바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무적천하 18.03.30 03:06 답글 신고
    이건 국게분들이 잘아실거같은데요
    새벽시간 말고 오후시간에 국게에 문의해보시죠
    좋은차 구매하시길
  • 레벨 중사 2 불족발맛있어 18.03.30 03:10 답글 신고
    집에 쌍용차만 3대라 많이 타봤습니다 제가 한 반년정도 운행해봤는데요 다른회사 동급 차량들도 한번 시승해보세요 저라면 안살거 같네요
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 18.03.30 04:22 답글 신고
    코란도C 차주입니다
    약 2년정도 주행하엿으나 기름 많이먹고 승차감 않좋네요
    저번주 2019년식 다마스 Xdrive 계약 했습니다
    실내 마감재 우드 인테리어 좆나 씹간지 입니다
    HUD 탑재되있구요
    3500cc 트윈터보 차량입니다
    비엠 X5보다 실내 넓고 에어서스라서 차고조절 가능하네요
    와이퍼도 두개나 달려있구요
    앞유리에서 게토레이도 나옵니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.03.30 04:48 답글 신고
    시승차 불러서 풀악셀 한번 해보면 바로 무슨이유 때문에 1세대 코c가 욕먹었는지 알수있습니다
    최고속까지 찍어볼 필요도 없이 제로백 한번 테스트해볼겸 밟아보시면 차알못도 느낄수있습니다
    게다가 인테리어는 nf소나타만도 못하죠
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 18.03.30 05:49 답글 신고
    코씨타고 있습니다. 14년식이구요. 현재 9만정도 탔습니다.
    아직까진 미션이 괜찮은것 같네요.
    단점은 연비 별로고 인테리어 별로고 승차감도 별로네요.
    장점은 하부는 녹하나 없이 깨끗하네요ㅋㅋ
    친구놈이 카센터하는데 코씨의 장점은 하부가 깨끗한거 라네요.
    부식없이 타고 있어서 나름 만족중입니다.
    다음차도 렉스턴 생각하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 존슨의떡공장 18.03.30 08:33 답글 신고
    현재 2012년식 1세대 코란도c를 타고있습니다
    미션문제 사실대로 말하자면 있습니다
    1단에서 2단 변속시에 변속이 원활하게 이뤄지지 않고 변속하면서 가끔 차가 튕기는 느낌도 많이 받습니다
    그리고 결정적으로 작년 고속도로주행중 미션이 나가버려서 통째로 교환했었구요
    다행히 보증기간이 남아서 무상으로 교환했습니다만 지금도 문제가 많습니다
    그리고 가족중에 뉴코란도c를 사신분이 계셔서 가끔 운전해보았는데
    뉴코란도c에 적용된 아이신변속기는 문제가 없어보였습니다. 변속,주행,승차감 전부 1세대 코란도c보다는 많이 개선된 느낌이에요.
    짧은 제 소견으로는 코란도c는 변속기 문제 외에는 큰 문제없이 타고다닐만한 차입니다
    쌍용차 특유의 투박함은 어쩔수없지만 가속이나 주행성능에서는 큰문제를 못느끼고 있구요
    중고를 사신다면 1세대말고 아이신변속기가 적용된 뉴코란도c를 추천드리고 싶습니다
  • 레벨 하사 3 통일조국 18.03.30 21:39 답글 신고
    17년3월식 딱1년 2만5천km탔습니다
    아직까지 주행중 이상은 없으나 소음 장난아님....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장