바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 보배욱스 18.08.05 16:11 답글 신고
    진주에서 오시면 서대구IC 내릴겁니다. 서대구IC 인근에 중고차 단지 많구요. 이름은 검색해보세요 서대구중고자...
    그리고 동대구 IC근처도 중고차 많습니다 마찬가지로 동대구IC중고차 검색해보세요, 대구에서는 두곳이 가장큰 단지일겁니다
  • 레벨 대령 1 보배욱스 18.08.05 16:12 답글 신고
    추가하자면 전국 어디든 마찬가지겠지만. SK엔카, 또는 중고나라 같은데서 검색해보시고 원하시는 차종,연식 의 시세를 파악하고 가야되요, 진짜 중고차파는것들은 믿을수가 없어서...대구도 마찬가지입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.05 16:11 답글 신고
    대구쪽은 차 가지고 가셔서 세네 군데 둘러보심이 좋을듯요
    서부로는 성서공단쪽이랑..경산쪽으론 반야월쪽? 생각나네요
    예전에 동생 차 사는데 차 몰고가서 네군데 정도 둘러봤네요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.05 16:18 답글 신고
    거리상 순서로 보면 성서쪽에 대구물류터미널 치고 가시면 옆에 다 중고차 단지고..엠월드도 있고요(시승을 옥상에서 하라는 경우가 있음) 동쪽에 반야월도 있습니다 엠월드말고 건물로 된 단지가 하나 더 있는데 기억이 안나네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.05 16:27 답글 신고
    저도 차를 좋아해서 서울 천안 대전 대구 전주 이렇게 돌아보고 차도 사고 했었는데 대구에서는 대충 생각해도 다섯 대는 샀었네요..부산 경남보단 대구 매물도 많고 금액도 마음에 들더군요..일단 엔카에서 매물 몇대 추려서 걔는 다 본다는 생각으로 가시길..
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.08.05 16:12 답글 신고
    요즘은 대구차 신나 안 때우나?
    나 대구 살 적엔 대구가 대한민국 신나의 메카였는데.. 경찰도 자기 차 신나 넣으러 오고 한 동내에 신나가게만 10개 씩 있고 그랬었는데..ㅡ,.ㅡ
    그래서 나중에 절대 중고차 사도 대구차는 안 사야지! 했었는데;
  • 레벨 대령 1 보배욱스 18.08.05 16:14 답글 신고
    맞아요. 진짜 예전에 신나 많이넣을땐 대구에서 중고차 사면 안됐어요!!ㅋㅋ 주유소 만큼이나 신나가게가 많았다는...그땐 휘발유 1리터에 1800~1900원 할때였죠!! 신나때면 거의 1000원 정도에 넣었으니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.05 16:22 답글 신고
    대구랑 상주가는 국도에 무슨 가구거리마냥 신나거리가 있었죠
    지금은 신나를 거의 안 때니 상관없습니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.08.05 16:27 신고
    그 땐 그냥 동내 좀 외진 곳에만 가도 스타렉스 같은거 갖다 놓고 대놓고 신나 팔고 했었는데..ㅡ,.ㅡ
    신나집이 너무 많아지니까 서로 경쟁이라도 하듯 음료수 주고 최신가요 CD 구워서 주고 쿠폰 적립도 해 주고..
    근데 그 땐 왜 그리 백곰이였나 곰표였나에 집착했던걸까..?;;
  • 레벨 하사 1 고마해라마이무따 18.08.05 16:13 답글 신고
    M월드가 건물전체가 중고차 단지 입니다
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.08.05 16:17 답글 신고
    서대구 m월드ㅡ 남대구ic 중고차 경매장 근처ㅡ 반야월쪽 엔카부근

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장