바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 난우주 18.08.08 18:13 답글 신고
    개돼지들이 뭘 알겠어요

그냥 짖는거 밖에 ㅜ
  • 레벨 원수 36기통 18.08.08 18:16 답글 신고
    그래.거울좀봐라.우주야

세상 살만해.
    눈 크게떠봐바
  • 레벨 소령 3 건물만13채였으면 18.08.08 18:16 답글 신고
    저희집은 에어컨12시간 26~27도 풀가동 주말쟁일
    전기세 3만7천원

근데 가게?집? 머쓰고 많이나오심?
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.08.08 18:19 답글 신고
    저도 에어컨 그냥 집에 있을땐 돌리는편인데 지금까지 350kw 넘은 적은 없더라구요.
    전 2~3일에 한번씩 전력량계 한번씩 체크하거든요. 400만 넘지 말자는 생각으로 그냥 막 돌리고있는데.
    여유롭게 돌려도 350이상은 안써지는거 같아요.
  • 레벨 병장 좋은세상만들어 18.08.08 18:19 답글 신고
    근데 진짜 궁금합니다.
    어떤 에어컨을 쓰시기에 하루 12시간에 주말 풀가동하는 데 전기세가 3만7천원밖에 안나오나요?

그 에어컨 구입하고 싶어요
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.08.08 18:21 신고
    @좋은세상만들어 저희집 에어컨은 2014년에 구입한 LG 휘센 G시리즈 입니다.
    집 33평 인데 스텐트 18평형으로 샀어요.
    진심 사람들이 안믿는데 27도로 해놓으면 딱 시원해서 좋더라구요.
  • 레벨 소령 3 건물만13채였으면 18.08.08 18:25 신고
    @좋은세상만들어 네 7월달 전기세 진짜그리나옴
    저는 더워 많이타서 에어컨 5월부터 조금씩 쓴듯한데요
    7월건 엇그제나왔는데 그리 나왔구요
    에어컨은 삼성 모델은 모르겠구요 동그란바람 나오는곳 두곳있네요

07월 전기요금
    청구액 37,820원

사용기간 18.06.17 ~ 18.07.16
    공동주택명
    계약종별 주택용전력
    검침일 17일
    계약전력 3kW
    가구수 1가구
    TV대수 1대
    당월사용량 260kWh
    전월사용량 230kWh
    전년동월사용량 249kWh
    당월지침 9934.00
    전월지침 9674.00
    납기일 18.08.06
    구분명 자동이체

기본요금 1,600
    전력량요금 29,934
    자동납부할인 -255
    모바일할인 -200
    전기요금계 31,079
    부가가치세 3,108
    전력기금 1,140
    원단위절사 -7
    당월요금계 35,320
    TV수신료 2,500

미납내역 없음

전월자동납부내역
    18년06월 31,550원
    납부일 18.07.05
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.08.08 18:21 답글 신고
    에아컨 안써도 ㅛ...7만원 나오는데 장난하냐?
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.08.08 18:22 신고
    @하이텔달구지 님 집에서 컴터 풀로 돌리시는건 아녀요??
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18.08.08 18:26 신고
    @하이텔달구지 요즘꺼는 전기가 덜든다고합니데이...
  • 레벨 소령 3 건물만13채였으면 18.08.08 18:27 신고
    @하이텔달구지 충분히 나오는데요
    엄첨큰집사시는듯?
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.08.08 18:31 신고
    @하이텔달구지 쓰레기 냉장고 세탁기 바꿔라 ....평상시 2-3만원대 나왔는데 15년도더된 냉장고 신형으로 바꾸고 만원도 안나와서 놀랐다......
  • 레벨 하사 2 대빠 18.08.08 18:17 답글 신고
    벽걸이 2대 돌린다고 봤는데
    벽걸이형은 계속틀면 인버터가 아니라 꽤 나오지 않나요?
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 18.08.08 18:22 답글 신고
    소형빌라 냉장고 김치냉장고 선풍기3 tv1 벽걸이6평형 28도약풍으로 20시간 이상돌립니다
    작년에 4만7천원 나왓네요
    올해는 열흘전에 태양광3키로 설치해서 24시간 돌리고 잇는데 함 봐야겟네요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.08.08 18:28 답글 신고
    제작년 거실은 거의 안쓰고 안방에 있는 에어컨만 풀로키고 8만원나왔었는데....
    올해는 냉장고 전기 더적게먹는 신형으로 바꿨고 야채음료넣던 김치냉장고도 쓰임이 적어 가동중단했는데
    3-4평짜리 룸용에어컨이 월 97kw던데 3단계에선 얼마나 나올까요.....
  • 레벨 소장 동연 18.08.09 10:05 답글 신고
    헤비유저 가중 감안하지 못했습니다. 그렇다 하더라도 1500키로와트 소비해야 하는데.. 현실적으로 그렇게 나오기는
    어렵습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장