바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:00 답글 신고
    게장 완전 좋아합니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.03.31 18:48 답글 신고
    숙소는 엠블 게장은 꽃돌게장
    소치자연 횟집 추천
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:05 답글 신고
    엠블 가격이 오집니다.
    그 돈을 먹는데 좀 더 비중을 두고싶습니다
  • 레벨 중장 온리SUV 18.03.31 18:48 답글 신고
    케이블카, 아쿠아리움, 오동도, 야간에 해상공원 정도...좋지 않나 싶네요
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:07 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 이제가야지 18.03.31 18:58 답글 신고
    차 안 막히면 향일암가는 것도 좋을 듯
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:08 답글 신고
    고즈넉한 암자. 좋아합니다^^
  • 레벨 하사 2 촤촤촤 18.03.31 18:58 답글 신고
    여행가고싶은 도시순위1위 여수..
    다시가고싶지 않은도시1위 여수..
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:09 답글 신고
    티비영향으로 가보고 싶은곳 1위
    가보니 별거없어서 다시안가고 싶은곳 1위..인가요?
  • 레벨 대장 oGARUo 18.03.31 19:01 답글 신고
    여수비치펜션 케이블카 오동도 삼치회 청춘포차
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.03.31 19:11 답글 신고
    청춘포차.. 왠지 꼭 들러야될것 같네요^^
  • 레벨 중위 3 해운대1번 18.03.31 19:15 답글 신고
    아쿠아리움은 꼭들르세요~~생각보다좋아요
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 18.03.31 20:02 답글 신고
    저두 아쿠아 리움 한표...
    숙박은 봉산동 쪽이 저렴합니다..
    오동도 붙어 있는 곳일수록 주말가격이 좀 쎕니다...
  • 레벨 일병 피겁아튀수투 18.03.31 19:20 답글 신고
    한정식은 여서동 다다한정식 괜춘합니다
    그리고 음식은 대부분 괜찬아요
    입맛에 맞게 검색하시고 가심 될듯합니다.

숙소는 선소쪽 모텔괜찬아요 바닷가가 보여서
    조용하고
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 18.03.31 19:23 답글 신고
    만약 하루만 더 있으면 금오도 등산도 좋음 단 3,4코스만 걸을것 1,2코스 힘듬
    아침에 배타고 들어가서 오후에 나옴
  • 레벨 상사 3 라면뽁기 18.03.31 19:40 답글 신고
    현지인 입니다. 순천ic에서 여수 들어오는 전용도로 타시다가 다시한번 공단지나는 전용도로 타는데요 오전12시 전후로 전용도로 끝인 엑스포 사거리가 엄청 막힙니다.
    그러니 만흥(만성)ic로 빠져 시내경유해서 들어오시는게 젤빠르고 낭만포차는 별거없고 음식만드는 환경자체가 위생별로고 비싸고 게장집이나 줄서있는 맛집은 바쁠수록 서비스는 줄고 불쾌합니다.
    차라리 이순신광장 쪽 돌산식당 가셔서 갈치조림 드시면 좀 나으실 껍니다.

혹여 시내 교통체증 뭐라하시려 하거든 똑같이 외지에서 놀러온 관광객이 너무많아서라고 위안 삼으시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 이클이풀옵 18.03.31 19:41 답글 신고
    아쿠아리움은 애들 없으면 별로고요
    야간에 케이블카타면 야경 좋아요
    케이블카 타는곳이 바로 야경보는 공원이라 둘러보시고요

낮에 날씨좋으면 유람선 타시고
    천사벽화골목 가시고요
    그 골목에 루프탑 카페들 끝내줘요

카페듀 ㅡ 중앙동 176 꼭 가보세요
    바다경치 끝내줘서 여자들이 엄청 좋아합니다 (카페 관계자아님 )
    강추입니다~

카페는 낮에 가시는걸 추천~~
  • 레벨 상병 이클이풀옵 18.03.31 19:42 답글 신고
    아~ 첫번째 분도 카페듀 추천하셨네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 기블리 18.03.31 19:48 답글 신고
    식당은 그냥 여수 초입인 무선이나 여천 에서 드세요
    오동도 해상 케이블카는 해질녁즈음 보시고, 그전에 아쿠아리움을 보세요. 박람회장 및 빅오쇼 하던곳을 볼것 전혀 없고요 게장은 그냥 수산시장 근처서 드실려면 드시고 여수 현지인들도 게장은 잘 안먹습니다

저녁은 쫑포 해양 공원 가시면 간단한 요기거리와 맥주 즐기기 쉽고 야경도 괜찬고 버스킹도 좋고요 숙박업소가 근처 다 비싸서...

무튼 두번세번 찾을곳은 아닙니다.

다른 일정은 항일함 일몰이나 일출보고 근처 아와비 인가 하는 해산물 및 전복죽 전문점도 괜찬구요...

근데 돌산은 한번들어가면 너무 멀어서....

경도쪽 글램핑장 있을건데 거기도 괜찬겠네요 배가 10분마다인가 있고 차가지고 들어갈수 있고.. 뭐 이정돕니다.

여수는 대형 화물차 및 트레일러 엄청 다니니까 운전 조심히 하시고요 여기 운전 엄청 거치니까 참고하세요
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 18.03.31 21:52 답글 신고
    KTX탈걸
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 18.03.31 22:53 답글 신고
    려수 내료가기전에 보성 들렀다가 가세요 녹차밭
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.05.08 00:00 답글 신고
    야수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장