바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.12.14 08:49 답글 신고
    필요할때만 연락하는 세키들은 적당히 끊는게 좋습니다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 18.12.14 08:49 답글 신고
    음.. 뭐 글쓴이님 돈이 나가지만 않으면 문제될건 없습니다.

참 어지간히 급하긴 했나보네요 그 친구분도

오래하시는 분들은 보험 유지율도 신경 쓰는데

적어도 6개월에서 2년정도 대납하다가 끝내겠네요 ㅎㅎ

그 친구분이 글쓴이님 통장으로 돈 쏘고 그걸로 보험료 납부되는 용도로

쓰이게 하기 위해서 안쓰는 통장 말했을거에요

본인 돈만 안나가면 문제 안됩니다 ㅎ

다만 좀 보기 그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 123454321 18.12.14 08:50 답글 신고
    연말이라 건수채울라하는듯 한데 어쨋든 본인이 가입자니 친구분이 보험금 지대로 안 낼시 좀 문제생길듯유
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 18.12.14 08:50 답글 신고
    통장을 써요? 그건 불법인데... 만일 그 통장이 사고가 난다면 법적책임을 피할수 없습니다
  • 레벨 소장 하나남은사과 18.12.14 08:50 답글 신고
    당장은 없겠죠.. 신용도 하락??
  • 레벨 소령 1 매일그대로 18.12.14 08:51 답글 신고
    보험영업사원들이 실적 때문에 종종하죠.
    그게 족쇄가 될 수도 있다는거는 생각도 않고..
    보험도 돈 많은 인맥없으면 하시면 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 OldGuy 18.12.14 08:52 답글 신고
    단순 보험가입은 그렇다치더라도, 통장을 지 맘대로?? 님은 친구라고 생각하실지 모르지만, 상대방은 님을 호구라고 생각할지도..
  • 레벨 상사 3 호머심슨 18.12.14 08:52 답글 신고
    정확히 말하면 그 빈통장에 본인이 매달 보험금을 넣을테니 그런용도로 쓴다는거죠 물론 관리는 제가 하거든요...
    이젠 이친구가 만나자고 하면 두렵네요...감사합니다.
  • 레벨 대장 고승 18.12.14 08:53 답글 신고
    님 친구가 돈 안내면? 님이 내야하는데?
  • 레벨 상사 3 호머심슨 18.12.14 08:54 답글 신고
    돈안내고 밀리거나 하면 제가 바로 해지할 생각이긴합니다.^^;;
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.12.14 08:59 답글 신고
    뭔소리에요 돈안내면 실효지
  • 레벨 상사 3 호머심슨 18.12.14 08:54 답글 신고
    근데 참 보험설계를 오래하다보니 그친구도 도가 텄나봅니다 진짜 아무생각없이 이야기하다가 갑자기 계약을 진행하네요...
    의사를 물어보지도 않고...암튼 밀리거나 하면 바로 해지를 해야겠네요...
  • 레벨 대위 2 자개농 18.12.14 08:57 답글 신고
    들어오기전에 날라차기로 보내버렸어야됨
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 18.12.14 08:57 답글 신고
    미납되면 바로 해지하시면되겠네요 모양새가 보기그렇지만 나중에 무슨일생겼을때 보험혜택받아서 좋을거같기도하지만 ....좀 그렇네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.12.14 08:58 답글 신고
    통장을 빌리는게 아니고...자기가 입금해서 보험료 낼테니 계좌만줘라 이거같은데요..

실적때문에 그러는듯
  • 레벨 상사 3 호머심슨 18.12.14 08:59 답글 신고
    네 맞아요 실적때문인것같아요...이젠 만나자고 하면 두렵네요...본인이 입금해서 보험료낸다는건 맞는데 와이프한테 이야기하니 노발대발...왜 그런걸 하냐며...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.12.14 09:02 신고
    @호머심슨 저도 그런적잇는데 한7개월 유지하더니 나중엔 고마웠다 그러더라고요...

위험한것도 아니고 둥글게 둥글게 사셔요
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.12.14 08:59 답글 신고
    보험일꺼라 생각했는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데요,,, 통장 대여가 그냥 싸구려 보험 한개 들어주는것보다 더 위험하다 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.12.14 09:04 답글 신고
    돈빌려간놈들 날짜못맞추면 미안하다고 전화라도좀해라 쌍노무색기들아좀 내가 개호구짓을 아직도 하네 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 18.12.14 09:05 답글 신고
    뭐 별일이야 없겠지만 통장 이체내역 잘 보시길 괜히 엉뚱한 돈이 왔다리 갔다리 할수도..
  • 레벨 대령 3 선생 18.12.14 09:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 그렌라간카미나 18.12.14 09:12 답글 신고
    -_- 난감하셨겠네요.
  • 레벨 준장 디티가리 18.12.14 09:13 답글 신고
    회사에서 자폭 하지 마라고 하니까 그런거 같네요.
    안쓰는 통장이나 아니면 하나 만들어 달라고해서
    1년치 보험료 자폭하는거죠..
  • 레벨 중사 2 성수동 18.12.14 09:17 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 뮤칸 18.12.14 09:26 답글 신고
    끼리끼리...
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.14 09:43 답글 신고
    음 그렇군요!~~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.12.14 12:45 답글 신고
    저런...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장