바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주작판독기 19.04.18 02:57 답글 신고
    하 존나부럽네
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 19.04.18 02:58 답글 신고
    이거 소설이죠? 제발 그렇다고 해줘요! 제발!ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 02:59 답글 신고
    진지합니다 지금....
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 19.04.18 03:28 신고
    @ChaseK 소설아니라는 가정하에서 그럼 제 의견을 말씀드립니다. 아직 사귀자하고 만나지도 않았는데 결혼까지 생각은 너무 오바입니다. 손자계획까지 세우는 특급행 김치국이구요.
    그냥 만나면서 연애해보세요. 서로 좋으면 만나면 되는 겁니다. 나이 자체의 문제아니라 둘의 가치관과 생각, 공감이 중요합니다. 나이차가 크면 그 것이 힘들어 연애가 힘든거구요.

저라면 맘껏 사랑해보겠습니다. 결혼, 현실 이런 생각들 다 접구요. 정말 잘맞고 인연이라면 몇 년간 연애가 지속 될테고 현실적 고민은 그 때가서 해도 전혀 늦지 않습니다.

남자 나이 37살 결혼하기 엄청 늦은 나이아니고, 여자나이 25살은 말할 것도 없지요.

실패해도 얼마든지 다시 시작하기에 늦지 않은 나이라는 겁니다.

그리고 엄청 고맙게도 여자분이 용기내서 먼저 고백 해줬는데, 쫄아서 도망가는 건 말이 안됩니다.
    뭐 여자가 맘에 안든다면 모르지만.
    그리고 어리니깐 한 번 만나볼까? 이딴 생각이면 시작도 말구요.

맘껏 사랑하시면 됩니다. 좋으면 만나면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:43 답글 신고
    정말 소설 아니구요! 밑에 달린 댓글들 보면서 그냥 심플하게 생각하기로 했습니다.

조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.04.18 02:58 답글 신고
    진짜에요?
    거짓말하면 여기 횽아들한테 혼나요~
  • 레벨 중령 1 병신만보면우는동생 19.04.18 02:58 답글 신고
    뭐지 이 신선한 불쾌감은???
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.04.18 02:58 답글 신고
    오랜만에 총 좀 꺼내야 겠네요!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.18 03:02 답글 신고
    설마
  • 레벨 상사 3 오나홀 19.04.18 03:06 답글 신고
    10살 이상차이 두번 만나봤습니다 둘다 1년 이상씩.
    생각하는 개념차이, 행동차이가 많이 심해요 만나다보면
    난 늙어가고 여자는 슬슬 사회에 알아가고,
    돈개념에도 살짝 책임이 없어요.

아! 그리고 기 엄청 빨려요 님은 10년 넘은 장난감에 쌩쌩한 에너자이저 건전지 넣어서 억지로
    장난감 작동하는 기분ㅋ 맨날 다리 후달달
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:08 답글 신고
    이친구 지금 배우 준비중이고 이미 곧 오픈할 드라마에 캐스팅도 되었죠
    집안 환경 때문에 어릴적부터 일을 시작했었는데요..
    복잡합니다
  • 레벨 상사 1 짬뽕w 19.04.18 03:07 답글 신고
    결혼 할 여자있다면서요
  • 레벨 중장 MrGom 19.04.18 03:07 답글 신고
    동생님...

님의 입장에서 결혼 생각하는거 충분히 이해합니다.

물론 전 아내와 1살 차이입니다.
    친구같습니다 ㅎㅎㅎ

나이차이 나는 동생들과 모임에서 활동하다보면 세대차이란걸 느낍니다.

공감을 님께서 항상 맞추어 줄수는 없잖아요?
    서로 맞추어 줘야하는데...

적어도 여성분의 여러모로 보려면 1년이상 사귀고 결혼얘기하시길 권해드려요 ^^

어리고... 23살이면 화장 안해도 얼마나 이쁠 나이입니까???
    뭘해도 이쁠나이에 그런 여성이 드리대 준다고 오케이 했고 무조건 결혼??

서로 알아가보시길 ^^

연애 하세요~ 즐기시길 ㅎㅎㅎ

그리고 나중에 결혼 생각하세요 너무 일러요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:11 답글 신고
    그렇죠! ㅋㅋ 근데 결혼생각이 제일먼저 떠오로는게.. 오후에 아버지랑 통화하는데 마침 아버지께서 결혼이야기를 꺼내셔서
  • 레벨 일병 마드로카 19.04.18 03:09 답글 신고
    저도 띠동갑인데
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:12 답글 신고
    어떤가요????
  • 레벨 대위 3 내차진주색 19.04.18 03:10 답글 신고
    ㅋㅋ 자뻑이 심한듯
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.04.18 03:11 답글 신고
    연예만 할거면 상대방이 먼저 좋다고 했으니 사귀어 보세요 저는 8~9살까지는 사귀어 봤는데 넒은 이해심이 필요합니다.
    사랑많이 하세요~ 장점은 도둑놈소리 많이 듣는? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:15 답글 신고
    이해심.... 그렇군요
    인생 10년을 넘게 더 살아본 경험으로 받아줘야 하는거죠?
  • 레벨 대령 3 파워라이더 19.04.18 03:18 답글 신고
    저는 와이프가 띠동갑넘게 차이나서 .....
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.04.18 03:27 답글 신고
    전 와이프요?
  • 레벨 대령 3 파워라이더 19.04.18 03:28 신고
    @0뽀개드림0 저는... 으로 정정합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 19.04.18 03:20 답글 신고
    좋다는 말한마디에 결혼까지생각하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ연애부터해보시고 결혼생각하셔도늦지않는데요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.18 03:23 답글 신고
    심플하게 생각하란 말씀이시군요
    여기 댓글들 보면서 대충 정리되는듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.04.18 03:27 답글 신고
    그냥 보내줬다구요?
  • 레벨 원수 메리트 19.04.18 03:38 답글 신고
    적군이다..
  • 레벨 대위 3 볼빨간싸대기 19.04.18 03:42 답글 신고
    남자분 출생한 1985년에는 63빌딩 오픈해서
    삐삐머리 여자애 로고인 웬디스 햄버거랑 63씨월드(시댁의 시월드말구) 다녀온거 기억이 뚜렷하고
    여자분 출생한 1997년에는 편입한다고 김영편입 댕긴거 생각나는데
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    아 내가 늙었구나 ........;;;;;;; ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 흙수저출신 19.04.18 03:43 답글 신고
    친구야 힘내라!! 할수있다 화이팅 !!
    -동갑내기 결혼 8년차인 소띠 친구가...
  • 레벨 일병 쭌ol님 19.04.18 03:43 답글 신고
    야이........씨....
  • 레벨 상사 1 하비러브 19.04.18 03:46 답글 신고
    졸라 신선하긴한데 하..
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.18 06:37 답글 신고
    근데 아직 연애 시작도 안하고 결혼생각하는건 좀 서로 부담일듯. 저도 연하 많이 만나봤는데요..6,9,11,13살 차이까지 만나봤습니다. 결혼 근처까지 갔던 여자도있고요. 결론은 나이는 상관없음. 어려서부터 개념 제대로 박힌애들이 있고 개차반인 애들있으니까요. 저31에 22살 2년 연애했는데 놀러가면 기름넣으라고 카드주고 그랬음. 뭐사면 지가 뭐사주고. 암튼 나이는 상관없음
  • 레벨 원수 농구는조단 19.04.18 06:56 답글 신고
    요즘 약도 잘나와서 띠동갑 커버됩니다
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 19.04.18 07:00 답글 신고
    아..전12살연상누나가..자꾸찝쩍대는데ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 꼬치셋아빠 19.04.18 07:03 답글 신고
    한때는 우리와이프도
    나를 설레이게했었었지..

라고위안하지만 부럽네요
    우엥~~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.04.18 07:03 답글 신고
    뭔결혼이여 혼자 오바하시넹
    걍 즐기다 끝내면되는거지
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.04.18 08:44 답글 신고
    나이차가 띠동갑보다 좀 더 나는 커플입니다. 사귄지는 2년정도 되었고요.
    주변에서 도둑놈이라는 소리 듣는거랑 가끔씩 세대차 느껴지는거 외엔 정말 행복하게 사귀고 있습니다. 세대차 나는거도 제가 그 나이대 문화정도만 이해해도 거부감 느껴지지 않기에 괜찮은 편이고요.
    결혼은 제가 비혼주의자이기도 하도 여친이 아직 이십대 초반 학생인지라 크게 신경 안 쓰는데 요즘 여친이 은근히 결혼하고 싶다고 말해서 조금씩 진지하게 생각중입니다.

나이차에 너무 부담감 가지고나 환상을 가지지 말고 서로 사랑하고 아껴주실수 있으면 연애해보세요. 그리고 결혼은 연애하다 서로 생각이 있으면 하는거니까 일단은 결혼 생각은 접고 만나셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 심심파적 19.04.18 10:08 답글 신고
    에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장