바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.07.16 22:48 답글 신고
    유비님 소환
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:53 답글 신고
    부재중 이싱가봐요 ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:51 답글 신고
    저도 포토샵과 이미지레디로 이미지 자르고 막 그래서 홈페이지를 만들고 그랬던 기억이 있네용 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 홀로독 18.07.16 22:50 답글 신고
    조공이 검스였으면 그분이 나타났을텐데...
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:53 답글 신고
    검스 사진첨부해서 한번더 올리겠음다 흐흐흐흫흐ㅡㅎㅎ
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.07.16 22:50 답글 신고
    국비로 시행하는곳 찾아보세요
    각 구청 강좌도 있구요
    유비쿼터스 님이 잘 아실거같습니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:52 답글 신고
    감사합니다. (__) 강좌를 들으면 좋겠지만 학원에 다닐시간은 없고 시간날때 직장이나 집에서 독학 해보려 합니당 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.16 22:50 답글 신고
    요즘 인터넷으로 무료로 만드는곳이 많습니다. WIX라던지...굳이 html, css이런거 몰라도 블로그 만들듯이 막 만들 수 있던데요...
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:52 답글 신고
    참고해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.16 22:53 신고
    @김삼봉 구글신께 WIX가 뭐냐고 물어보심이...모바일용도 동시에 기냥 막 되요..
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 22:54 답글 신고
    폭풍 검색중 입니다 ㅋ
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.16 22:55 신고
    @김삼봉 암튼 조공이 좋아요
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 23:02 답글 신고
    껄껄껄 감사합니다
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 18.07.16 22:59 답글 신고
    css는 스타일을 지정해주는겁니다. 예를들어 font size 7에 font color을 red 로 지정하고 이걸 여러군대에서 가져다 쓰는거죠... 그때 그때 지정을 해주려면 귀차느니까요..
    워드프레스는 자동으로 홈페이지를 만들어주는 오픈소스 패키지 개념입니다. http://wordpress.org/ 가시면 자세히 설명되어있습니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 23:02 답글 신고
    오..감사합니다. CSS는 자주 쓰여지는거군요 적어주신 사이트에 한번 가봐야 겠네요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 18.07.16 23:13 답글 신고
    홈페이지 만드는거합니다..
    css는 반드시 필요한 스킬입니다..
    워드프레스는 초급자가 시작하기 어렵습니다..
    현업에 종사하는사람도 워드프레스 처음써보면 좀 어렵구요

직접해보시려고하시는거같은데 아마 좀 힘드시지 않을까 싶네요

강좌찾아보실려면 "생활코딩" 여기 강좌좀 들어보세요
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 23:27 답글 신고
    감사합니다 생활코딩 참고 하겠습니다 ㅋ
    워드프레스도 어렵군요.. 지금 html+css 초급 강좌 책은 한권 사왔네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.07.16 23:17 답글 신고
    html만하다가 xml java flash 로가시면 신세계죠
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 23:28 답글 신고
    으.. 용어가 무지 많네요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 훈련병 aaabbbcac 18.07.16 23:29 답글 신고
    홈페이지 제작은 크게 클라이언트,서버사이드,DB로 나눠집니다.
    클라이언트는 사용자에게 보여지는 부분으로 기본적으로 html,css,javascript는 아셔야 합니다.
    서버사이드는 서버에서 동작하는 언어로 국내에서 자주 쓰이는 걸로는 자바,php등이 있습니다.
    가볍게 시작하신다면 php를 추천합니다. 자바가 php에 비해 수요도 많고 연봉도 높은편이지만 러닝커브가 높습니다.

DB는 데이터저장하는 곳인데 질의어인 SQL을 알고 계셔야 DB 조작이 가능합니다.

제가 알기론 생활코팅에서는 웹 어플리케이션을 만드는 과정이 있으며 위의 언어들을 모두 사용해서 교육하는 것으로 알고 있습니다.
    그래서 책보다는 생활코딩을 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.07.16 23:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 하군요...
    일단 생활코딩 을 찾아 봐야겠네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장