바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 프로토재밌다 18.11.27 11:09 답글 신고
    대리점 가시면 깔끔한데 왜 고생하시는지 ..
  • 레벨 원사 3 월급은로그아웃 18.11.27 11:10 답글 신고
    먼지때문인가? 물로 한번 씻어보세요
  • 레벨 소장 무적관우 18.11.27 11:11 답글 신고
    노트북 4만원 주니깐 싹 밀고 다시 깔아주더군요
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.11.27 11:11 답글 신고
    음 몇일전에 아는 동생이 윈도10 크랙에 포맷부터 부트 영역 나누고 하드관리에 윈도 설치 에 여러가지 프로그램 usb 에 8만원정도에 해줫는데 편하긴 하더라구요 8만원 개비싸;;;
  • 레벨 원사 1 꺼거걱 18.11.27 11:11 답글 신고
    접촉이 잘안되나요? 땅바닥에 한번 떨가보세요
  • 레벨 중사 1 matts 18.11.27 11:12 답글 신고
    일단 하드드라이브는 포맷을 먼저 하시고 부팅시 f12 눌러서 부팅을 usb로 해 주세요.
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 11:16 답글 신고
    포맷을 먼저 하고 usb로 부팅하면 될까요?
  • 레벨 중사 1 matts 18.11.27 11:17 신고
    @나다다요 일단 윈도우 설치용 usb는 정상적으로 만드신게 맞나요? 설치 화면 사진을 봐서는 맞게 만드신 것 같기는 한데.. 기존에 사용 하던 하드디스크를 먼저 포맷을 해 주세요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.11.27 11:14 답글 신고
    usb에 윈7 복사하셨다는게 설치용 usb 로 만드신거 맞나요?
    그냥 파일복사 하신거 같은데요
    그리고 바이오즈 설정에서 부팅을 윈도 설치용 usb로 부팅하게 맞춰줘야 합니다
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 11:18 답글 신고
    근데 윈도우안에서 usb클릭하면 설치 진행이 되고 usb로 부팅하면 애러 메시지가 뜨네요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.11.27 11:22 신고
    @나다다요 윈도우 설치 DVD에 있는 파일을 그냥 복사만 하신거네요.
    부팅가능한 설치용 USB로 만들어야 합니다.
  • 레벨 중사 1 matts 18.11.27 11:15 답글 신고
    홍대로 가져 오시면 제가 해 드림.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 15:59 답글 신고
    맞는거 같아요 걍 복사된거고 윈도우 부팅상태에선 설치되는데 부팅용이 아닌거 같습니다..감사합니다
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 18.11.27 11:19 답글 신고
    횽 시모스에서 부팅순서를 SSD로 설정해놨어요?
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 15:58 답글 신고
    아뇨 유에스비를 부팅으로 잡앗는데 그게 부팅디스크가 아니라 걍 복사만 된건가봐요..
  • 레벨 중사 1 matts 18.11.27 11:22 답글 신고
    가장 가능성이 커 보이는건 만들어 두신 윈도우 usb가 부팅 불가능 매체 일 것 같네요. 단순히 Win7 iso 파일 내용을 복사 하신것 같아요. 윈도우 상에서는 저렇게 실행이 되고 부팅이 안되는 걸로 봐서는요.
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.11.27 11:28 답글 신고
    재부팅해보세요 고장나도재부팅 컴터안되도 재부팅 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 iceman 18.11.27 11:28 답글 신고
    기종에 따라서 윈10밖에 설치 안되는 모델이 있다던데 모델을 확인해 보셈..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 matts 18.11.27 11:41 답글 신고
    세번째 사진 보시면 파티션 나누는 것 자체가 불가능 하다는걸 아실거예요. 설치 디스크 사용해서 부팅 후 진행 하라는 메시지 보이실겁니다. 그리고 0번 디스크(SSD)에 설치 진행 한다고 해도 SSD로 부팅 안될 가능성이 높아요. w7은 기본적으로는 멀티 부팅을 지원하지 않으니까요. 설치 한다고 해도 bootmgr 메시지 나올 겁니다. 아니면 다시 하드로만 부팅 되던가.
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 14:08 신고
    @matts 맞습니다. 제가 가지고 잇던 윈7은 부팅디스크가 아니라 걍 복사된것인가봐요. 3번째사진은 윈도우내 이동디스크로 실행한건데 파티션 설정은 안되고 설치는 되는거 같더라구요
    여기서 궁금한게 윈도우 설치할 파티션에는 포맷이 가능한가요?아니면 하나더 깔리는건가요?
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 18.11.27 12:03 답글 신고
    저희동네는 무조건 3만원
  • 레벨 원사 3 날아라닭 18.11.27 15:17 답글 신고
    cpu가 뭔디유??? 윈7 지원안하는거믄 10깔아야해유. 나모 몰라서 i5 카비에다가 윈7깔아봤는디 저러더라구요 그래서 10

깔음요
  • 레벨 중사 3 나다다요 18.11.27 15:57 답글 신고
    4세대라 윈7 깔리는데 유에스비에 윈도우가 설치윈도우가 아닌가봐요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장