바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 18.11.29 11:53 답글 신고
    남들 하는거 다 하고 살려면 천만원도 부족하겠죠
    답글 2
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 18.11.29 11:53 답글 신고
    남들 하는거 다 하고 살려면 천만원도 부족하겠죠
  • 레벨 대장 활기찬청춘 18.11.29 12:04 답글 신고
    맞음....있는만큼만 소비하고 살면 되는데, 남들도 빚내서 하는거까지 다 하려니 맨날 남편만 불쌍ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:21 답글 신고
    참 우리 부부는 좀 못하고 참고 살아도
    애는 아끼기가 힘들긴 하네요..
    그렇다고 뭘 대단한거 해주는것도 없는데..
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.11.29 11:53 답글 신고
    하쿠나마타타...

닉넴처럼 모든 걱정 떨쳐 버리고

지금처럼 열심히 사시면 잘 될 겁니다.

-_-)b
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:22 답글 신고
    결국 이게 답이긴 한거 같습니다^^
    아무리 준비하고 대비해봐야 닥쳐오는건 그거보다 크게 오더라구요
    잘 되겠지 하는 맘으로 살고 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.11.29 11:54 답글 신고
    횽님~ 같이 화이팅 해봐요!! 으쌰! 으쌰!
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:22 답글 신고
    ㅎㅎ 파이팅입니다
  • 레벨 원사 3 wakai 18.11.29 11:54 답글 신고
    와~ 그렇게나 많이 드나요? 결혼 못하겠네요~
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:23 답글 신고
    애기만 없으면 200면 영화도 보고 외식도 하고 여행도 하며 살수 있는듯해요
    이제 집이 어디고 이자가 얼마 나가고 여행을 어디로 가고 이런게 여기에 붙는듯...
  • 레벨 병장 검정돌 18.11.29 11:55 답글 신고
    공감
  • 레벨 일병 수영2 18.11.29 11:56 답글 신고
    세후 200초반에 이번에 쌍둥이 태어난 아빠도 여기 있네요...
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:24 답글 신고
    힘내세요!
    아이 생기고 파이팅하면 저절로 오르더라구요
    신기하게. 저도 아이없을때보다 150% 정도 오른거 같아요. 마인드가 달라지고 절실함이 더해지니 자연스레 따라오는거 같습니다
  • 레벨 중장 블키 18.11.29 11:57 답글 신고
    300에 맞게 500에 맞게 살면되죠. 그런데 그게 안돼시는 분들이 있습니다. 그럼 힘들죠. 남들할거 다 해야 직성이 풀리는 분들이 있더라구요.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:25 답글 신고
    현금만 쓰며 살려하는데.. 그래도 카드값보며 깜짝깜짝 놀랍니다..
    나이값, 분수에 맞게 라는게 참 어려운 말이더라구요
  • 레벨 소장 지나가세요 18.11.29 11:58 답글 신고
    미래를 생각하면서 왜 현재를 힘들게 사세요 ㅡㅡ
    미래가 어떻게 될지알고,, 현재를 재미잇게 사세요
    500이면 4인가족 충분히 먹고 삽니다 힘든거 없이
    님보다 못버는 사람도 행복하게 잘살고잇어요
    나 500번다 부럽지? 이런글로밖에 안보여요
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:27 답글 신고
    ^^;; 수입차에 으리으리하신분들이 얼마나 많은데 감히 건방을 떨까요..
    솔직히 먹고사는건 큰 무리 없으나. 어느 업이든 내년이 보장 안되는 상황이니 주저리주저리해봤습니다..
  • 레벨 준장 해당화의주인 18.11.29 11:58 답글 신고
    민족반역자 재산 환수만 제대로 했어도 .....
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:30 답글 신고
    그게 이뤄졌다면 노력이 보상받는 한국이 되었겠죠. 어느글보니 침략한 저놈들 얘기하기 전에 그걸 여태 못 걷어내고 친일파 휘하에서 살고있는 우리에 대해 더 얘기해야한다더라구요.
    일본여행 안가고 롯데 불매 5년차지만 일본에 대한 개인적인 벌(?)보다 친일파 청산이 우선같습니다.
    아이에게 바른 역사관을 심어주겠습니다.
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.11.29 12:01 답글 신고
    남들에게 보여줄려고 살면 돈은 언제나 모자람

맞춰살면 됨
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:32 답글 신고
    잘보이는건 고사하고 나 못 보이는거 상관없으니 애라도 못보이지 않고싶은데 이마저도 누굴 위한건가 싶더라구요.
    돈은 언제나 모자르다는 말 참 공감됩니다.
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.11.29 12:56 신고
    @하쿠나마톼타 애가 자기분신이죠 똑같은 겁니다. 제 친구도 어디 나갈때도 애들 비싼걸로 잘 입혀야 된다고 스트레스 엄청받던데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:33 답글 신고
    국공립에 사립까지 유치원 다 떨어지면 남는게 영어유치원이라 어거지로 보내고 있는 동료들도 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.11.29 12:09 답글 신고
    우리 대한민국은 남들 신경 안쓴다면 매일 같은옷, 오래된자동차, 단칸방 작은집, 낡은 오래된 신발, 2g폰 , 오래된 전자제품... 등.... 가능한데... 현실은 안그렇죠.. 남들 다하는거 내가 못하면 왠지 모를 상실감과 자괴감... 참 좃 같은 세상이죠..
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:36 답글 신고
    저희부모님도. 저희도 그리 살아서 애라도 안그리 살게하려 하는데 참 남들처럼 사는것도 버겁습니다..
    100분위중에 죽어라 해서 10%안에 들어가면 그 안에 또 백분위가 있으니까요..
  • 레벨 원수 7남매 18.11.29 12:29 답글 신고
    담배 안피시면...
    하루 한갑기준 4500*30
    135000원을 적금드실수 있습니다. ^^;
    전 300000원이네요. 젠장! 신차할부금이네~
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 18.11.29 12:35 답글 신고
    ㅎㅎ 차 와이프 주고 전 안탈테니 담배만 이해해달라 했어요
    사람 상대하는 일이다보니 끊으려고 암만 노력해도.. 100명중에 2~3분은 꼭 담배 물게 하더라구요.. 솔로일땐 그냥 그만둬버렸을텐데.. 담배 한대 피우고 다시 일하러드가죠..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장