바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아반테차주 18.08.11 05:47 답글 신고
    치과는 한군데서만 견적받으면 호구입니다
    다른곳도 견적넣어보세요 게다가
    흥정까지가능한병원이 치과입니다
  • 레벨 소위 1 케이빅터 18.08.11 05:48 답글 신고
    이미 결제했는데 철회가 안되겠쥬? 그 호구를 멀리서 찾으면 안되겠네요;;
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.08.11 05:52 답글 신고
    저희동네는 금은좀 비싸고 일반레진은 10이요
  • 레벨 소위 1 케이빅터 18.08.11 05:54 답글 신고
    아~ 호구짓 했네요~
  • 레벨 중사 1 니가인간이가 18.08.11 05:54 답글 신고
    전 작은충치 레진 했는데 하나에 7만원 줬네요
    치아색으로
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.08.11 05:57 답글 신고
    충치범위랑 깊이에따라 다를거에요
    따님 충치 많이 생기는 이면 치아보험하나 들어주세요
  • 레벨 병장 엄마재또흙먹어 18.08.11 06:01 답글 신고
    요즘 금값이 좀 싸지기는 했는데요
    치과 다른쪽에서도 알아보세요
    과잉진료 하는 곳도 많이 있습니다
  • 레벨 중위 3 유남셍 18.08.11 06:14 답글 신고
    올해 11월부터 만12세 이하 레진충전에 건강보험 적용되는 걸로 알고 있습니다.

충치의 위치에 따라 다르겠지만 치아의 윗면일 때, 비보험이면 일반적으로,
    레진은 개당 십만원
    금인레이는 30만원 전후라고 알고 있습니다.
    레진인레이라는 것도 있는데 본떠서 하며, 개당 25만원 전후 합니다.

임대료 비싼 강남에선 더 비싸겠죠.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 18.08.11 06:21 답글 신고
    전 한개당30에 했어요. 2개60...
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.08.11 06:28 답글 신고
    금인레이 개당 27에 했어요 레진말고 인레이요
  • 레벨 하사 1 딸근 18.08.11 07:06 답글 신고
    3개에 70이면 레진이 아니라 인레이 같은대..저희동네는 레진 5만원...
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 18.08.11 07:33 답글 신고
    3년전쯩 치아색과 동일한 레진 개당 3만원 두개함
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 18.08.11 07:43 답글 신고
    치아색 레진은 10마난요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.11 08:06 답글 신고
    전 개당 10에 했는데
  • 레벨 하사 2 죽기위해사는삶 18.08.11 08:17 답글 신고
    어금니 충치떼우고 레진으로 개당 만 얼마씩 해서 3만원정도 들었어요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.11 09:32 답글 신고
    아이가한거니 호구는아니구요 잘하신겁니다
  • 레벨 중령 1 JADE권 18.08.11 09:36 답글 신고
    우리동네도 레진 개당 10인데요ㄷㄷ
    보험안되서 비싼거라던데ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.08.11 10:00 답글 신고
    솔직히 안보이는 치아는 보험 되는 재료로 떼워도 됨 개당 1-2만원이면 되고 강도는 약한데
    떨어짐 다시 해주면 그만임

치과에서는 강도로 환자를 유혹하지만
    사실 ㅋㅋㅋ 강도도 몇년 막써도 떨어지지 않음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장