 작은 정보나마 알려드리겠습니다

고깃집 경험이 여러번입니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:53 답글 신고
    네 감사합니다. 지금 어떤질문을 할까 고민중입니다 쪽지 드릴게용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 18.03.29 08:49 답글 신고
    이런 조공 매우 칭찬합니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:53 답글 신고
    헤헿 감사합니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:54 답글 신고
    다들 비추 하시긴 합니다 ㅠ.ㅠ 손도 많이 가고 힘든직업이라..
    여기가 시골이고, 로드 손님도 있지만 지인 손님들도 무시 못해서..정말 고민이네요 ^^;
  • 레벨 이등병 장안동빽가 18.03.29 08:54 답글 신고
    장사.. 잘되면 괜찮지만 안되면 스트레스가 정말 극에 달합니다. 냉정하게 들릴수도있지만 수 개월간 마이너스가 나도 아무렇지않게 버틸 자금과 멘탈을 소유하신분이 아니라면 비추입니다.
    저 역시 8-9개월정도 적자에 허덕이다 이제 조금 나아졌는데 정말 미치는줄알았네요.
    고깃집은 아니지만 현재 비슷한업을 하고있습니다.
    20평정도의 가게에서 적지않은 매출을 올리고있어요. 쪽지주시면 궁금하신 사항 알려드릴께요.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 08:59 답글 신고
    감사합니다 ㅠ.ㅠ 쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 소간지요 18.03.29 09:03 답글 신고
    기본3년이상 골발하고 썰어보고 판매하고
    고기에 칼질만해도 이고기가 맛있는거다 별로다 구분하는걸 깨닫고나서 식당하셔요
    정육에 기본만알고 식당하시면 100이면 100 다 망합니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:05 답글 신고
    조언 감사합니다 ^^
    맞는 말씀 이십니다. 유통회사 근무 당시에 퇴직금 쏟아부어 창업하시는분들..
    아무것도 모르고 시작했다가 가계 정리 하시는분들 많이 봤지요.
    저도 아직 멀었다고 생각은 합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:07 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ 저도 고깃집을 하게되면, 국내산 돈육 위주로 판매할 생각입니다.
    물론 고기의 질도 중요하지만 쓸데없는 밑반찬 다 치우고요..ㅎㅎ
    고기로 유명한 맛집 되고싶습니다 ^^;
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.03.29 09:10 답글 신고
    배 우 신 분 이 라

다 르 시 군 요 ^^
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:15 답글 신고
    저는 많이 배우지 못했습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 (__) 막짤은 만인의 연인입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:20 답글 신고
    좋은 조언 감사합니다. 어차피 저도 자금이 여유롭지 않아 작은곳에서 시작 예정입니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 09:22 답글 신고
    답변 주신 형님들 정말 감사드립니다. ㅎㅎ 제가 근무중이라 일좀 마저 하고 다시 와서 읽어 보겠습니다 +_+
    섹시한 하루 되십시오 :)
  • 레벨 하사 3 보다보다해 18.03.29 09:57 답글 신고
    후방 조공 앞에붙여주시면 감사하겠습니다 제목이 길어서 짤려 못보고 봤다가 깜놀했네요
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 12:25 답글 신고
    죄송합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 서영이남친 18.03.29 10:49 답글 신고
    제가사는동네는 대패집이랑 초장집이라고 해야되나? 1층정육 2층궈먹는데 두군데빼곤 파리날려요
    소비자입장에서 돈 조금 더주더라도 좋은고기쓰는데 가고요 안주느니만 못한 밑반찬은 걍 안줬음합니다 안그래도 테이블도 좁은데ㅡ이상 양난사는 고기매니아ㅡ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 12:26 답글 신고
    감사합니다 대부분 밑반찬은 비추하시네용 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 18.03.29 12:22 답글 신고
    사업 첨이시면.. 정육점 1인샾 비슷하게 해서... 장사 감 좀 잡으시는걸 추천드립니다.
    사람쓰는법 상권분석.. 주위에서 보는거랑 본인이 뛰어들어서 겪는건 천지차이인듯 합니다.

정육점 하시면.. 입구쪽이나. 해서 시식테이블 강추 합니다.
    고기좋아하는 아저씨들은 맛보면 거진 사요 ㅋㅋㅋ 먹고싶은데.. 맛까지 있음 바로 삼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.03.29 12:26 답글 신고
    맞습니다 본인이 뛰어들어서 해봐야죠 ㅎㅎ 참고하겠습니다.
    시식은 매장 근무시절에 많이 해봤는데 효과가 있긴 있더라구요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장