바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:34 답글 신고
    기변할 생각은 전혀없는데...
    언젠간 기변은 해야할테니...조금더 알뜰한 차량구매를 하기위해서 고민이 되긴해요..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.10.09 15:33 답글 신고
    보증기간 끝나면 바꾸는게 개이득임
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:43 답글 신고
    보증기간동안 보증수리 한번 받아본적이 없어서.ㅠ.ㅜ
    외제차는 그러는게 좋다고 많이 들어본거 같아요.
  • 레벨 중장 압셍트 18.10.09 15:33 답글 신고
    06년식 토스카 작년에 기변했습니다.
    십만 조금 못 미치게 탔어요.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:36 답글 신고
    와......그냥 진짜 마실용으로만 타셨나봐요.
    압셍트 님처럼 주행거리가 현저히 낮으면 새차구입하는게 조금 부담일수도있겠네요.
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.10.09 15:34 답글 신고
    차는 오래타는게 무조건 이득입니다. 간단하게 기본으로 생각하심 되요. 감가때문에 차량변경이 이득? 감가가 가장 심한 것은 구매 후 1년이고, 차량 3년마다 바꿀 거 아니면 오래 타시는게 이득입니다.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:40 답글 신고
    방금 3000만원 짜리 차를 A는 4년에 바꾸고 B는 8년에 바꾼다고 가정하에 계산해보니깐..

A는 8년후면 차량을 두번 바꿀때 쓰는돈이 2020만원... B는 8년후 한번바꿀때 1800만원 주고 바꾸더라구요.
    그냥 단순하게 1년에 200씩 빠졌을때로 가정해서 계산해보니까요. 취등록세 포함...
    오래 탈수록 저 금액의 차이가 벌어질거같거든요. 물론 새차를 계속해서 바꾸며 수리비와 신차의 기쁨을 무시못하겠지만...금전적인 이유 딱하나 생각해보면..오래 타는게 이익은 이익인거 같아서요.
  • 레벨 소위 3 ironize 18.10.09 15:34 답글 신고
    중고시세보다 수리비가 더 나올때 바꾸지 않나요?
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:40 답글 신고
    현답이시네요^^
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.10.09 15:35 답글 신고
    굴러가면 더 타는거쥬 뭐;; 문제있는것도 아닌데

주변 말은 그러려니 하면 되는거에유;;;

흔히들 핸폰 1~2년 사이에도 많이 바꾸니까. 다들 2년 넘으면 왜 그렇게 핸드폰 오래 쓰냐고 그러잖아유

전 핸폰도 사면 3년넘게 써유.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:42 답글 신고
    와이프도 처남이 차바꿨다고 하니깐 우리도 바꾸자고 요즘 한두번 말하는데...
    전 바꾸고 싶지 않다고 했거든요. 차가 한두푼도 아니고...바꿀려면 못해도 2500만원은 있어야하는데...ㅠ.ㅜ
    강장게장님두 저랑 소비습관이 비슷하시네요.ㅎㅎㅎ

저도 폰은 무조건 10~15만원선 중고폰사서 2년정도 쓰다가 또 중고로 바꿔요. 선택할인받으며....
    폰에 욕심이 없어서.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 18.10.09 15:39 답글 신고
    2005년에 sm7 2.3 새차사서 14만탔어요 잔고장 하나도 없구 소모품만 갈고타고있슴요 개이득임
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:44 답글 신고
    와...주행거리가 저도 진짜 얼마 안된다고 생각했는데...
    주행거리 얼마 안되시는 분들 많으시네요.ㅎㅎㅎ
    앞으로도 무사고로 오래 오래 좋은 추억들 슴칠이로 만드시기바랍니다^^
  • 레벨 원수 조지클노미 18.10.09 15:40 답글 신고
    10년은 탑니다.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:44 답글 신고
    넵...저도 차를 좀더 아끼며 오래 오래 타야겠어요^^
  • 레벨 중사 2 My스R 18.10.09 15:43 답글 신고
    우와 저도 취업선물로 스알 받아 7년에 9만 타고있는데..
    이제 식구가 늘어 바꾸고싶은데 스알이는 아직 더 같이 있자고 하네요.. ㅎㅎ
    정들어서 못바꾸겠어요
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:46 답글 신고
    쏘렌토가 끌리긴하는데 요즘 말도 많은거 같아서 꺼려지기도 하구...
    무엇보다 스알이가 아직 건강하네요.ㅎㅎㅎ
    첫새차한날 와이프를 만났고...
    차에 좋은 추억이 너무 많아서 오래오래 함께하고싶어요.

마이스알님두 오래오래 스알과 추억 만드시기바랍니다^^ 저와 비슷한 상황이라 신기하네여.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ.ㅎㄷㄷ.ㅎㄷㄷ
    실례지만 차종을 여쭤봐도 될까요?
    평화님만의 차량 관리 노하우있을까요?
    저도 평화님처럼 생각하는데 전 30만키로를 목표로하는데..그전에 퍼질거 같아요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 차량의상대성이론 18.10.09 15:44 답글 신고
    차가 제발 좀 쉬게 해달라고 소리지르는 날이 옵니다. 여기 고치면 저기가 고장나고 수리비가 백 단위 넘어가기 시작하고, 그럴때까지 관리 잘해가며 타는 게 제 스타일입니다. 저마다 취향대로 차량 고르는것처럼 신차구입도 돈 보태줄거 아니면 이래라저래라 오지랖넓게 타인에게 뭐라하는 건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:48 답글 신고
    넵....명심하겠습니다.
    언젠간 보내줄 날이 오겠죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 민방위대원 18.10.09 15:46 답글 신고
    3년이상 타본적이 없어요..
    제일 적게는 티볼리7개월..
    현재 Qm612000타고 있는데 또 바꾸고 싶네요
  • 레벨 소위 1 무소종래 18.10.09 15:48 답글 신고
    자차생활 24년차 인데 4번째 차타고 있어요 첫번째 5년 20만 두번째 9년 19만 세번째 9년 32만 지금 1년째 3만ㅋㅋ
    내차는 내가 폐차합니다^^
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:53 답글 신고
    와.....무슨일을 하시길래 주행거리가 ㅎㄷㄷ하시네요.
    마지막 말씀 멋지네요 내차는 내가 폐차한다.^^
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 18.10.09 15:51 답글 신고
    사업하시는 분이시면 차자주 바꾸는게 은근 이득이라고하던데
    일반 월급쟁이는 그냥 쭉타는게 낫더라구요
    저는 과학5호차 16만 돌파했습니다
    바꾸고 싶은 맘은 많은데 현실이ㅠㅜ 쥬륵
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:56 답글 신고
    앞으로 고장없이 조금더 오래 과학5호차와 함께 하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.10.09 15:52 답글 신고
    내년되면 20년 됩니다.

정이 들고, 불편하지 않기에 탑니다.

부품을 더이상 구할 수 없거나, 사고가 나서 뼈대를 다첬을 경우만 아니면 계속 고처 탈 것 입니다.

같이 늙어가는 친구같은 차가 있다는 것도 좋잖아요.

남들 시선때문에 외제차도 있기는 하지만 장거리 운전 할 때만 타고 그 외는 무조건 이 차를 이용 합니다.
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:54 답글 신고
    헐크님의 애정의 차종이 뭔지 여쭤봐도 될까요?
    저도 지금의 차가 그냥 이동수단의 그 이상의 의미로 다가오거든요. 가족같고..친구같고...
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.10.09 15:55 답글 신고
    오....좀더 확실하게 다가오네요.^^
  • 레벨 준장 오라질놈 18.10.09 15:57 답글 신고
    3년주기로 기변하고 있어요..강제로

법인리스
  • 레벨 대령 1 금요일오후 18.10.09 16:42 답글 신고
    더 윗급으로 가자니 너무 비싸고 굳이 아랫급으로 가고싶진 않고....

7년째 계속 타고있네요 처음 샀을때 그 만족감 지금도 똑같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장