바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다정이 18.11.10 13:07 답글 신고
    작년에 나오자마자 64g 할인 받고 78만에
    .
    샀는데요.....
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:11 답글 신고
    와~ 진짜 싸게 잘 구입하셨네요.
    전 6만 4년째 쓰다가.. 너무 느려터져서..
    굳이 X까지는 필요도 없고.. 8이면 충분할거라 생각해서...
  • 레벨 소령 3 다정이 18.11.10 13:13 신고
    @견우40 전 4를 4년쓰고 6+ 2년쓰고 액정 깨져서
    .
    그냥 8+로~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:10 답글 신고
    맞아요.
    그 동호인이 속인게 아니고
    멍청한 제가 자세히 알아보지도 않고 카드 10% 환급만 믿고 구입한거죠.
    앞으론 좀 더 자세히 알아보고 해야겠어요.
    관세도 정당하게 관세 내고..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.11.10 13:08 답글 신고
    그 돈이면 국내 통신사 프로모션받고 아이폰 XS 시리즈 사겠네요.

전 기변이였고 아이폰 XS Max바꾸니 애플 에어팟 무선 이어폰에 삼성 갤럭시 탑 액션도 하나 주더이다.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:12 답글 신고
    통신사 프로모션은 대부분 약정 할인 노예요금제더라구요.
    전 그 노예요금제가 싫어서 늘 폰은 현금주고 샀거든요.
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.10 13:13 답글 신고
    세관에서잡는 미국클라스가 대단하네 어찌알지?
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:34 답글 신고
    아, 미국 세관이 아니라 인천 세관입니다.
    요즘은 대부분 X-Ray로 검사한다고 하네요.
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.11.10 13:19 답글 신고
    흠~~ 저는 아8 256 1년 정도
    쓰고 있는데.. 저렇게 고생하시고
    96.8이라니 애도입니다..
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:34 답글 신고
    애도해 주셔서 감사드립니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.11.10 13:24 답글 신고
    크~
    님 지인께서 13만원 드심.
    그건 아니구요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 18.11.10 13:29 답글 신고
    전 미국 나갔다가 사서 들어왓어요
    아이폰8 64기가 400불
    8플러스 64기가 600불
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:35 답글 신고
    우와~~ 미국서도 애플스토어에서 699불이던데.. 어떻게 600불에 사셨대요?
  • 레벨 소장 부채손톱 18.11.10 13:29 답글 신고
    아이폰 직구의 경우 출시 된 국가의 코드가 제각기 달라서 국내에서 A/S 받기 힘들어요. 심지어 배터리 교체도 불가능해요. 애플의 도난폰에 대한 정책 때문이라고 하네요.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.10 13:36 답글 신고
    네, 제가 아이폰6를 2014년도 댈러스에서 샀다가..
    다음해 먹통이 돼서 AS센터에서 리퍼가 안된다고 해서 결국 다시 국내에서 샀습니다.
    그리고 그 고장난 6를 미국에 있는 지인에게 다시 보내서 수리 받아 딸에게 줬습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 밉상진상 18.11.10 13:42 답글 신고
    티모바일꺼 사면 정식 리퍼 다 됩니다
    4 이후로 지금까지 직구만 했는데 서비스 받는데 아무 문제 없었네요
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 18.11.10 13:58 답글 신고
    직구티모바일꺼만 삿는데 정식리퍼됨

코드가 같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장