바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 02/25 11:07 답글 신고
    비글 추천~! 그런데 물어뜯는거는 어쩔수 없을것 같은데요... 유아기때 이가 가려워서..
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 02/25 11:35 답글 신고
    개껌을 보이는곳곳 뿌려두삼 집안삶림을 좀 오래쓸수 있음
  • 레벨 상병 안티허위매물 02/25 12:01 답글 신고
    헌병님 진심으로 비글을 추천하시나요??

3대 지랄견중 1위라는 그 비글을.... -_-;;
  • 레벨 상사 3 데모X3 02/25 12:59 답글 신고
    그럼 코카 추천드릴까요?? 전 안키워봐서 패쑤..
  • 레벨 이등병 달려라윙 02/25 11:08 답글 신고
    미니핀이 제격인것 같습니다..

원 하시고 똑똑 하고 정 많고 난폭하기 않고 제일 괜 찮을 듯 합니다
  • 레벨 하사 2 푸죵XG 02/25 11:09 답글 신고
    엄허 헌중사님 비글을 추천해 주시다니..ㅎㅎ;;;
    저는개인적으로 말티즈 추천요~ 성격이 순하고 똑똑해서 교육좀 시키면 용변도 가리고~
    말티즈추천할게요^^
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:11 답글 신고
    치와와가 없어요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 브랜디샤워 02/25 11:13 답글 신고
    슬프시겠어요
    작은종은 안키워봐서 잘 모르겠는데
    빌라평수가 어느정도되나요?
    저희부모님은 아프간하운드 두마리 키우시는데
    진짜 순하고 기품있고 털도 안빠져요
    실수로 화장실 문닫아놓고 외출하면 용변도 참더라구요
    그래서 바깥으로 통하는 작은비밀통로 만드는 공사까지 ㅎㅎ
    아프간하운드가 좀 커보여도 털이 길어그렇지 실제 몸뚱이는 생각보다 작습니다.
    실제로 한번 보시고 판단하시면 괜찮을것같네요.
    아프간하운드 추천~~^^
  • 레벨 원사 1 나는야loser 02/25 11:16 답글 신고
    일단 비글 이랑 코카는 사고뭉치에요. ㅋㅋㅋ
    지금은 뽀메, 말티, 미니핀, 시추 키우는데 미니핀이 그중에 머리는 잴 좋아요. 대소변도 잘 가리고 근데 가끔 무서움 ㅠ 뽀메도 똑똑한데 너무 역악해 요녀석 ㅡㅡ;;;
    애드 머리는 완전 복불복이에요. 그리고 교육하기 나름이니 이뿌고 건강한 녀석으로 고르세요. 말티는 이뿐데 너무 흔하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 불특정다수 02/25 11:20 답글 신고
    개키우고 싶다...
  • 레벨 훈련병 노가다막해 02/25 11:47 답글 신고
    저두여..
  • 레벨 훈련병 해브님 02/25 11:21 답글 신고
    말티즈가 딱이라고 보는데..애교두 많고...하는행동도..ㅋ 강추요~
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:24 답글 신고
    코카 . 비글 . 슈나우저 추천 ..
    죄송합니다 .. ㅠㅠ
    저희 집은 티컵 말티즈 5년 째 키우네요 ㅋ
    현재 일반 말티즈 1살짜리정도 만하네요
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 02/25 11:42 답글 신고
    비글은 머리나쁘기로 유명한 강아지죠.. 코카도 그렇구요..
  • 레벨 원사 3 마P아 02/25 12:42 답글 신고
    슈나는 길들이기 나름입니다.저도 슈나 8년째 키우고 있는데어렸때 교육만 잘 시키면 정말 사랑스럽고 귀엽습니다.애교도 많고아침에 시간 되면 알아서 깨워주고단지 가끔 침대 밑에 들어가서 장판 긁어 놓는 화풀이를 합니다
  • 레벨 대위 3 7HguL 02/25 11:29 답글 신고
    전 위에있는 왠만한 개 다키워봤지만

순하고 용변잘가리고 말썽 안부린다면

말티죠 ^^
  • 레벨 하사 2 대표이사김보배 02/25 11:33 답글 신고
    말라뮤트..키우는데 용변을 못가림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 02/25 11:41 답글 신고
    화이트 포메라이언 추천드려요
  • 레벨 병장 아르메티아 02/25 11:42 답글 신고
    솔직히 이런저런개들을 다키워봤다고 자부하지만 똥개만한개 못봤심.....
  • 레벨 상병 안티허위매물 02/25 12:03 답글 신고
    말티즈나 시츄요...

저도 여러가지 많이 키워봤지만 말티즈는 키우기 무난하구요

시츄는 어르신들 있는집에 키우기에 가장 좋다네요.. 애교도 많고 워낙 사람도 좋아하고
  • 레벨 준장 대구투싼클럽 02/25 12:16 답글 신고
    빠삐용 추천이라능....

명석한 견중 하나라능..
  • 레벨 원사 3 o버드o 02/25 12:30 답글 신고
    전 리트리버 키우는데 정말 좋아요 꼭 동생같이 행동하네요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 02/25 12:58 답글 신고
    아 ... 사모예드랑 진돗개 맘에 드네 .
  • 레벨 원사 3 청담아이클럽 02/25 13:48 답글 신고
    말티즈, 페키니즈, 시츄 3가지요. 다른애들은.. 대체적으로 장난치는걸 좋아하고 쉽게 짓는 애들이라.. 동물병원에서 알바한적도 있고, 현재 시츄 키우고 있습니다. 3가지 중에서도 시츄, 페키니즈가 낫습니다. 공동주택에서 키우기 적합하죠. 거의 짓질 않으며, 남보단 여자아이가 대소변을 더 잘가립니다. 새끼때 가구 물어뜯거나 그러지 않고 얌전합니다. 둘다 IQ가 좀 낮아서 그렇지 대소변 하나는 끝내주게 잘 가립니다^^
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 02/25 15:56 답글 신고
    쓰짤때기 없는 개 사진들.. 걍 짧게 질문만해.. 스콜 압박.. 짱나
  • 레벨 하사 1 외로운별 02/25 16:06 답글 신고
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 02/25 16:08 답글 신고
    집에 진돗개 순종~~ 족보도 있는 놈!!! 있는데... 주위에.. 수컷만있어서 노총각 되갑니다. ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 무의공파박씨 02/26 07:21 답글 신고
    시츄 좋습니다...^^ 응가 잘가리구요...사람 좋아하고.. 주인과 같이잇음 짖지도 않구요..말 잘들어요.....어느개든 똑같지만... 시츄는 식탐이 너무 좋답니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장