바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스턴건 18.12.31 11:39 답글 신고
    지금 당장 누가 손해보고 아니고의 문제가 아니라 이런 분위기로 흘러가면 다가올 미래가 뻔히 보인다는 거죠.

쪽바리들만 봐도 한때 페미로 홍역을 치뤘다죠.
    답글 6
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 18.12.31 11:37 답글 신고
    옳소!
  • 레벨 대장 스턴건 18.12.31 11:39 답글 신고
    지금 당장 누가 손해보고 아니고의 문제가 아니라 이런 분위기로 흘러가면 다가올 미래가 뻔히 보인다는 거죠.

쪽바리들만 봐도 한때 페미로 홍역을 치뤘다죠.
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.12.31 11:40 답글 신고
    모든일은 과도기를 거치기 마련이죠.
    우리보다 더 일찍 민주사회를 구축한 서구의 많은 나라들도 한때는 수많은 시련을 겪으며 성장해왔던 것처럼 우리도 그 단계에 있다고 봅니다.
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.31 11:44 신고
    @뫄과 과도기라는 명분아래 그 안에 어쩔 수 없이 나타나는 희생양들도 바라보면서요...
    그리고 그 과도기라는 것이 두려워 남성들은 더더욱 자신만의 '펜스룰'을 확고히 할겁니다.
    그런데 이 '펜스룰'조차도 역차별이라는게 현 페미니즘의 관점 아닙니까? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.12.31 11:51 답글 신고
    펜스롤 이전에 꽃뱀깥은건 예전부터 있었잖아요.
    이런건 누굴 탓해야 할까요...원나잇을 원하는 남자들이 잘못인가, 그것을 이용한 여자들의 잘못인가...
    다만 이게 지금처럼 친패미니 여혐이니 사회적 이슈가 안되었을 뿐이지, 제가 보기에는 양성평등, 법적인 성적갈등을 한방에 해결하려는 현정부의 무리한 정책이 눈에훤히 보이기는 하지만, 이 모든게 좀더 성숙한 우리나라가 되는 전환점이 아닌가 생각도 됩니다.
    이슈라는게 예를들어, 몇년전에 살인진드기 같은........이러한 없는병이, 없는 갈등이 갑자기 어느순간 나타나는게 아니라 언론에서 이슈를 하느냐 안하느냐의 차이죠.
    지금 이 시대에 원래부터 없던건 거의 없어요.
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.31 11:54 신고
    @뫄과 너무 좋은 지적입니다. '꽃뱀' 범죄입니다. 그런데 이조차도 현재 페미니즘적 관점은 가해가 아닌 그럴 수도 있는 문제라는 인식. 왜 단지 여성이기 때문이라는 관점으로 애둘러 보호하잖거 아닙니까? ㅎㅎ
    무고죄도 없애라는게 여성계 아닙니까?
    이런 식으로 가면 이 사회는 결국 이성과 논리가 중단이 된다는 것입니다.
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.31 12:00 신고
    @뫄과 페미니즘적인 잣대를 무려 장관급인 여가부 등을 앞세워 정책으로 드러낼 필요가 없었고, 온건하게 점점 성숙되어가는 사회였습니다.
    쉽게 말해서 남녀가 함께 잘 살고 잘 지내고 있는데 이른바 '슈퍼떡밥'을 던져놓은 것입니다.
    이 갈등을 통해서 이 사회가 얻고자 하는 것이 무엇이냐는 것이죠.
    구태여 손을 대지 않았어도 상관 없을 영역까지 손을 댔을 때 발생하는 문제라는 것이 있습니다.
    상처인줄 알고 손을 썼는데 덫났죠?
    아예 손을 안대느니만 못했다는 것입니다.
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.12.31 12:08 답글 신고
    저 또한 그렇게 생각해요.
    너무 무리하다........딱 맞는 지적이네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.12.31 11:39 답글 신고
    따로 있을 때는 문제는 없습니다.
    그리고 여성전용주차장 등 시덥지 않은 희안한 제도적 결과물들 그냥 여탕 바라보듯 하고 피해가면 그만입니다.
    그러나 만약 갈등의 대상이 여성이 될 때, 엮였을 때 비로소 그 당사자는 느끼기 시작할 것입니다.

문제가 발생되면 이성과 논리가 작동하지 않고 단지 쌍방중 누가 여성이고 누가 남성이냐는 문제를 우선적 잣대로 놓고 판단하는 사회는 지속될겁니다.
    그걸 과도기라 한다면...
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.12.31 11:40 답글 신고
    솔찍 ㄴㄴ

페미정책이 잘못된건 맞죠.
    좆같은 여성타령은 지겨워요.
    문통 열렬한 지지자지만
    난민이네 여성이네 좆같이 싫어요.
    명박이가 여성부 없앨라고할때 힘을 실어줬어야 했는데 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 또또또이아빵 18.12.31 11:40 답글 신고
    똥도 먹어보고 똥이라고 정합시다. 혹시 된장일지도 모르니......
  • 레벨 대위 3 hoguda 18.12.31 11:43 답글 신고
    그렇게 따지면 이명박근혜 때문에 실제로 손해봤다 손~
  • 레벨 대위 3 음부 18.12.31 11:43 답글 신고
    내 세금,,,,
  • 레벨 원수 걸인28호 18.12.31 11:43 답글 신고
    정책이란게 지금당장의 효과보다 몇년뒤에 효과가 나타나죠
    지금의 페미 정책은 나중에 남자의 목줄을 죌겁니다
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.12.31 11:44 답글 신고
    단언할수는 없습니다.
    지금보다 더 나빠질수도 있지만, 더 성숙해 질수있을 가능성이 더 높죠.
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 18.12.31 11:53 답글 신고
    성숙같은 소리하네ㅎㅎ
  • 레벨 준장 머고이게 18.12.31 11:58 답글 신고
    사상최대의 해일이 밀려오면 존나 도망가야지 이때까지 해일피해 입은 경험있는 사람 손! 해봤자 대가리 빡 돌았다는 증거 당장 꼴페미년들때매 전역자 우대 없어진것만 봐도 상황을 모르는지
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.12.31 12:06 답글 신고
    만약, 부분적 모병제라도 실시하면 상대적으로 우리 남자가 유리할까요, 여자가 유리할까요.
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.12.31 12:20 답글 신고
    손해보다는... 자기 방어가 강해졌네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장