바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Eose 19.01.18 14:59 답글 신고
    뭘 하던가 학대네요
  • 레벨 상사 1 스타피스 19.01.18 14:59 답글 신고
    욕심부리지말고 행복한가정에 분양시키시는게 나을듯
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.01.18 15:03 답글 신고
    남주고 하는 그런 물건이 아니라서요...
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.01.18 14:59 답글 신고
    레몬즙 분무기 담아서 짖을때 한번씩 뿌려주세요
    나중 입으로 취익 소리만 내도 짖으려다 눈치봐요
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.01.18 15:04 답글 신고
    좋은 방법인것 같습니다. 다음에 한번 써먹어 볼께요!
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.01.18 17:15 답글 신고
    오~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 19.01.18 15:06 답글 신고
    전기충격식이 가장 짧고 빠르게 훈련끝낼수 있어요.
    좀 미안하긴 하지만...
  • 레벨 소장 논두렁에꿀발라놨나 19.01.18 15:07 답글 신고
    못써요 ...고개 흔들어도 작동되고 등등..윗분말씀대로 짖을때 분무기 써보세요
  • 레벨 중사 1 ozzymosis 19.01.18 15:17 답글 신고
    둘 다 하지마세요
    반려동물 학대 입니다
    그냥 잘 훈련시키는게 가장 효과적입니다
    짖음방지 목걸이 정말 잔인한 기구에요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.18 15:24 답글 신고
    애견인으로서 차라리 안짖는 훈련방법을 찾으시는거면 모를까 성대수술은 말할것도 없거니와 짖음방지기도 마찬가지입니다...... 벽에 방음처리를 하시던 하는게 낫죠....ㅠㅠ 안타깝네요
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.18 15:28 답글 신고
    그럴거면 개를 왜키워
    동물학대임
    다른데 입양보내던가
    아니면 다른건물 들어가던지
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.01.18 15:30 답글 신고
    전기충격식 못쓰겠다고 하시는 부분 읽기전까지 욕댓글을 달을까말까 고민했는데 어려운 고민 되시겠네요

근데 성대수술 보고 다시 욕 할까말까 고민되네요
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.01.18 17:08 답글 신고
    두개다 학대 시람할짓 못됨
    이사하고 카스테라 같은거 구매해서 돌리고
    양해 구하기도 해봄
    안쉬고 짖는것도 아니고 특정 패턴에서 짖기만할텐데
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.01.19 14:54 답글 신고
    카스테라 돌려서 해결되면 좋죠...

세입자 입장에서 보면요...

문제는 건물주 아들이 이사왔는데.. 개를 키움.. 가끔 짖는소리가 나서 짜증난다는것입니다.

그런 경우 계약만료되면 그냥 나가버리죠

그럼 공실이 생기고.. 월세가 안들어와서 부모님의 경제적인 부담이 생기죠.

그 이유로 부모님이 개를 못키우게 하는것입니다

본문에 자세히 적었는데.. 에효....

참고로 다른데 입양시키라는둥.. 내가 이사를 다른곳으로 가라는둥...

원래 키우는게 형편안되면 남 막주나요????

그리고 이사가는게 그리 쉽나요?? 돈 집에 좃나 많아서 맘만 먹으면 원하는곳으로 이사갈수 있는 형편이 아닙니다

이사가 그리 쉬운것도 아니고.. 당장 경제적으로 좀 힘들고 그래서 부모님 건물에 세입자로 들어가는것이에요

전세금 약간 드리고 그냥 거기에서 버티는 상황이에요

돈 많으면 좋은 아파트, 넓은 집에서 강아지 키우고 싶죠.. 저도 그렇게 살고 싶어요

또한 개가 물건도 아니고 어딜보내나요? 원래 개 키우다가 못키울것같으면 그냥 남 막주나요????

성대수술 안하려고 지금 짖음방지기 물어본건데... 댓글은 산으로 가네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장