바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 정의의사형 19.01.01 04:42 답글 신고
    이세끼 이정도면도라인데
  • 레벨 중장 정의의사형 19.01.01 04:43 답글 신고
    혼자 므하는거
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.01.01 04:00 답글 신고
    안 버리면 잡혀가요
  • 레벨 중장 정의의사형 19.01.01 04:43 답글 신고
    일베쓰레기냐고참
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:06 답글 신고
    뭐지? 이사람은
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.01 04:13 답글 신고
    윈도우 필수파일이 손상입은겁니다.
    포맷하고 새로까세요 바이러스 혹은 악성코드가 침투될때 보통 윈도우에 사용되는 프로그램에 덮어씌어지는형태로 자리를잡는 경우가많은데 백신 구동하면서 아마 해당파일이 들어나면서 삭제된듯 도스모드 사용가능자라면 방법이있긴한데 좀 복잡하니 그냥 포맷하시고 윈도우 다시설치하시는게 정신건강에 좋을듯.
    이런경우를 대비해서 항상 중요파일들(예를들면 가족사진같은)은 디스크 분활을해서(하드디스크를 c.d이런식으로 나눠쓰는)
    D에 저장을하시고 윈도우는 c에 설치를하면 나중에 윈도우 새로설치를해도 d에있는 자료들은 고대로있습니다.c만 삭제윈도우제설치됨
  • 레벨 중사 2 콱쌔리까 19.01.01 04:16 답글 신고
    저절로 소상될 일아 없겠죠... 아마도 하드에 베드나 치환섹터 았을꺼에요
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.01 04:23 신고
    @콱쌔리까 베드섹터일수도있고 위에 말씀드린 경우도있구요 제 경험상 위의경우가 더 빈번하더라구요 하드디스크 베드섹터 사실 컴터자가조립하고 친구 친척들 컴터 제가 손봐주고 업그레이드하면서 하드 메모리나오는거 챙겨오고할때마다 베드섹터 테스트하는데 물리적인 베드섹터는 한 5~6이후부터 구경을해본적이 ㅡ0ㅡㅎ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:18 답글 신고
    네 중요 법원파일등 개인가게 엑셀등 돌겠네요 ㅜㅜ 잘되다 재부팅했는데 이러네요.. 도스 많이 어렵나요 미치겠습니다 .
  • 레벨 상사 1 수상무새 19.01.01 04:18 답글 신고
    486인가요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:20 답글 신고
    죄송합니다 그정도는 아닌데 딱히 게임이나 딴건안하니..
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 19.01.01 04:21 답글 신고
    피씨 한개 더 있으면, 좀 젊거나 피시 잘 아는 친구 불러다가 hdd 만 빼서 껴보세요 운 좋으면 파일 살릴수도.

그리고 windows 새로 설치 할때 포맷안하고 설치하는 것도 가능 할텐데, 그러면 파일이 살아 있을수도 있습니다.

도스 어려운게 아니고 이건 윈도우즈 시디만 넣고 새로 켠담에 시키는대로 하기만 하면 댑니다.
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.01 04:27 답글 신고
    대부분의경우 복구가 안되는경우가 많더라구요 윈도우시디넣고 복구진행해도 운좋으면 복구되기도한데 음...
    윈도우 시디를 보유하고계실지...
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.01 04:26 답글 신고
    입시방편으로 멀쩡한 피시에 본인 하드디스크 빼서 꼽으시고 자료백업받으세요.
    윈도우 부팅에 필요한 파일손상이지 하드손상이아니니 다른 피시에 님 하드꼽으시면 자료 그대로 다 볼수있습니다 그중에 필요한 파일들 유에스비나 멀쩡한피시하드로 일단 복사해두고 님하드 포멧하세요 그리고 다음부터는 꼭 c,d 분활해서 쓰세요 하니면 하드 두개다시든지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:51 답글 신고
    감사합니다 내일 시키는대로 해볼께요 .
    되면다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 운수대박 19.01.01 07:12 답글 신고
    위 설명대로 하시면 될듯,
    윈도우 파일손상이라 저장된 자료백업은
    문제없을거라 봅니다.
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.01 04:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 야동안봐도 악성코드 악성에드 감염될수있어요.
    무료배포 프로그램들 설치할때 그냥 다음다음 마구 클릭하시는분들 대부분보면 익스플로러 기본페이지 강제설정에 원치않는 광고창 올라오고...

알집같은 프로그램도 설치할때 광고창 홈피변경 체크해제하는거 있는데 그냥 마구 다음다음 눌러버리면...
    ㅋ,ㅋ
  • 레벨 하사 2 dakca 19.01.01 04:42 답글 신고
    메이커 피씨입니까? 조립 피씨입니까? 뭐 둘 다 비용은 삼만원이면 가능한데.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:53 답글 신고
    2년전인가 가게동생이 조립이라고 본체만준겁니다.
  • 레벨 하사 2 dakca 19.01.01 04:42 답글 신고
    가차우면 도와드리고 싶네요. 별거 아닌데 컴맹한테는 청천벽력일테니.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:54 답글 신고
    말씀만이라도 감사드립니다. 전 정비만할쭐알아서...... ㅜㅜ
  • 레벨 중장 정의의사형 19.01.01 04:44 답글 신고
    디져라그냥
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:55 답글 신고
    촌놈아 새해다 정신차리자
  • 레벨 하사 2 dakca 19.01.01 04:44 답글 신고
    저도 여러번 경험했었는데 다 잘 복구하고 사용했었습니다. 물론 제가 직접 했구요. 너무 걱정마세요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 04:54 답글 신고
    네 새해복많이받으세요 ^^
  • 레벨 하사 2 dakca 19.01.01 05:00 답글 신고
    그냥 hp 가까운데 가지고 가셔서 복구 받으세요. 꼭 자기네꺼 아니라도 웬만하면 해줄겁니다. 삼만원 이상 달라면 도둑놈이구요. 그정도는 받아도 돼요.
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.01 05:02 답글 신고
    와 언젯적 PC여
    윌라멧시대 물건인가
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 05:09 답글 신고
    모니터는 이십대 중반에쓰던거구요 본체는 동생이준거고.. 가게 컴ㅌㅓ 두대는 좋은거예요 ㅎㅎ
    집에서 잘사용하지않아서 구지안바꾸구요ㅎ
    돈아낍니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 dakca 19.01.01 05:02 답글 신고
    참 에이에스 전화번호로 전화하먼 안해주고요 인터넷 조금만 검색하면 기사님 전화번호 알기 쉬우니까 다이렉트로 사정 설명하시고 진행하세요. 이런건 기사님 용돈벌이라 거의 해줄꺼에요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.01.01 05:07 답글 신고
    자세한답글감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장