바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 발리에서생긴새끼 18.08.27 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 18.08.27 13:12 답글 신고
    31살 어린노무시키가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 18.08.27 13:20 답글 신고
    이님노땅 훗
  • 레벨 하사 1 광주뚜벅이 18.08.27 13:12 답글 신고
    끼리끼리ㅡ산다더니
    내가 31살 먹은 니 남편한테 반말하면
    니 남편은 나에게 뭐라고 할까?10년도 넘게 차이나는데...
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 18.08.27 13:19 답글 신고
    이님노땅ㅋ
  • 레벨 대령 2 650알 18.08.27 14:39 신고
    @팥팥왕 우리 애들이 보기엔 당신도 노땅이야.ㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 18.08.27 13:12 답글 신고
    ㅋㅋ
    씨바 사이다
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.08.27 13:13 답글 신고
    난 대학교 이후로 모르는 사람한테 존대하게 되던데..
  • 레벨 대위 3 hoguda 18.08.27 13:13 답글 신고
    주작치고 노잼이네
  • 레벨 중사 2 가자샤발면아 18.08.27 13:13 답글 신고
    참 지랄도 대단하다....
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.27 13:13 답글 신고
    사이다~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나한아라한 18.08.27 13:14 답글 신고
    제가 사장이였으면 잘했다고 해주겠네요...그리고 다음부터 여기 다시는 오지 마시라고
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.08.27 13:15 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바 쩐다 짱이네 점장도 굳 무려 어제있었던일이다 ㅋㅋㅋ 그나저나 알바가 얼굴만 어려보이고 32살이면? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 산타보스 18.08.27 13:15 답글 신고
    글쓴이에겐 인성교육이 필요하다.
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.08.27 13:15 답글 신고
    태어날 2세도 쓰레기로 키우겠네
  • 레벨 병장 불법미남 18.08.27 13:16 답글 신고
    어디가서 딱 맞아죽을 년놈들일세... 어리다고 반말하는건 가정교육이 부족한 탓이야~
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.08.27 13:17 답글 신고
    http://pann.nate.com/talk/343216797

여기.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 본부장님퇴근하시죠 18.08.27 13:57 답글 신고
    이런거 찾아주시는 회원님들이 정말 감사하다는 원문 보고 댓글 달겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 골퍼 18.08.27 13:17 답글 신고
    부창부수네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 NULL 18.08.27 13:19 답글 신고
    부창부수 ㅋㅋㅋ
    부진상부진상 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.08.27 13:19 답글 신고
    주작일거야.
  • 레벨 소장 딸기나라 18.08.27 13:22 답글 신고
    앞으론 모르는 사람들은 무조건 존대해라~~
  • 레벨 중령 1 비숍 18.08.27 13:24 답글 신고
    쓰렉이는 쓰렉이끼리 사나봅니다.
    알바가 참 대처를 잘했네요..
    반말이 억울하면 자살이라도 하던가..
  • 레벨 소장 ll어깨ll 18.08.27 13:24 답글 신고
    31살 밖에 안처먹은게 저러면.. 나중에 40되기도 전에 꼰대 소리 듣것네..
  • 레벨 중사 1 vermelha 18.08.27 13:25 답글 신고
    콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다...도데체 어디서부터 잘 못 된거니..친정 엄마가 그리 가르쳤니, 외할머니가 그리가르쳐서 너도 그리 된거니..니 애들은...
  • 레벨 소령 2 1등 18.08.27 13:25 답글 신고
    반말도 사람 가려 가며 하는 찐따들 ^^
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 18.08.27 13:26 답글 신고
    잘했다 알바야 아주 칭찬해~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.27 13:27 답글 신고
    가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
    옛 말 틀린게 하나도 없음.
    동대문 시장인데 여기 디자이너들이 대체적으로 나잇대가 어립니다. 저는 30대 후반인데...뭐 일하면서 나이 고려하나요. 그렇다해도 참 웃긴게...기본적으로 말끝이 짧습니다.반말은 기본이고요. 사장님 이거 뭐뭐 해줘~아 그래요? 근데 이거 안되는데, 사장님 그거 언제 나와? 뭐 이런 식...시장 밥 오래 먹다보니 별의 별 사람 다 보는데...ㅋㅋㅋ 그럼 저도 반말로 해요. 흠칫하면서 그 때부터 존대 쓰면 저도 쓰고요.
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 18.08.27 13:31 답글 신고
    역시 쓰레기끼리 어울린다더니 옛말 틀린거 하나도 없네...
    퉷~~~~~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.27 13:33 답글 신고
    31살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이도 처잡수셨네

나이처먹었다고 초면인사람이 아무리 나이가 어려보여도 반말하면 그건 무례여
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.08.27 13:34 답글 신고
    대가리 피도 안마른 자식이 ....
  • 레벨 중사 3 매너다이아 18.08.27 13:38 답글 신고
    알바생들 보면 귀엽고 해서 음료수 하나씩 사주는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천수량 18.08.27 13:39 답글 신고
    무식한게죄면 넌 참수형이다
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.08.27 13:40 답글 신고
    알바가 잘했네..
  • 레벨 원사 3 김미르 18.08.27 13:40 답글 신고
    31살밖에 안먹은 놈이 어디서 반말을 찍찍이야....
  • 레벨 하사 1 냥이집사 18.08.27 13:42 답글 신고
    기본 인성부터가 잘못됐네 -_-
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.08.27 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.08.27 13:49 답글 신고
    원래 개걸레년놈들끼리 만나서 더 개걸레같은 새끼년놈을 깝니다.
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 18.08.27 13:51 답글 신고
    니년하고 니년 남편놈하고 잘못하셨어요 ^^
  • 레벨 대령 3 활인검 18.08.27 13:53 답글 신고
    가는 말이 고와야 오는말이 고운법!
    삼십대가 어디서 버르장머리없이..
  • 레벨 소장 틴트 18.08.27 14:02 답글 신고
    뭘잘했다고 글올리고 있노
  • 레벨 소령 2 bent49 18.08.27 14:05 답글 신고
    70넘은사람도 존댓말한다
    31살쳐먹고 사람이 얼마나 우습게보이면
    초면에 반말을 지껄이냐
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.08.28 17:46 답글 신고
    초면에 야~ 라고 부른건 잘한 짓이니??
    뭐? 사과를 받어? 에라이...
  • 레벨 이등병 뿅가네요 18.08.28 18:04 답글 신고
    팩트는 만 18세가 넘으면 성인임니다. 50세고 21살이고 똑같은 성인임니다 . 성인은 성인대우를 해줘야함.

성인인 두사람이 반말로 한게 뭐가 잘못인가요?
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.08.28 21:56 답글 신고
    으이구
  • 레벨 원사 3 식짱 19.03.19 19:10 답글 신고
    ㅋㅋ 끼리끼리만나서 잘산다
    벼는 익을수록 고개를 숙이랬다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장